華藤えれなのレビュー一覧
ネタバレタイトルはちとアレだけど、ドラマティックなカバー絵に惹かれて、久々に華藤さんの作品を手に取りました。華藤さんの作品はストーリーどうこう以前に、外国の美しい情景描写が秀逸だと思う。
街並み、人いきれ、何もかも目の前に浮かび上がってくるような、匂い立つような、時には幻想的ですらある。
死に魅入られた男×生きる喜びを拒む男
BL界では特にめずらしいことではないけど、いきなり体始まりな展開はあまり好きじゃない。
だけど、このふたりの場合、それぞれにちゃんとそうする理由があって、ちっとも不自然ではなかった。
自分の家族と恩人、死なせてしまった人間への贖罪の毎日を送っている颯也。
生きる喜びなんて感じては -
日本人成金建築家(相馬)×ロシア人男娼(小鈴)
昭和初期の上海が舞台。
<あらすじ>
震災後の復興景気で財を成した建築家の相馬は、上海にある共同租界に建設予定の建物の設計を依頼され、単身上海へやってくる。
そこで一晩の戯れに小鈴と名づけられた声の出ないロシア人男娼を買う。
翌日、相馬は小鈴を身請けし上海の自宅の使用人として雇うと申し出る。
大金を払ってまで自分を身請けするという相馬を不審に思う小鈴。
しかも、自分に対する相馬の扱いはおよそ使用人というものではなく…
**********************************
男娼モノは数あれど、これは結構変わった設定かも?
男娼 -
星3.5。
麻薬取締局(DEA)捜査官・鷹崎 航太(タカサキ コウタ)×コロンビアマフィアの情夫・成瀬 琉加(ナルセ ルカ・偽名:小塚 幸緒)。
高校時代に恋人同士だった二人の再会。家族を守るために受けが無理矢理愛人関係を結ばされていた(マフィア側の身体的な問題で、挿入は無し)マフィアが、なんと実の兄だった(受けも最後の最後に事実を知ったという設定)という隠し玉あり。
愛があれば血縁も許容範囲な私だが、今回の話では、ちょっと生理的な気持ち悪さを感じてしまった。愛がないどころか、母親との因縁で実弟を憎んでの所業だったから、そう感じるのも当然なのか?しかもこの兄(セニョール染井と言います・笑)、弟 -
あらすじ:冴木に隷属する屈辱の日々を送る柊一。しかし、冴木が柊一を命がけで守った事件がきっかけで二人の関係は変わり始める。スレイヴァーズシリーズ第2弾。新装版。(ill:雪舟薫)
類い稀な美貌と高潔な心をもつ倉橋柊一は、使用人だった冴木に父の会社を奪われ、奴隷になることを強いられた。肉欲的凌虐に心は傷つき、冴木に憎しみを抱く柊一だったが、彼が時折見せる優しさに戸惑う。そしてある事件を機に冴木に歩み寄ろうと決意した柊一は、冴木の仕事に対する情熱と辣腕ぶりに信頼を高めていった。しかし、偶然見てしまった出来事に、その信頼も打ち砕かれ―!?休日の二人を描いた、書き下ろしショートストーリーも収録。