尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 70

61巻から70巻までのあらすじ

ここのところリアルタイムで読んでいたので、ココに10巻ごとにあらすじを書くことを決めていたのに失念してました。。
    うーん、あらすじ・・・あんまり覚えてない・・・

さて、みんなの手助けもあってエースの死から立ち直ったルフィーは、仲間たちに2年後に再開することを伝え、元ロジャー海賊団の副船長であるレイリーの元で修業をし覇気を身につけます。
    仲間たちもそれぞれ厳しい修行の末、2年後、シャボンディ諸島で再会を果たしました。
    一味は海底にある魚人島にたどり着きますが、魚人にとって彼ら人間は敵。人間に対する魚人の不信は深く、その歴史はアーロンの時代から・・・そ

2014年03月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

わーん!!やっぱり生きてたー!
    さすが回想以外で人が死なない漫画!
    そしてコアラってあのコアラだよね!?
    魚人を蔑むことなく魚人空手の師範代にまでなって…!
    二重に泣けた。

早く、早く次の巻が読みたい。
    ちゃんと彼のお顔が見たい。

2014年03月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 16

チョッパーエピソードはなかなかに感動的ではあるのだけど、ウソップをはじめとするメンバーの痛快冒険活劇を期待する僕としては、やや物足りない。

2014年03月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

だんだん絵がごちゃごちゃしすぎて読みにくくなってきたと思います。話も一度に詰め込みすぎているような…でも面白いです。

2014年03月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

ここで再登場かー!いや、生きてるとは思ってましたが。
    おもちゃ同士でもおもちゃになった相手のことは忘れるんだ…。次々おもちゃにされていく中、まだおもちゃになってない「おじいちゃん」のことはまだ覚えてる描写が細かいなーと思ったり。
    ローの能力は上手く使うのに頭使うなあと改めて思った。
    そしてくぎみーボイスなシュガーちゃん、重要キャラだったのね…にやにや。

2014年03月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 12

前半の山場っぽいのだが、このドタバタ喜劇にはちょっとついていけない。
    最後のゾロがかっこいいのが救い。

2014年03月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 11

新たな展開で、かつて登場してきた人が再登場してくるのは面白い。壮大な物語性を感じるからね。
    ただ、戦いのシーンが何書いているのかよくわからないってのが難点だ。ほかの人はちゃんとわかっているのだろうか。

2014年03月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 10

いやー、ウソップかっこいいなあ。ゾロもいい。
    悪役もキャラが立ってていいんだけど、ルフィにイマイチ感情移入できないんだよなあ。

2014年03月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 9

なんか「強さのインフレ」が起こっちゃってる気がするなあ。クリークが最強じゃなかったの?

ま、とは言え、ラストあたりの一コマにはしびれる。ウソップがかっこよくなってきたな。

2014年02月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 8

いいんだけど、ルフィとサンジ、あれだけの攻撃受けてるのになんでそんな元気なんだ、と変に思ってあまりのめり込めないのは、僕が嫌な大人になったからだろうか。

でも別れのシーンは素直に感動した。

2014年02月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 72

ドフラミンゴの王位、七武海放棄は誤報だった。ローたちをドレスローザにおびき寄せるための罠だったのだ。
    ルフィはメラメラの実を狙って剣闘士大会でCブロック突破。一方、オモチャは人間が秘密の工場である能力によって変身させられていることも発覚する。
    ドレスローザの奪還を狙って、小人の国・トンタッタ王国からはリク王軍が蜂起する。話が枝分かれしすぎていて、よくわからないまま物語は進む。

2014年02月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 3

なるほど、ここでウソップ登場か。
    うーん、なんかかっこよくはないなあ。

キャラではジャンゴが魅力的。

2014年02月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 2

ああ、なるほどね。こうやって仲間を集めて冒険していくわけね。
    少しだけ、ほんの少しだけ間延び感があったけど、うん、まあ、面白い。

2014年02月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 68

なんだろう…パンクハザード編はどうもしっくりハマらない。キャラが入れ替わるし場面がしょっちゅう切り替わるからかな。

2013年12月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 72

バトルがガチっぽくなって面白くなってきました。
    ってかチンジャオはどんな身体の構造してるんだよw

個人的に「ジャケジャケの実」に無限の可能性を感じています。

2013年11月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島編が終わり、次のステージへ。
    でも、よくわからない島に到着。往々にして、これが大きなイベントに繋がるのだが…

2013年11月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 72

ドラゴンボールでいう天下一武道会みたいな感じになって、訳わからんくなってきたけど、なぜか毎巻読んでしまいます。

2013年11月19日
  • ONE PIECE モノクロ版 72

兵隊さんはいいキャラだなーぐっとくるなー
    チンジャオさん良かったね…!
    SBSは相変わらずサービス満点だなあ。

2013年11月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 70

【他人本】相変わらずの書き込みで読み応えあった。ひとまず子供たちが助かってよかった。麦わら一味のあの賑やかさが好きだなぁ。ナミさんとウソップが素敵でしたw 「戦意を失い遠くにいる敵なら恐くないのよ」「しかも手負いで背を向けた敵なら任せろォ!!!」

2013年10月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 71

【借本】キャラ把握諦めた。サンジくんが相変わらず安定してて安心w ガリバー旅行記なロビンと小人たちにはちょっとドキドキしたwww

2013年10月24日