【感想・ネタバレ】P.B.B. プレイボーイブルース(5)のレビュー

辛かった

アラタも能成も可哀想で辛かったです。悩み傷ついている二人と、すでに様々な思いを乗り越えて人生の岐路にたっている忍と純佑。出会いからすでに5年経過していたんですね。彼らの大人の優しさや色気にグッと惹かれます。鹿乃先生の絵は本当にかっこいい。ハルトはいい人ですね。クラブに集うお客さま(女性たち)がとてもいい味だしています。ハルトのお客さんも本当に理解してくれています。
ただ、能成。女の人にもすごいと言われていたし、攻めでバイ。彼の恋人になる人は大変だと思う。どんな結末を迎えるのやら。

#切ない #カッコいい #萌え

2021年08月16日

4巻から続いてシリアス感満載!能成に周りが振り回されてるけど、能成自身どうしたらよろしいのか、わからないんでしょうねぇ。これって、ブラコンこじらせた結果なのか知らねぇ。
なんにせよ、猫がかわいいです。

2015年05月21日

能成のブラコン重症度が顕著になってた5巻目。純佑のことをあまりにも本人が意識しすぎていて、周囲からも純佑の弟という目で見られていて、存在感ありすぎる兄のせいで余計な苦労を背負い込んでいる能成にエールを送らずにはいられなくなりました!突っ張りすぎて、とうとうホストに…
正直、お兄さんと同じオーラもあってすごくカッコいいですが、残念なことに中身はまったくのお子ちゃまなので実にハラハラさせられます。
青くて未熟。まだまだ強がってみせてもさびしがり屋さんなのは否めずwwでもでも、カワイイです!!

純佑への憎しみをその弟にぶつけることで鬱憤を晴らそうとしたアラタ。お涙頂戴ストーリーになるかと思ったら、能成びっくりするほど毅然とした態度でバッサリ。
確かに道理だと思ってすっきりしました。アラタもさびしい子なんですよね。この二人、何だか母性本能をくすぐられる…ほっとけない。
…などと思っているのは、ハルトの方が強力でした。
ハルト、みてくれよりすごく情が深くてオカン気質でイイ人ですね。

能成とアラタのじゃれあいも微笑ましくて?キュンとしますが、やはりハルトの恋路が今後どうなっていくのかの方が興味津々です。
そして、この相関図の中でハルトと能成の攻受がどうなるのか、めちゃくちゃ妄想中です。わくわくしています。

2014年04月16日

★3.3
能成最悪ー最低な奴になってる…。利用されたってわかってからの豹変ぶりに引いた…。反撃されたアラタが気の毒;今後ハルトとくっつく?んだとしたら、ハルトも気の毒な感じ…。能成がすごい迷走してる感半端ない。ここからどう立て直すのかな〜。本編がシリアスな分、描き下ろしに癒やされるー

2016年07月12日

エロ…くない(笑)次回に期待wじゅんすけ弟は今後受けになるのかなー。
そんでやっぱりじゅんすけ×シノブさんのcpが読みたい!

2014年06月08日

楽しみにしているシリーズだけど、今巻は楽しくなかったなぁ(`;ω;´)
ブラコンこじらせ過ぎてる能成が、お子ちゃまな精神にいっちょまえな男のふりしてのさばっているのが頭に来る。兄を含めて周りの大人が甘過ぎるのが本人にも良くないし、下手にセックス覚えて新に手を出したのがまた腹立たしい。実際、ハルトとの関係をどうしたいのか…。ハッキリしないのが嫌いなで短気な自分にはイライラしか募らない、読んでいてツラい巻でした(泣) ヤリ○ンのガキんちょ、嫌いなんだよ…。

ラストに救いキャラの忍さんがさすがなフォローを入れていたけど…。あれですんなり改心するとは思えないなぁ。ってそうだ忍さん!! なんでいきなり色白なの~っ!?一瞬誰だかわからなくて自分にショック(;TДT)

2014年04月20日