鹿乃しうこのレビュー一覧
表題作の他に、「ササクレ・メモリアル」と「迷う男」の続編が収録されていたのが嬉しかったです。
「フェイク♂」は、ホトケ顔のせいでイイ人キャラになっちゃってるけど、実は頭の中はエロでいっぱいのむっつりスケベな高校生の仏田と、エロ顔のせいですごく色っぽい高校教師の五十川との、悩み多き性春ストーリーでした。
…笑った~!!
外見で判断しちゃいけないですね。ていうか、二人とも紛らわしいルックスしてます。もうギャップとかいうレベルじゃないのが笑えます。
仏田の目がいつ開くかと注目してたら、HENTAI的に真剣になったところでちゃんと見開いてましたw
仏田もアホだけど、五十川も相当な天然ですよね~?最初 -
甲乙つけ難い
PBBイチオシですがこのシリーズも捨てられん!牧のアホっ子キャラに一瞬騙されますが(笑)厚みがあるストーリーで考えさせられたり泣かせられたり忙しいです。コータはしうこさん受けチームで珍しいタイプのいわゆるカワイ子ちゃん、最初はパイパンだし可愛げない態度でウーンと思ってましたがイヤイヤどーして大変愛らしいわ。PBBの忍やらガテンシリーズの誰某やら繋がりがあるこの世界観、どこからでも読み出したらハマる保証ありですよ(笑)。
しうこさん語るなら
絶対このシリーズ読まないとね。ガテンシリーズも相当良いけどこの軟弱に見られがちなホスト設定、どこかやさぐれちゃってるけど実際不器用だったりする男臭さと男性の色っぽさ満点のしうこワールドが堪能出来ます。惚れた腫れたでキャッキャした感じは皆無(要注意。笑)の精神的にはストイックさらには大いに恋して純情だったりもするのにサガは奔放的つゆーどこかアイロニックな感じが「都合良くない分」萌えでツボです。H描写は言わずもがな素晴らしい肉体美をご披露頂いていて、毎度ありがたや〜!です(笑)。
最高です。
『PUNCH↑』のスピンオフ作品です。天然な御園生さんと彼に振りまわされる苦労人の滝川くん。普通のカップルとは違ってかなりズレまくっている二人ですが、そこが面白い。最高です。『PUNCH↑』を読んでからの方がより楽しめると思います。私個人としてはこの『迷う男』の方が好みです。『ササクレ』にも番外編があります。
ハピエンでよかった。お互いに試練があったけど、それを乗り越えられたからこそ浩太も昔の自分と決別が出来て真実の愛に辿り着けたのではないかな。
このシリーズの良さはまず牧が浩太を溺愛していることでただの甘いラブコメになりそうなところを、変態ギャグを入れる事でラブと笑いとエロのバランスが上手く保たれているところ。そして何といってもキャラクターの妙にあると思います!やっぱりどれだけ二人のキャラクターに感情移入出来るかにその作品への愛着はかかってくると思うので。
あと一つ心残りは浩太の元カレ裕也さん。今だに過去の呪縛から逃れられない彼を幸せにしてあげたい。是非スピンオフをお願いしたいです〜しうこ先生! -
「P.B.B」のサイドストーリー。
美形男子が大好物のエリート建築家・牧志青(攻)と
型枠工でちょっととんがった10歳のの大木浩太(受)のLOVE物語。
「P.B.B」がとっても気に入っていた私としては、大好きな忍君と
からんだこのふたりに対してあまりよい印象がなかったので、
なかなか読む気にならずにいたの・・・
ところが、読んでみたらめちゃくちゃよくて、ハマったしもた☆
ちょっと変態な牧と若くてエロい浩太のからみは生唾もの。
お互いに魅かれあいながら少しずつ素直になっていくところが
いいな。
忍君と純佑も登場したりして、楽しい♪
今後も目が離せないふたいなのだ。。。 -
いよいよ純佑と忍の家族も登場してきて、より深くお互いを知り合う。
育った環境も性格も全然ちがうふたりだけど、魅かれあい深くつながっていく。。。
あぁ~らぶらぶだぁ。。。
まぁ、お互いを思いすぎてすれ違ったりもしちゃうけど
やっぱりラブラブなんだよね~
忍くんはたぶんこんなに深く愛されたの人生で初めてなんじゃないかな?
でもって、純佑の一気飲みシーンは、やっぱり男前だなぁ~って思った。
更に、5年前二人が出会ったころのお話と、クラブdandyの
浴衣まつりの出来事も盛り込まれてます☆
二人とも浴衣姿が似合うね~
5年前の忍くんは、かなりイケイケでしたね~素敵☆
ところで私は、
4巻が出るま -
2013/03/04
【好き】3CP話収録。 すべての話に変態がいる!(笑) どのCPも続きが読みたくて困る。 車掌:三田×リーマン:矢嶋。 年下攻。 10年前の初恋の人と再会して口説いて付き合うという王道展開に変態をプラスするとこうなるのかという話。 三田の無表情変態の前では矢嶋はダメ男じゃなくてとっても普通の人に見えるマジック(笑) 他→『ラブデカ』シリーズ。 ショタコン刑事:斎竹(ときちく)×童顔な成年:新垣。 新垣の純情もショタ刑事の前だとエロにしか見えない不思議(笑) 『迷う男』シリーズ。 インテリアコーディネーター:滝川×建築士:御園生。 相変わらず電波な御園生を相手に頑張っている
表示されていない作品があります