【感想・ネタバレ】ササクレ・レクイエム 【電子限定特典付き】のレビュー

ササクレシリーズ

2019年12月24日

ササクレ・メモリアルからササクレ・クロニクルと来て、さらにまたスピンオフ!クロニクルは中々重い話でしたが、今作で日向が救われて良かった…!能天気で明るい風間先輩と出逢えて日向もすごく変わった。甘々でニヤニヤしながら読みました。エロもさすがしうこ先生!て感じで濃厚です。ササクレシリーズまだまだ読みたい...続きを読むな~

総合的に見て3部作で1番好き

2020年06月14日

とにかく受けが魅力的!ふんわりと優しく寛容で素敵な子です。こういう人だから拗らせまくっていた日向の気持ちもほぐれたんだろうなぁ…ふわっとしているのにちゃんと日向の重い過去ごと受け止めて癒してる〜。藤野兄の幸せそうな姿もチラッと見れてよかった!

三作目だった😳

匿名 2023年11月06日

表紙があまりにも好みすぎてそのまま釣られて購入。まさかの三作目だったようで時々分からないところがあったのですが、それでも楽しめました!すっっごくエ口いです!笑
また前のシリーズも買おうと思います✨

#萌え

2022年09月01日

最新刊のササクレクライシスを読んだら、どうしても日向と綾斗の馴れ初めが知りたくなって即購入しました。先生の作品に綾斗みたいな素直なキラキラキャラは珍しいですよね。思慮深いし、繊細で優しい。迷っても良い道を選択できる側の人。そしてエロい。藤野がのめり込んでいく様がいいです。
若い、というか幼い主人公...続きを読むが闇を抱えてるのが辛くて今まで読んでこなかったのですが、いい感じに成長してくれて嬉しい限り。今度は奏との過去が気になり始めました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

弟くん救済

2022年05月20日

ささくれメモリアルから続く3冊目、わりと登場人物の相関がややこしいですが、作品を読むとすんなり理解できます。
前作で不憫だった弟くんが部活の先輩と恋愛します。
弟くんはあんな体験していたからいじけて捻くれまくってなにかと自分を卑下してますが、前向き天然な先輩に救われて愛情を育みます。
これとい...続きを読むった障害はなく、ただ弟くんの気持ちの問題なのですがそこがね…しかし先輩すごい包容力あるよね。
読後感最高でした。いつかお兄ちゃん達とも仲良くできそう。
このシリーズも続くといいなー

#胸キュン #切ない #萌え

これは、すきなやつ!

匿名 2022年02月01日

このシリーズで、1番気になってた弟くんの話。自ら家を出て、寮生活するとか〜しっかり地に足をつけているじゃないかと!
そこで出会った〜先輩!
あの変態は、別として、この藤野兄弟が幸せなって、本当に良かった!

#胸キュン #エモい #萌え

2020年10月15日

シリーズ三巻目にして表題作のみで一冊だったので、内容が深いし読み応えありました。藤野兄弟がどちらも幸せになって良かった。

2022年09月29日

先輩良いひと。甘やかし方も上手い!
過去と向き合うことができたのも先輩のおかげ。
まだ時間はかかるけれど大切な人がそばにいるのは心強い。

スピンオフ

2020年05月30日

奏くんがちらっと出てきてくれて嬉しかった。
また一段とお美しく成長されていた... 。
受けの先輩が良い男すぎて心配になる。

2020年01月01日

弟の成長編になってます。弟の闇が深すぎてどうなったんだろう…って思ってたのでスピンオフ出て嬉しいです。先輩が可愛いすぎるし、だからこそいい包容になってるんだろうな。

風間パイセン可愛過ぎ

oo
2019年12月29日

はじめはあんまり期待してなかったけどしうこ先生だしと思って購入したら大当たりでした。風間パイセンアホの子可愛い!高身長ワンコ先輩受け好き!包容力もあるし誠実だし肝が据わってて萌える!本作は甘々で安心して読めます!

美しい肉体美

2019年12月26日

まず絵が美麗!カラーイラストも溜息が出ちゃいます(´∀`,,人)♥*.
ササクレシリーズ大好き❤︎
拗らせまくってた日向が救われて本当に良かった!

複雑な

匿名 2024年02月01日

ササクレ•クロニクル(スパイラル)では兄との複雑な関係に苦しんでいたので、日向くんが健全な感じになってよかったです。

拾ってくれる縁も有る

2020年06月22日

「ササクレ・クロニクル」藤野の弟・日向のその後のお話。
暗い過去が常に自分の首を締める日向に、やっと兄を超える存在が現れて、まさに鎮魂のエロスが展開する。

かっこいい

2020年05月31日

業を背負ってしまった弟君のその後が読めてよかったです。雄々しい描写がぞくぞくします〜。表紙、扉絵のカラーが本当に美麗でうっとり観入ってしまいます。

なかなか

2020年01月03日

スピンオフ!?と知らずに購入したので、なかなかストーリーが入ってこなかった。でも鹿乃しうこ先生は絵もきれいで読みやすかった。他の作品も読めばまた印象が違うかも。

あのヒナタが!

2020年08月03日

あのヤバ~イ超ひねくれた陰キャラのヒナタが幸せになってる!ちょっと感動・(ノ∀`)・゚
このアヤトって某バレーボール漫画の大王様ではないですか!?髪型とか性格が…。
ヒナタの兄貴も相変わらずみたいだし、あとはなぜか車掌になった三田と年上講師の話を読んでみよ!

Posted by ブクログ 2019年12月29日

弟スピンオフ。攻めがどうであれ、受けの懐広すぎて逆に怖い。一旦引いてよ、そしてそこからでしょう。

兄弟レ○プ関係で修復可能なんですか?