尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 2

かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介
    海賊王を目指すルフィは、“海賊狩りのゾロ”を仲間にし、偉大なる航路へ向かう。その途中、バギー海賊団と海賊専門の泥棒ナミとの争いに巻き込まれるが、ナミが優れた航海術を持つと知り…!?

シュシュ、ものすごくいい子。こんな忠実な犬はめったにいないぞ。
    バギーもルフィと同じ類の生き物。
    そっか、縛ればいいのね。

2012年10月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 48

ブルックの影vsゾロの戦いがすごくいい。この戦いでブルックに影が戻り、ゾロは名刀を手に入れる。その名刀を使ってゾロは次に、サンジや仲間たちと、ルフィの影に挑む。

2012年10月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

謎に包まれたパンクハザードで分断される麦わらの一味。毎度のことながら、まずは風呂敷を広げる展開。
    人の上半身に獣の下半身の正体は、新七武海のトラファルガー・ローの仕業だった。ローの能力が明らかになるが、他の能力者に比べて異質すぎる。結界の中の人間を自由に手術できるオペオペの実。自由過ぎてよくわからん。
    また、パンクハザードが現在の状態になった原因は、ベガパンクの実験失敗による毒ガスの蔓延だったが、その毒ガスはパンクハザードで「マスター」と呼ばれるシーザークラウンの仕業だった。
    スモーカー大佐がいつの間にか少将になっていたり、たしぎが大佐になっていたり。
    また、ローの能力の影響で中身と肉体が入れ

2012年10月04日
  • ONE PIECE カラー版 2

Posted by 読むコレ

おだっちは、はじめから絵の完成度が高かったんだな、と改めて思いました。

2012年09月06日
  • ONE PIECE カラー版 1

Posted by 読むコレ

ワンピースカラー版、iOS対応待ってました‼まだアプリが不安定かな?たまに落ちます。

2012年09月06日
  • WANTED! 尾田栄一郎短編集

ONE PIECE作者の
    尾田栄一郎さんの
    短編集(*´ω`*)

ルフィがいる
    ((*pq'v`*))
    けど、
    ガープは偽物!
    ( `・ω・´ )b w

2012年08月21日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

スモーカー大佐やトラファルガー・ローなどの久々のキャラが再登場して、ちょっと話が進みそうになったのは評価します。
    あとは、生首の侍とその子どもの救出エピソードが長引かないことを願います、、、。
    新世界編に入ってだいぶたつけど、未だにフランキーの体のロボっぷりはいただけない。

2012年08月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

ワンピース久しぶりに読み進めて最新刊まで到着!

ナミちゃんが、やっぱり好き!私は本当のお金の価値がわかる人想いのナミちゃんを応援します。

2012年08月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

ローの精神入れ替えはいろんなことに活用できそう。

しかしまぁワンピースの中で「覚せい剤」なんてワード見ることになるなんて読み始めたころは思いもしなかったよ。

2012年08月17日
  • ONE PIECE カラー版 1

最高!(続きさえ出れば)

6月
    ずっとONE PIECEを買おうと思っては、あの巻数に恐れをなして諦めてたんですが、iPhoneでも読めるようになったので、購入しました!凄く読みやすいです。何より場所をとらないのが、嬉しい!!ソニーや他の端末との差別化のためにカラーにしてるんだと思うけど、それで販売が遅くなるのなら、正直白黒で良い(苦笑)。早く続きを出して下さい!

9/3
    あまりにも12巻以降の続きがでないので★5を★3に変更します。ナルトはどんどん出てるのに・・・。

2012年09月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

次からついに始まるね。本格的に。それを象徴する意味でも、この1巻のジャケットをパロった今回のジャケットは感慨深いなぁ、と。ちなみに、まだ62巻は購入していません。九州から帰ったら買おう、と思いつつ、まだ。。。(11/5/14)

2012年08月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 38

ロビンを助けにサンジが海列車に乗り込む。続いてルフィ一味とガレーラ、フランキー一家がロケットマンで追いかける!そげキング正体バレバレだけど頑張れ。

2012年07月02日
  • チョッパーマン ゆけゆけ! みんなのチョッパー先生

なんで、こんな話があるんだっけ?
    なんか説明は、あったっけ?
    そして、何で、武井 宏之が、こんなのかいてるんだろう?

こういうのは、名もなき新人のしごとでいいと思うのだが?
    武井 宏之の無駄遣いという気がしてしかたないです。

と、ここまで書いて、気がつきました。これ、武井 宏之ではなくて武井 宏文ですね……騙された。*1

名もなき新人?

• ONE PIECE モノクロ版 33

銀狐フォクシーおやびんとのデービーバックファイト開始。
    空島編のシリアスな展開のあとで、このゆるい展開はありがたい。
    やっぱベースはギャグマンガなんだよねワンピースって。
    そこがあるから感動ストーリーが光る。

• ONE PIECE モノクロ版 30

エネルの目的は遥かなる大地への出発そして空島を消し去ること!
    ルフィとエネルと対決が始まる。ゴムは電気を通さないのねw

• ONE PIECE モノクロ版 29

ついに黄金郷発見。それはアッパーヤードの島雲の下に眠っていた。
    ルフィを飲み込んだノラがまじ災難w

• ONE PIECE モノクロ版 28

シャンディア、ルフィ達、向かうはドクロの右目、エネルの元へ。
    ゴロゴロの実エネルめちゃめちゃ強ぇ。。。
    個人的にはゲダツvsチョッパーがツボ。

• ONE PIECE モノクロ版 15

アラバスタへ向かう途中ナミが病気に。医者を探しにドラム王国へ立ち寄る。ワポルの悪人っぷりが素晴らしい。

2012年06月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

面白かったです。こんなに長くなっても面白いので買ってるんですけど、読み返したくなるほどの感動がないのがちょっと気になるところです。最近は、読んで本棚直行です。
    でもしらほしちゃんは可愛かったです。

次は新世界ですか。期待します。

2012年05月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島終了から新世界突入までという巻。戦闘後のクライマックスが残されているとはいえ前回で戦闘自体は終わってしまっているのでやや爽快感が薄れてしまうような勿体無さはあるか。魚人島全体を見れば示唆的な魅力的な話と言えるがやはり長さの割に味気ない印象もあり、まとめて一気に読まないと魅力に欠ける感じは否めない。
    エピローグとしては相変わらずの宴会はサイレント演出もあり小気味いいので魅力的。またここで伏線を回収しつつもあらたな謎をばら撒いていくことや、今まで何度も話題に上ってきた四皇との絡みによって新世界編への期待も高まるのが良い。ただルフィたちの見えないところで進む事項を他のキャラの口頭説明で理解させ

2012年05月12日