ノンケばかりを好きになり、叶わない恋から逃げるようにゆきずりの関係をくり返してきたダメ男・矢鴨滋は、今回も密かに狙っていた後輩から結婚報告され失恋決定! ヤケ酒して終電車の中で酔ったフリして後輩にキスしたところをイケメンの車掌に見られてしまう。後日、その車掌・三田悠介にナンパされ、一目惚れだと告白されるが!? 表題シリーズ他、犯罪スレスレ!?コワモテ刑事と童顔青年の純情(?)ラブを描いた「ラブ・デカ」シリーズと「迷う男」最新作を収録した著者が贈る究極のラブ&エロス作品集!!
ササクレ・メモリアル
このシリーズで、表題作の話が1番笑いました!相変わらずの斜め上を行ってる三田の変人っぷりには笑いがでる(笑)〜10年ものの初恋を実らす執着っぷりには、逆に先生良かったね。
BLで初めて読んだ最後っ屁
しうこさんの作品は本当に面白いですよ!お話は要は変態さん達がいっぱい出てくれてイチャコラしてるんだけど、そこ此処に笑っちゃうポイントがあるんですよね。飽きないです。今作品は何と言っても最後っ屁みたいなキスってセリフが最高でした。買って損なし。
2013/03/04
【好き】3CP話収録。 すべての話に変態がいる!(笑) どのCPも続きが読みたくて困る。 車掌:三田×リーマン:矢嶋。 年下攻。 10年前の初恋の人と再会して口説いて付き合うという王道展開に変態をプラスするとこうなるのかという話。 三田の無表情変態の前では矢嶋はダメ男じゃなくてとっても普通の人に見えるマジック(笑) 他→『ラブデカ』シリーズ。 ショタコン刑事:斎竹(ときちく)×童顔な成年:新垣。 新垣の純情もショタ刑事の前だとエロにしか見えない不思議(笑) 『迷う男』シリーズ。 インテリアコーディネーター:滝川×建築士:御園生。 相変わらず電波な御園生を相手に頑張っている滝川に涙した(笑)
作者ご自身も仰っておりましたが、変わらずの変態ぶりが見られます。少々“難あり”な登場人物たちがいとおしいですね。迷う男の続きも読めて満足です。表題作の続きがあるといいな。彼の妄想に他にもどんなものがあるのか気になります。
変態ギッシリわっしょーーーぃ(* ・ω・)ノノ〃
表題作の残念な年下攻めのイケメン・三田は可愛かった♪ 受けに対して十年愛で純情なんだか、彼に対してずっとレイプ願望があったとか(笑)
収録作の「ラブデカ」も、ショタコン刑事×童顔ストーカー柔道家とか負けてないけど( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
そして「迷う男」の続編が読めて嬉しかった! 御園生は相変わらずKYな変態… 一生懸命満足させようと頑張る滝川は出だし相変わらず不憫だったけど、結果オーライな感じで良かったね(笑)
短編集だけど、いろんな変態模様が楽しめて満足度の高い一冊♪
久々に読み返したら面白い!
全作困った大人だらけでキャラが濃いー。初読みのときより面白く感じました。表題の矢嶋が好きになれないのでなかなか読み返さないのですが、同時収録もあとがきやおまけ漫画の+αも楽しくて充実しています。
執着攻め
かなりクセある執着攻め…3部作の1番めがコレで3冊読み終える前と読み終えた後では三田に対する印象は180度変わりましたね。過去を知らなければ変わり者のイケメンの10年執着愛も怖いけど純愛ねーと好意的に思ってただろうが。知っちゃったから先生になかなか振り向いてもらえない三田が不憫とか微塵も思わんな。話としてはなかなか面白いけれど三田は好きじゃーない。
純愛が尊い
鹿乃しうこ先生の絵が正直苦手でした。しかしこちらの作品で考えが間違っていたことを思い知らされました。本当に美麗な男前がたくさん出てきてくれて眼福です。純愛の再会ものにキュンキュンしました。
表題作もエロくてかなり良いですが、「迷う男」の続きが読めたのが一番満足です。ドラマCDの笹沼さんの声を脳内再生しつつ読みました。
また続きを描いてほしいな~
「迷う男」の続編が載ってるときいて速攻買いました!そしたら表題にマンモス萌えてしまった///
むっつり変態サイコーすぎるっしょ////
もちろん御園生さんも素敵でしたよ!
塚、「迷う男」カプはやっぱり1冊でガッツリ読みたいよ!!!
とにかくエロいという認識の作家さんですが、前の「迷う男」は、気分によっては受け付けない感じだったのですが、これはいい感じのエロさでした。
というか、変態じみたキャラが出てきますが、表題作の表紙の男が、私のドンピシャな好みなのだろうと、そこが大きいんだとは思いますf^_^;
迷う男のふたりのショートも収録されてます。
ヘンタイ祭りでしたw相変わらずぶっとんだキャラが面白すぎ。
車掌×リーマンと見せかけて、その昔は生徒×先生だった表題作。ノンケのブサ男好きな報われない男、矢嶋。そんな彼にベタ惚れしちゃってる、かなーりヘンタイのイケメン三田。二人が実は過去に関わりがあったのがツボ。
そういう切なさもあってのエロってところが上手いです。
車掌の制服萌えもあって嬉しかった~鉄道マニアなところも私的にツボ。爆笑でした。
ラブデカも笑った。コワモテ刑事のヘンタイ入った純情ラブって…!オヤジだし、怖そうなのにアホな斎竹がなんとも言えないイイ人。
剃毛プレイに笑いながらも萌えました。こちらのハナシもショタ絡みでとってもヘンタイ。でも、すごくエロいのに笑えるしハートフルなところが好き。
そして、目玉は「迷う男」新作とショートです。相変わらずの御園生のズレっぷりにしびれました。久しぶりだと衝撃も大きい…頑張ってるよ、滝川は。愛があるからですね。
エロすぎる4コマショートに牧が!笑いすぎた。
迷う男の続編が入ってたので迷わず購入!御薗生くんはやっぱり抜けてる変態wしかもチラッと牧が出てたwww短編集なのにおもしろかったー!やはり鹿乃さんはいい!!
いやぁ 面白かった!!やはり鹿乃さん安定してるから 安心して購入できる。。話も やっぱり面白いし( • ̀ω•́ )✧迷う男が2話 収録されてたのも
懐かしくてよかった!!
先にササクレ・クロニクルを読んでしまい気になったので読みましたが、わざわざ購入して読まなくてもよかったかも…
ササクレ・クロニクルに比べると内容が薄っぺらくて。ササクレ・クロニクルはスピンオフなのにそっちのが充実してて面白いっていう感想です。
何でだろう、なんかさらっと読み終わってあんまり残らなかった。私の萌えとずれてたからかな。
迷う男が収録されてて嬉しかった。
鹿乃さんの短編集なら「プライスレス・ハニー」が好きだなあ。
思ってたより濃くてガッチリした絵柄で吃驚しました。
自分の萌えツボを突くお話はこれと言って無かったような…?
あまり印象には残らなかったので☆3つです。
車掌さん…その美しいルックスであの変態ぶり!!! 卑怯なりwwwww
もう私の心はあなたが全て持って行きましたwwwwww
他の作品も変態満載❤ おいしい1冊。
★3・5
表題より「ラブデカ」がツボでした!面白かった~!刑事であの顔で、ショタコンて(爆笑)鹿乃さんの描かれるへんたい最高に面白いですww「迷う男」のその後も読めて嬉しかった~。相変わらずの御園生さんのズレっぷり可笑しすぎる(笑)あと、四コマに特別出演してたM氏にニヤwリンクしてるとこういうのがあって楽しい♪最後のコラボ漫画も爆笑でしたww
あらすじ…ノンケばかりを好きになり、叶わない恋から逃げるようにゆきずりの関係を繰り返してきたダメ男・矢嶋滋は、今回も密かに狙っていた後輩から結婚報告をされ失恋決定!
ヤケ酒して終電車の中で酔ったフリして後輩にキスしたところをイケメン車掌に見られてしまう。
後日、その車掌・三田悠介にナンパされ、一目惚れだと告白されるが…!?
表題シリーズ他、犯罪スレスレ!? コワモテ刑事と童顔青年の純情(!?)ラブを描いた
「ラブ・デカ」シリーズと「迷う男」最新作を収録した、著者が贈る究極の濃厚ラブ&エロス作品集です!!
鹿乃しうこさんの最新作です。
表題作含め3作品収録されています。
表題の「ササクレ・メモリアル」では、イケメン車掌とモッサリ癒し系が好きなインテリイケメン(車掌曰く眼鏡で淫乱、年増のアバズレな人笑))2人の出会いから思いが通じるまでを眺める事ができます。
実は2人は過去に会ったことがあり、イケメン車掌の変態具合も過去の一途な思いからきている…と思えば目を瞑れる…?笑)
絡みシーンは短いながらも濃く、変態具合が光る描写にドキドキします笑)
「ラブデカ」という元少年課の刑事と過去に万引き犯として捕まえた学生との物語もあり、こちらもなかなかに変態(犯罪?)クサく笑)、楽しめました。
覗きのストーカーをフルチン姿で投げ飛ばす学生に拍手笑)
自身としては「ラブデカ」が1番良かったです。
この他にも「迷う男」の最新作、ショートストーリー等もあり読み応えのある1冊でした。
あらすじを見て気になった方、鹿乃しうこさんのエロイ描写が好きな方はぜひぜひ笑)