【感想・ネタバレ】P.B.B. プレイボーイブルース(2)のレビュー

昔っぽい

結構前の作品なので、時代を感じるのは仕方ありませんが、それでもストーリーはとても魅力的です。誰にでもお勧めしたい作品です。

#胸キュン

2021年12月17日

かっこよすぎて

身長180くらいあって、ホストNo.1と前ホストNo.1のカップルって、どれだけ最強かと思います。人目引きますよね。私も客になりたい。今回は純佑の実家の旅館がちょこっと出てきます。ラブエロ満載です。忍のお母さんの元彼(ダメンズ)も登場。忍は優しい人です。お互いを知るほどに愛が深くなっていくのですが、「今は一緒」という刹那的な感じがちょっとせつない。合間の四コマ漫画にPunch↑の志青とコータンが出てくるのが嬉しかったです。なんだかこの二人が出てくると心が和みます。鹿乃先生のワールドにすっかり引き込まれてしまいました。

2021年08月15日

今回はかなりイライラさせられる。
二人の思いの重さの差がお互いを近づけたり遠ざけたり。
独占欲が強かったり、深く忍を愛する純佑の苛立ちと
あまり人と深く関わったり、愛したりしてこなかった忍の
自分の心の中の戸惑い。
様々な出来事の中でふたりが少しずつ交わってゆく様がいい。

受なのに攻もできちゃいそうな忍さんが素敵。
リバは苦手だけど、相手が違えばOKな私(笑)
でも、やっぱりちょっとSな純佑に攻められて感じちゃう
ちょっとMな忍さんの表情が好き☆

2013年02月24日

相変らず愛されすぎ、愛しすぎがコワイなんて悩むラブラブCPエピ満載。
純佑は愛しすぎて、執着しまくり、嫉妬もしまくりだけど、全部Hで解決する?直球ぶりは健在。忍は忍で、幸せ過ぎてこの関係がいつまで続くのかと疑心暗鬼になってみたり、捨てられるんじゃないかと不安になったり、二人の微妙な心の内が垣間見える展開です。で、Hも当然嫉妬絡みが多くて、Sな純佑の濃いベッドシーンがいっぱい!

今回はシリアスなエピソードが多かったですね。忍の母親の元カレ登場とか、ストーカーユカリちゃんとか、二人の結びつきを一層強くさせるような脇役がいろいろ登場して、世界観もぐっと幅が広がっています。
ちょっと暗めの本編だけに、おまけのSSや、4コママンガが光ってました。
ま、どれ読んでも二人のノロケ話聞かされてるだけってかんじですけどね。

2011年02月14日

忍の社員旅行に純佑も同行しちゃったり(多分イロイロ心配で)
忍の母親の元カレが登場して、純佑の嫉妬が大爆発したり。
ホストクラブ内で派閥争いがあったり。
純佑がお客のことでトラブったり。

あ、社員旅行にPUNCHの浩太がちょろっと出てて、忍の色気にフラフラしてます(笑)

その浩太とイチャついてるのを純佑に見つかったときに「大木だけは無傷で帰してやって」って、純佑は一体なにをすると思われてるのかと可笑しくなりました。

でも、酔ってる忍とイチャイチャしているところが可愛い!
怒ったりケンカしたりのシーンが多かったので、このイチャイチャが尚更よかった。

2010年03月22日

浩太がここで出てきたー!と思った前半。大木と聞いてもしかしなくても浩太…!っていう。短髪浩太新鮮~若い~可愛い~

とそんな感じで始まったけど、とても面白い2巻でした。
純佑は必死さが結構現れてて(嫉妬とか束縛とかにも)忍ちんのことすごい好きなのはわかってたけど、忍ちんは底しれぬというかはっきりとは見えなかったので、今回の巻で「純佑のことだいぶ好きだなー」っていうのが見えて良かったー。やっぱこの2人いいなあ…

2013年04月07日

純佑の愛はとっても重くて貪欲だけど、それくらいじゃないと寂しがりで臆病な忍を安心させられないのかも。でも…ピアスを引き千切るのは痛いよ…(笑)

2010年05月05日

4コマ付きの新装版★

2009年10月04日

元No.1の忍が「club DANDY」に返り咲いた(バイトで)!純佑はガテンとホストの両立を目指す忍の体が心配でたまらない。でも夜の×××は我慢できず…。そして店ではNo.1の純佑を蹴落とそうと派閥争いが起こったり、嫉妬ゆえの客からの嫌がらせがあったり…。4コマ付きの新装版★

2013年02月20日

何でかメインの2人より、ガテンの同僚さんとかホストの可愛い後輩とか派閥争いの人とかのほうが記憶に残ったりします。でも母親の元カレは苦手。

2012年10月08日

以前、雑誌の付録についてたのが気になって、読んでみました。
思ってたより私好みじゃなかった・・・。
初めの方のお話が嫌い。
グチグチせんと!なんて思っちゃいました(笑)
まぁ、2巻の最後はラブラブだったので良かったです。

2009年10月04日