【感想・ネタバレ】P.B.B. プレイボーイブルース(4)のレビュー

ハラハラしました

弟の能成登場。いやー重かったです。女が出てくるとこんなにドロドロになるんですかね。ハルトの純粋さが際立ってました。(見た目反対なのに)
表情がとても豊かで、目の動きだけで嫉妬やら優しさがビシッと伝わってくる。鹿乃先生の画力はすごいなぁと思います。最初の頃より関わってくる人達が増えて面白いです。まさかの志青の登場は笑いました。こういうファンサービス、たまりません。

2021年08月16日

純佑の弟、能成くんの巻。女の人、でばってます!でもやっぱりBL。男同士の(*´∀`*)アハン♡♡まで全くたどり着かないで、能成と周りがぐるぐる…。でもBL。このもどかしさがイイ!
忍がすごく落ち着いてみえるんだよ…

2015年05月02日

2013/02/28
【やや好き】主役が変わってホスト:ハルトと純佑の弟:能成。 まだ受攻未定だけど、ハルト×能成を希望。 大学に通うために上京してきた能成がハルトの家で同居することに。 ブラコンでツンデレで生意気で人を寄せ付けない割には人妻に乗っかられて逆らえない危うさがガキっぽくて面倒くさい能成だが、これからオカンなハルトがどうやって手懐けるのか楽しみでもある。 ついでにアラタの素性も気になる。 しかしヌレ場がないのって珍しいなー。 次巻あたりではそのぶん濃いヤツをお願いしたい。

2013年03月04日

ハルトのうちの居候なのにもかかわらず、横柄な態度。だけど、思い切りブラコンなところがあって、可愛げがあった能成が、なぞめいた感じで登場した学生ホスト・アラタの策略でだんだん変わってしまったのが、この先どうなるのか気になります。
チャラさと親しみやすさが売りの苦労人ホストでNo.2のハルトはほんといい人なんです。純佑の弟・能成のことをめちゃめちゃかわいがっている。

2012年10月13日

噂で聞いていたとおり、男女のエロしかないです
…まぁ、後々BLになること前提の男女エロで、たまたま4巻に男×男のエロが無かっただけなので、それは良いのです
ただ、問題はまだ受け攻めが決まってないということ…!!
これでハルト×能成じゃなかったら怒る!
…というのは冗談にしても、これだけ引っぱられて思ってたCPと違ったら地獄だよねっていうwww

とりあえず私はハルト×能成派です

2012年09月03日

あああああああ!!
というのが読み終わったあとの最初の感想。
続きを読まないとただもやもや、いらいらが残ってしまう巻かも。
新キャラのアラタ、見事に嫌~な感じ。
その中でハルトや忍、純祐がすごく癒し。面倒見のいいハルトにきゅんきゅんきます。

描き下ろしにはPunch↑から某建築家が参戦!
もう彼がいるだけで1ページ1ページが華やかになるというかお笑い漫画になるというか。笑 彼も癒しの一人です。
もやもやが残った本編のあとにこの描き下ろしが読めるのは救いかと!

2012年08月25日

「P.B.B.」は好き過ぎて、殿堂入り扱いシリーズです。純佑×忍のcpに激萌え継続中なのに、最新作はメインcpが様変わりしていて動揺したり新鮮だったりさせられました。センセの作品はリンクがデフォで世界観もご近所だったりするのが面白いといえば面白いところです。ふつうに♀が登場するのもセンセならば許せる気がするのは大御所だから?

とは言え、今回の純佑弟・能成と「DANDY」№2ホスト・ハルトはどちらもノンケだったりするので、今後どんないきさつで二人がくっつくのかとても気になります。BL的展開としては未だ何にもなく、代わりに能成がくせ者のアラタに仕組まれて、人妻といろいろあったりするのは私的に苦手なシーンだったんですけどね。まあ、そこで能成が女嫌いになる原因ができるんじゃないかというのも推測できるし、早々にノンケ同士をくっつけたりしていないのはよかったかなと。

能成は、パッと見純佑以上にめんどくさい奴ですが、読み進むうちに意外に純朴だったりする面も見えてきて、意固地なところとお坊ちゃま育ちなところとのギャップ萌えがあります。外見はしっかりしているようにみえて、何も考えず人妻と関係してしまうような危うい子供っぽさがあるんですよね。でもこれから、ハルトとの関わりの中で徐々に変わっていくんだろうなと期待大。
アラタはほんとにくせ者だけど、お水には絶対いそうなタイプ。嫉妬が渦巻く夜の世界の雰囲気を背負っています。性悪そうですが、今後彼も変わって行くのかな?

でも一番気になったのはハルトです。
まだまだ発展途上の能成を預かってしまうことになった、すんごく面倒見のいい人です。
チャラい奴と思ってたけど、すんごい男前でした!そしてとっても世話好き。でも、ニャン佑にはふにゃふにゃでネコことばになっちゃうし、ちょっと抜けてるところもあったりして、笑わせてくれます。
エロ的には♂×♂シーン皆無だったのでちょっと寂しかったのですが、それを補って余りあるストーリー展開の面白さでした。これからどうなるのかめちゃくちゃ気になるので、今から5巻が楽しみです。

プチコラボ「男を一人投入してみた」で、サービス全開です。超受けました。牧さん…!

2012年08月13日

純祐の弟、能成の性格の偏り方が半端ない。さすが。純祐&忍カップル以外に焦点あたっているので、いままで少ししか出ていない人物の新しい面が見れて楽しいです。
そしてハルト、ちょっとずれてるけどかなりがいいやつ。
鹿乃さんの作品に登場するキャラクターはみんなどこかしら欠点みたいなものを持ち合わせてますね。そこがとても魅力的です。
まだまだこれからといった感じなので、続きが楽しみです。

2012年08月12日

★3.3
純佑×忍の話じゃないー!ハルトと純佑の弟能成編…。BLなのに女との絡みばっかでツライ。しかもクソ女ばっかだし、新キャラアラタも嫌いな感じ。能成が良いように利用されててすっごいイライラする。だから描き下ろしの漫画にすごい癒やされたー。

2016年07月12日

規格外のホスト、純佑。
容貌、育ちの良さ、オスとして迫力を備える正統派なイケメンなのだが、客に説教をかますという接客はまさに異色。
対するNo.2のハルトは、チャラさと親しみやすさが売りの苦労人ホスト。
そんな「DANDY」に純佑の弟・能成と学生ホスト・アラタが現れたことから、不穏な空気が流れ始め…!? 描き下ろし充実!

2013年03月14日

ハルトはいいんだけど、新しいメンツになじめない。
なにより、純佑と忍があまり活躍しない・・・。
後々発展はあるのだと思うけれど、男女の絡みしかない。

続きに期待。
鹿乃先生大好きだから・・・。

2012年11月20日