尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE学園 1

ちび

ちびキャラでメチャクチャかわいいんですけど!もしもワンピースのキャラクターが学園に通っていたら
    ルフィ問題児すぎる

#胸キュン

2023年03月15日
  • ONE PIECE カラー版 105

ワの国編が完結し、新章開始。

セラフィム、ベガパンクといった新しい登場人物に加え、黒ひげも活動を活発化させており、開始早々目まぐるしい展開。

ワの国編もかなり長かったが、この新章もそれに負けず劣らず長い章となって、色々な伏線と驚きの新要素が登場し、それらを時間をかけて回収していく楽しい展開となることを期待している。

2023年03月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 105

ワの国編が完結し、新章開始。

2023年03月11日
  • ONE PIECE学園 4

うおおおお

ハンコックきたー!!ハンコックきたー、!!面白い!つか女子中学生って、むりがあるんじゃね?大笑いしてしまったわ

本当に和の国って終わってしまったんだなって
    寂しくもあり悲しくもあり。
    あのカイドウとビッグマムが負けることがあるんだと
    不思議な気持ちになりました。

時代が変わるっていうのはそういうことなのかな。
    まだ受け入れられない自分がいますね。

いろいろ時代が変わっていき、
    バギーとクロコダイルとミホークで新会社???
    特にミホークが他者と共存するということがいまだに信じられない。キャラが変わってしまったんかなと、これまた寂しく感じてしまった。

本当に和の国って終わってしまったんだなって
    寂しくもあり悲しくもあり。
    あのカイドウとビッグマムが負けることがあるんだと
    不思議な気持ちになりました。

時代が変わるっていうのはそういうことなのかな。
    まだ受け入れられない自分がいますね。

いろいろ時代が変わっていき、
    バギーとクロコダイルとミホークで新会社???

即読みしたよ。
    新章に入ったばかりだし、巷でも話題になってるけど、今までの伏線を回収する為に、色んな話が入り乱れて、ちょっと難しくなってますね。
    新しいファンは付いて行けないかも知れないけど、大切に物語を見守って行きたい。

即読みしたよ。

• ONE PIECE モノクロ版 104

感想書いてなかった。
    忘れてた。
    ジャンプは読まないようにして、新鮮に単行本を読むようにしてますが、ハライチのターンで澤部さんがギア5thの事を話題にしてて、そうかそういう展開かぁ、と思った物です。

• ONE PIECE カラー版 104

感想書いてなかった。
    忘れてた。

• ONE PIECE magazine Vol.16

自分でも思うくらい、本編に対する熱量の割にグッズ集めに対してはクール。でもこうやって、膨大なグッズをパラパラ眺めるのは楽しい。これは、そのとき知ってたら欲しかったかも、みたいなのもちらほら。今回のmagazineは、久しぶりに楽しめたのでした。

2023年03月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 98

渾身の回か

忠臣錦は時代劇×ヤクザ映画好きな尾田先生が最も描きたかった回じゃないかな。
    そしてカイドウが侍達を褒めるセリフは先生の言葉そのものな気がする。
    ここの討ち入りから無数のキャラが入り乱れるので注意が必要です。笑

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

2023年02月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 104

ながかった‥

ようやく終わるワノ国。いよいよ大物キャラが大きく動き出して、あぁそろそろ連載も終わるんだなぁと少し寂しくなります。

#感動する #アツい #泣ける

2023年02月25日
  • ONE PIECE STARTER BOOK 3

3巻読みました。

魚人島にパンクハザード,そしてドレスローザがまとめられた1冊。
    ここら辺全然見てない時だったからこうなってたんだって感じ。

#アツい #アガる #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE STARTER BOOK 1

1巻読みました。

ワンピースの始まり。最高の漫画の始まりをまとめた最高の一冊。
    フーシャ村でのシャンクスとルフィーのシーンはいつ見ても最高を

#アツい #アガる #感動する

2023年02月07日
  • ONE PIECE FILM STRONG WORLD アニメコミックス 上

面白い!

やはり映像を漫画にしてるので違和感はありますが、好きなシーンがあるので買っちゃいました笑

• ONE PIECE学園 4

おもしろい!

原作のキャラクターたちが普通に(いやだいぶ普通ではないけれど)学生や先生として学園生活を送っていることが、色々ギャップがあっておもしろいです。

#笑える #ほのぼの

2023年02月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 89

ルフィVSカタクリ。ビッグ・マムからの逃亡。ウェディングケーキ完成。
    とホールケーキアイランド編閉幕の89巻。表紙がかっこいい。決着の場面。

ルフィVSカタクリの戦いに水を刺すフランベがとにかく邪魔。勘違いお姫様は退場お願いします。余計なことはしないでほしい、マジで。せっかくの名バトルだったのに。

ついに完成したウェディングケーキ。これを食べさせるために奮闘してきたサンジとプリン。あ、シフォンも。結婚式で三つ目を褒められてからサンジにベタ惚れのプリン。彼女もカタクリと同じように、他人に作られたイメージでしか見てこられなかった鬱屈の塊だったのだと感じました。心の底から美しいと言ったサンジの言

2023年01月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 87

ビッグ・マム暗殺失敗。
    ここから怒り狂う四皇と、海賊団から逃げ出すこととなりました。なりました、と飄々としている表現ですが、かなり真剣に逃げなければならない。脳内ではRPGのタイムリミットイベントのBGMが再生されました。FF5かな、タイムリミットで思い出すのは。カルナック城のアレです。リボン獲得とデスクローのラーニングに必死のアレです。

ここで魚人島の玉手箱が活躍するとは。逃亡に大きく貢献するけども、ビッグ・マムをより強化してしまいましたが。
    圧倒的戦闘力、巨人族の「威国」を使いこなし太陽と雷雲を僕にするビッグ・マムの攻撃をいなしながら逃げ続ける麦わらの一味ホールケーキアイランド潜入組。

2023年01月21日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

ビッグ・マム暗殺に必要なのは「マザー・カルメル」の写真への攻撃。ビッグ・マムが何よりも大切に想っているマザーとは何者?
    といったところで、過去へ。

人間離れした巨体のリンリン、のちのビッグ・マムを持て余した両親。捨てられた彼女を引き取ったのがマザー・カルメルでした。
    マザーからの愛情をたっぷり受けて育ったリンリン。ただ、ある日突然マザーはリンリンの前から姿を消してしまいます。
    マザーを探し続けるリンリン。だけど、彼女は姿を現しません。なぜなら、リンリンが食べてしまったから。

直接の描写はされてないけど、状況を考えるとそういうことなんだろうな、と思う。悪魔の実の能力が移ったのも、そういうこと

2023年01月15日