鹿乃しうこのレビュー一覧

• つつぬけ。

面白い

どの話も面白くて、買って良かった!腹肉やほお袋のくだりも面白いですが、姉ちゃんの妄想も面白かったので、今後もっと絡んでこないかなーと、密かに期待

2022年03月14日
  • ササクレ・レクイエム 【電子限定特典付き】

ササクレ・レクイエム

「クロニクル」の弟・日向くんの救済ですな。まー、一過性の物だろうけど・・・何せ多感な時期だしね。絢斗くんの包容力が広い。夫夫となる所まで読みたい!

#胸キュン #エモい #萌え

• ササクレ・メモリアル

ササクレ・メモリアル

このシリーズで、表題作の話が1番笑いました!相変わらずの斜め上を行ってる三田の変人っぷりには笑いがでる(笑)〜10年ものの初恋を実らす執着っぷりには、逆に先生良かったね。

#萌え #シュール #笑える

• ササクレ・クロニクル 【電子限定特典付き】

ササクレ・クロニクル

盛り沢山な1冊。「メモリアル」では三田の長年の想いが叶い、先生とハッピーエンドだったけど。過去の三田くんはとんでもないクズっぷりだな。まさに不憫受けとなってしまった藤野くんだったが、私生活含め大志くんと昇格!

#シュール #エモい #萌え

2024年07月01日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(2)

昔っぽい

結構前の作品なので、時代を感じるのは仕方ありませんが、それでもストーリーはとても魅力的です。誰にでもお勧めしたい作品です。

#胸キュン

2021年12月17日
  • 【無料】ビーボーイGOLD chronicle

N

池玲文先生の、媚シリーズすべて読みました。受けの攻めへの愛が大きいと思いきや、どんどん共依存になっていく過程が良かったです。

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年12月09日
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 別冊「鹿乃しうこ」

めっちゃいいところばっかりですね!お得です!
    続きが気になります!
    男の子っぽいところもあるけど、しっかりオスって感じのキャラばかりでした。みんなカッコいいし、熱い男ですね!

2021年10月16日
  • Punch↑(7)

浩太は控えめに言って天使だと思う!って本当にそのとおり!
    どんどん大人になっちゃって、何なら精神的には登場人物の誰よりも大人なんじゃないかと思ってしまう。このドロドロな三角関係に巻き込まれてどうなることやらと思ったけど、ちゃんと決着がついたようで良かった。なので、そろそろ和久井さんにも幸せを分けてあげても…w

2021年10月03日
  • はかなげ。【電子限定特典付き】

最高に面白かった

「大本気」2巻に登場の遊馬くんが「はかなげ」の主人公です。篠田の彫り物の艶かしさにドキドキしました。その余韻のままストーリーが展開していく。「ずっと坊ちゃんだけでした」。篠田の切ない表情がたまりませんでした。ラブエロ、満載です。遊馬くん、ずっと元気でいて欲しい。ところで、迅の名前が出たときは「キター!」と思いました。シリーズ超えです。その迅が出ている「大本気」も後半に入っています。かなり良かったです。爽兵のお母さんのホワンとしたやさしいキャラもいいですね。お料理、美味しいのだろうなぁ。
    爽兵もPunch↑の志青もメガネをかけているのですが、鹿乃先生の描くメガネ男子にどうやら私は萌えるらしいで

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2023年03月04日
  • 大本気。2

鹿乃ワールド

先生の作品は結構私のツボなのですが、今回も「結婚できないから養子にする」には考えさせられました。きちんと将来のことを考えてくれているのは愛を感じます。二人の心の動きを読み返して確認していくうちに今回も鹿乃ワールドにどっぷり浸かってしまいました。鹿乃先生の描くラブエロ最高!
    ところで遊馬君は悪い人ながら光っていました。別の作品の主役になるのは頷けます。
    ジュネット出版の方も登場人物がシリーズ超え。「大人気」「はかなげ」。ううぅ、商売、うまいです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年09月04日
  • 大本気。

年齢は違うけれど幼馴染

タイトル「大本気。」と書いて「おおマジ。」。購入するまで読めませんでした(汗)。鹿乃先生のリブレ出版のシリーズ作品が大好きで、今度はジュネット出版に手を伸ばしだしたところです。やはり面白かった。迅の父親の気持ちもわかりますが、兄と兄嫁は最悪。劣悪な環境で育ったのですね。でも、迅のことは「大人気」にあるらしい。電子書籍は検索できてすぐ手に入るので便利だなーとつくづく思います。
    ところで、攻めの爽兵の背は迅よりかなり低いです。いえ、空手五段の黒帯で絶倫だから文句はありません。

#ハッピー #萌え

2021年09月04日

お幸せに!

壬生さんと渋沢さんのお話がたくさんで、渋沢さんがどうにかしようと頑張るけれどうまくいかない所は仕方ない!と思いつつも切なくて。なりふり構わず行動する姿が本当に壬生さんが好きなんだなと思えてキュンときました。最後は壬生さんも幸せそうでよかった!2人でこれからたくさん幸せになってほしいです!

2021年08月30日
  • Punch↑(7)

コータンが可愛すぎる!

メインカプ以外の鬱々展開にようやく蹴りがついてホッとしました。ラブラブバカップルで良い嫁なコータンが幸せそうなのが好きなので忍さんたちと平和に絡んだりするのがまた見てみたいなと思う一冊でした。やっぱりコータンは可愛いです!

#胸キュン #笑える #萌え

2021年08月27日

控えめに言って天使

コータンはマジで天使です!!笑
    ようやくしんどかった渋沢氏のターンが終わりました‪…‬。
    前巻はイライラとモヤモヤで早く終わってくれとさえ思ってました。笑
    でも、渋沢氏も人間に戻り安心しました!笑
    次は志青とコータンのラブラブが思いっきり見たいです!!

2021年08月18日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(6)

感謝です。

号泣でした。連載再開されてからの先生の絵が本当に好きです。最後になって純佑にドキドキしてしまいました。クラブに集ったお客様たちとのお別れの挨拶のとき、私も一緒にボロボロ泣きました。
    シリーズが始まった時、ホストとガテンの組み合わせでは刹那的すぎて、安心して世界に入れませんでしたが、本当に素敵な終わり方で嬉しいです。能成とハルトさんの部分がもう少しあるといいなぁ。いつかスピンオフで読めることを願いつつ、感謝です。
    追記
    act22挿絵の純佑はとんでもなく素敵です。最後に胸を射抜かれました。

2021年08月16日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(5)

辛かった

アラタも能成も可哀想で辛かったです。悩み傷ついている二人と、すでに様々な思いを乗り越えて人生の岐路にたっている忍と純佑。出会いからすでに5年経過していたんですね。彼らの大人の優しさや色気にグッと惹かれます。鹿乃先生の絵は本当にかっこいい。ハルトはいい人ですね。クラブに集うお客さま(女性たち)がとてもいい味だしています。ハルトのお客さんも本当に理解してくれています。
    ただ、能成。女の人にもすごいと言われていたし、攻めでバイ。彼の恋人になる人は大変だと思う。どんな結末を迎えるのやら。

#カッコいい #切ない #萌え

2021年08月16日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(4)

ハラハラしました

弟の能成登場。いやー重かったです。女が出てくるとこんなにドロドロになるんですかね。ハルトの純粋さが際立ってました。(見た目反対なのに)
    表情がとても豊かで、目の動きだけで嫉妬やら優しさがビシッと伝わってくる。鹿乃先生の画力はすごいなぁと思います。最初の頃より関わってくる人達が増えて面白いです。まさかの志青の登場は笑いました。こういうファンサービス、たまりません。

2021年08月16日
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 別冊「鹿乃しうこ」

美味しいとこばかり

三作品の、最初の部分が描かれてます。ラブエロ満載。どの作品も絵が綺麗でセンスがいいです。私のおすすめはPunch↑。志青の変態ぶりとカッコ良さのギャップ萌え。どの作品も絶妙なカップルの相性です。

2021年08月15日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(1)

王道のBL

硬派の純佑とホストNo.1の忍。出会いから同居、やがて同棲に変わるまでの心の動きが描かれてます。二人、カッコいいし、ホスト、ガテン、そして浴衣姿と何着ても素敵。色気があります。実は最終巻まで読んでこの1巻目に戻って読んでいるのですが、ストーリーがぶれていない。深いのです。ラブエロ満載、王道のBL漫画です。

2021年08月15日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(3)

まさかの弟

純佑の弟登場。御園生かと思った。(顔は似てます。)
    お兄さんのことが大好きなのに小さな頃から比較されてかわいそうでした。純佑は本当に男気があるというか、どんなに重たいものを背負っても口に出さない。彼にとって唯一心を許せる忍の存在は本当に大きいです。弟くんも美形なので、きっとこの先、再登場してくると思います。
    今回も合間にPunch↑の志青とコータンが四コマ漫画に出てきます。P.B.Bを読んではPunch↑に戻りを繰り返しながら読んでいます。

#ほのぼの #胸キュン #笑える