【感想・ネタバレ】P.B.B. プレイボーイブルース(1)のレビュー

懐かしい・・・

2021年08月07日

どうしよう・・・。懐かしい、また読み返したくなってる・・・。でも一度買ってしまうと、しうこ先生のマンガはリンクしてるマンガが多いから全部欲しくなる!どうしよう、かなり悩んでる。

王道のBL

2021年08月15日

硬派の純佑とホストNo.1の忍。出会いから同居、やがて同棲に変わるまでの心の動きが描かれてます。二人、カッコいいし、ホスト、ガテン、そして浴衣姿と何着ても素敵。色気があります。実は最終巻まで読んでこの1巻目に戻って読んでいるのですが、ストーリーがぶれていない。深いのです。ラブエロ満載、王道のBL漫画...続きを読むです。

乙女

2021年08月07日

古き良きBLの安心安定感
ガテンイケメンと硬派ホストのふたりですがめっちゃ乙女思考のピュアラブ。直球で胸キュン

匿名 2020年02月27日

対照的な二人が恋愛してるのが面白いです。ストーリーも最高ですが絵も綺麗で男性美を感じるというか目の保養になります。

Posted by ブクログ 2015年08月25日

GATENなアイツに登場してた忍(元No.1ホスト)✖️現役ホスト純佑。
主人公になった忍がこんなに可愛くなるなんて。
純佑単体では萌えないが、忍との相乗効果はすごい。

しうこさん語るなら

2015年05月08日

絶対このシリーズ読まないとね。ガテンシリーズも相当良いけどこの軟弱に見られがちなホスト設定、どこかやさぐれちゃってるけど実際不器用だったりする男臭さと男性の色っぽさ満点のしうこワールドが堪能出来ます。惚れた腫れたでキャッキャした感じは皆無(要注意。笑)の精神的にはストイックさらには大いに恋して純情だ...続きを読むったりもするのにサガは奔放的つゆーどこかアイロニックな感じが「都合良くない分」萌えでツボです。H描写は言わずもがな素晴らしい肉体美をご披露頂いていて、毎度ありがたや〜!です(笑)。

Posted by ブクログ 2014年02月13日

ホストならではの、女性関係を断てないジレンマ加減が最高です。最初はお互い、交遊関係乱れてましたがw
なんといっても体育会系の年下敬語攻めが、受けを組み敷く構図が垂涎ものであります!
鹿野センセの作品で一番好きかも~。

Posted by ブクログ 2013年02月24日

ジャケ買いして・・・
鹿乃しうこ先生にハマり、
第2期BLマイームに突入するきっかけになった作品。

同居している元歌舞伎町NO.1ホストで現在ガテン職の忍(受)と、
その忍がスカウトし現在NO.1ホストの純佑(攻)のLOVE物語。

短期間の間に何十回も読みなおした。
しうこ先生の描く物語は奥が深...続きを読むい。
毎回、「そういうことか」とか「なるほど」みたいな発見が沢山ある。
登場人物のルックスももちろん素敵なんだけど、
性格とかお互いの思いとか・・・ドキドキしちゃう場面が多い。

忍さんがもろタイプ。
クールでかっこいいけど、ホントは乙女だったりして
あぁ、純佑になりたい!!
純佑になって忍さんに、あんなイイ顔させたいなぁ~ふふっ。

Posted by ブクログ 2013年01月24日

執着攻×男前受。受けがとても好き。かっこ可愛い。ノリ良く一見誰にでも懐こいけど決して核心まで近づけさせない臆病な受けと自分を偽らず一直線にぶつけて入りこもうとする攻めのバランスがとても萌えます。

Posted by ブクログ 2011年02月14日

かっこよすぎなCP!ほんとに大好きな二人です。№1ホスト純佑×元ホストで今ガテン忍の、出会いから熱愛までのラブラブっぷりが思い切り堪能できる1冊。

明るくて、ライトで、気働きもずば抜けてる、まさにホストの鑑のような忍ですが、そんな性格ゆえなかなか本心が見えないのがまた魅力的。一方の純佑は、ホストな...続きを読むのに何事も真面目で直球勝負。オトコっぽくて、体育会系で、こちらもステキ。
その二人が単なる同居から、同棲生活へとなだれこんでいくわけなんだけど、きっかけはこの純佑の熱さ。純佑が忍に惹かれていく過程が、熱くてガツンときた。
毎回オチはしっかりあるけど結構シリアスなのは、この純佑の性格のせい?ちょっとイジワルでかなりのSだよね。それと、エロも彼のせいでとっても濃厚に仕上がっています。すごく萌えた。

act.3には、二人の出会いが描かれていて、焼肉屋での「ガツガツしてない奴は焼肉なんかにゃ釣られねーよ」のやりとりがものすごく印象的…Hシーンもこのあたり執着や独占欲がストーリーの端々に滲んでいて、超エロかったし。体の描き方がハンパなくきれい。
萌えどころがテンコ盛りです。
ホストとか、ガテンとか、女子に敬遠されがちな職業をこれほどかっこよく描けるのは、鹿乃センセならではだと思います。天性のなせる技なんでしょうか。大絶賛したいです、ほんとに。

Posted by ブクログ 2010年03月22日

元No.1ホストで現ガテンな忍(受)と現No.1ホストの純佑(攻)のカップル。

純佑は一途にどっぷり愛するタイプのようです。
思いつめさせるとちょっと危険なような…キライな性質ではないけど。
一方、忍は「好きだと言ってくれる人が好き」で「その人に好かれるように」して人と付き合ってきたようですが、純...続きを読む佑にはそれが通用しません。
純佑のやり方は結構シンドイけど、不安の裏返しでああなってるのかな。

最初は純佑がよくわからなくてハマれなかったけど、繰り返し読んでいたらわかってきて、すごくハマっています。

なん度も読める

bob
2022年12月09日

好き好きはあれど。ビブロス時代なので絵が今風ではないにしても いまだに面白く読ませて頂いております。
カラーを知ってる自分が怖いですが。鹿乃さんの作品はほぼ持っておりますが電子というのも新鮮で ついでに販売サイトによって修正も違うのでなかなか興味深いですね。
基本 最初から相手は決まっていて徐々...続きを読むに心底信じ合えるようになる話が多いので これこそBLの基本とでも言いましょうか。おすすめです。

#シュール

デカメン🖤

2021年08月09日

ホスト×元ホストにイケメン設計士絡~みの女もわんさかっちゅー話でしゅな!
受け攻め共に長身だし馬面だから好みがわかれるかもね。
かなりハードでエロさも定評があるし、BL慣れしてないとダメかも。

Posted by ブクログ 2010年04月17日

久しぶりに読み返してみましたが、やっぱ面白い!ものすごいイケメン二人だけど、ぐるぐるしちゃったり、嫉妬しちゃったり、生身の人間臭さがいっぱいで楽しいです。そして私は忍が好きwww

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ホワイトな新装版、結構好きです。

男くさい作風って苦手なのに
ガテンとかホスト設定も、他のものだと苦手なのに
何故に鹿乃さんのものだと、読めてしまうのか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

夢みたいにカッコイイ男たちが愛と夢をくれるホストの園「club DANDY」。純佑はNo.1でありながら客に媚びない硬派な男。一方、元No.1の菱谷忍(現在ガテン系)はさびしがり屋のお人好し。フラリと職を変えた忍のとらえどころの無さが、純佑にはもどかしくて!熱愛の新装版★

なんだろ?

2021年08月09日

お互い意地を張りすぎなのでは?と思ってしまい、主人公どちらにも共感できなかった。なにを伝えたいのか分からない・・・

うん

2021年08月06日

絵が少し私の好みではなかったので残念です。ホストと、土木もいまいちハマりませんでした。セリフも、あまりグッとこない…。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

単行本にあちこちバラバラだった話をまとめた新装版ということでイッキ読みしました。ガテンとホストの王道だけど面白い話。Punch↑を知ってからのこっちの話だったので、こっちのほうが少しシリアス度がうpして暗いかな~と思いましたが、忍くんのキャラがやっぱり可愛いのでさらっと読めます。

Posted by ブクログ 2013年03月18日

忍きゅ~んが可愛いです。まさか牧さん2話にして出てくるとは思ってなくてびっくりしたーwしかもまだ20代の牧さん…だよ…「忍きゅ~ん!」って声が聴こえてきそうです。

一筋縄にいかない2人が好きです。意地っぱりっていうか、忍のことになるとちょっと子どもっぽいところがあらわになる純佑が嫌いじゃないとです...続きを読む。忍も振り回されてる~!大の大人(…といっても2人ともまだ若いけど)が恋に振り回される姿はいつ見てもいいですねv

Posted by ブクログ 2013年02月20日

Posted by ブクログ 2012年10月08日

実はメイン2人より2話に出てきたメガネ設計士のほうがツボっぽくて…彼が主役の作品のほうはどんななのかな~と気になりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

某ボブゲーによりちょっと敬遠してた方だったがウッカリ読んでしまってハマる。
相方さんは無理だがこの人だけなら大丈夫かも。
というより遊び人受けカワユス。