鍋島テツヒロのレビュー一覧
暇だったので読んでみた
まぁまぁおもしろかった
追放刑というか、いないことにされて(王子が勇者ということにすり替えられた)追放した後息の根止めにに来ている系
しかし主人公が激強&悟りを開きすぎているので、ハーレム系漫画なのに全然エロさがないのが好感を持てる
巻末、みんなヒモ下着を着せられているのに、主人公も平等に着るのもおかしい
ざまあしてもよさそうなものだがそんな感じもなく、降りかかった火の粉だけは払うような感じ
ありそうでない聖人君主系主人公
続き読んでみたい -
セリフは変だが
ロイド先輩、セリフがトンチキすぎてそっちばかりに目がいってましたが、一緒にいる人たちがやばかったり強かったりで、結構ヤバい人なのか…。セリフは変だが。
必要な一戦
ユノが活躍するのはタイトルの通り。ティナの一戦目を酷い形にしたのはなかなか面白いと思いました。勝つまでの過程を、心の成長をしっかり丁寧に描いてくれるのが読み手としてはありがたいですね。
同じ女神をもつ同士
ゼウスを知る同志の次は、同じ女神を信ずる仲間を得ました。これにはきっと大きな意味がある。ただお嬢様がいい女感を出そうとしすぎて空気気味なのでもっと暴れ散らかしてもいいと思ってます。
少しずつおかしくなってないか
容赦、タガ、情け。そういったものがユノから失われていっている感じがします。特に神様関連は。アテナを侮辱したとはいえ相手はか弱いお嬢。怖い男です。副会長と出会ってそれが加速しなきゃいいけど。
vs〇〇アスタロト
女神アスタロトとの一騎打ち。戦う理由は世界からしたらきっと異端で、でも彼と彼の神様にとっては守らなければならない普通。だから戦わなきゃいけないし、帰らなければならない。
実力
すこしずーつ実力を見せていくユノ。彼の成り上がっていくというか頭角を表していく感じは面白いです。ただクライムとの会話はいちいち…なんでもありまswん。
お嬢様と幼馴染と神様と
よくある実力を隠す系。けど見せ方が上手い。純粋無垢な神様。騎士然として気遣ってくれる幼馴染。Sっ気のあるお嬢様。三者三様いい感じのヒロインたちです。
マロが契約した“神様”と抗うマロ。昔の幼馴染としてのシーンも多くて貴族の背負うものの大きさよ。
影の月が登場。強いのはわかるけど無理やりなキスシーンは超気持ち悪くて・・・萎
もう強さをちょっと出していくと決めた主人公かっこよかったb -
アニメ化されてたので試しに読んでみた
自分自身がおっさんだからかベリルに共感。まあ自分とは正反対。努力、謙虚。こういうのは自分には無いが。だからこそ、ベリルの生き方に憧れで惹きつけられる。おっさんが努力する物語は本当に好きだな。”俺はパリィ”もこの系統か。 -
相当にキモイ夢想
冴えない中年男性が剣術の達人として崇められるファンタジー。地味な田舎暮らしから一転、弟子たちに慕われ冒険に巻き込まれる展開は、中年男性の「まだまだ輝ける」という夢を体現。コミカルな文体と軽快なストーリーで、気楽に楽しめる一方、主人公の活躍がややご都合主義的で、中年オヤジの理想投影感は否めない。それでも、肩の力を抜いて読む分には、クスッと笑える娯楽作。ただ相当にキモイ夢想ではある。