山田2丁目のレビュー一覧

• デキの悪い子は手のひらの上【SS付き電子限定版】
    相変わらず萌えるわー2丁目さん。
    キャラ皆、すごい変態なフェチズムの持ち主。
    そして、表情もエロいし、シチュエーションもエロいし、とりあえずエロい。

・表題
    好みではないが、エロいエロい。
    ・お世話係事務員×駄目ん護士
    攻が受に振り回されているのかと思いきや、受が攻を大好きなのね!
    ・すっぽん(変...続きを読む
  • だってまおうさまは彼が嫌い(1)
    山田2丁目さんの絵柄が好きなんです。中盤に、魔王と勇者が離されるところでだれてしまったというか、終盤にもっと想いを告白しあってほしかったというか、キャラの表情を出してほしかったというか…でも好きです。エロ苦手な人にはおススメしません。
  • だってまおうさまは彼が嫌い(1)
    勇者と魔王とか!どっからそんな設定が浮かんだんだろうと思う設定で面白かった~。現代版にも程があるwwって感じで好きでした。
    とりあえず表紙が出た時点でだいぶ悶えました。。何これ可愛い。半泣きとかwww可愛いwwwみたいな。きゃんきゃんわめいてそう。最早意味がわからない。っていうレベルで表紙だけでツボ...続きを読む
  • 左手が接吻
    2012/08/22
    【やや好き】表題作シリーズで一冊読みたかった。 学生時代の後輩:高子×先輩:西門。 借金取りになった高子が古書店で働く西門の前に現れ、何度も会ううちに恋人になる話。 無愛想な高子がグイグイ口説くのが良かったので、最後のエロはもっと増量で見たかった。 他→『触らないで、泣いちゃう...続きを読む
  • 狼さん、そろそろ準備はいいですか
    あらすじ…強面なのに超甘党なヤンキーの中間は、後輩の津田に突然呼び出され、
    「仲良くしてください」とお願いされる。
    …変な奴だけど美味しいお菓子くれるし……、スキンシップ過剰な津田に動揺しつつも一緒に遊ぶようになった中間。
    津田といると楽しいけど、なんで自分なんかと仲良くしたいんだろうと疑問を持ち...続きを読む
  • 狼さん、そろそろ準備はいいですか
    ホームドラマみたいに優しいBL

のほほんとした中に笑いとエロが主張し過ぎず入っている加減が、バタークッキーみたい。
    派手さは無いけど恋しくなる、そんな漫画でした。

個人的には表題より、叔父さんとカバー裏の千葉君の話が好きv
    「これは知人の話」って恋バナ語るとか、先生じゃなくとも気になっちゃいます...続きを読む
  • 狼さん、そろそろ準備はいいですか
    衝動買いで買ったけど、面白かった!
    年下攻め…結構面白いね。
    ケーキ屋店長…ツボw

しかし、私が一番萌えたのは、カバー裏・・・萌える!!

作家さんが粒ぞろい

既に人気が確立している作家さんが多かったです。けれども続きが読みたいか、というと微妙な感じでした。それぞれが良い作品になれば良いなあという期待値は有りました。

攻防戦

2巻目で両想い♡イチャラブ入るかと思ったら、どっちが勝つか負けるかの攻防戦?!(^_^;)結果どちらが勝ちなのかも微妙なところですが、終盤で日和が穂高に歩み寄ってる感じが出てて『あれ♡』とワクワク感が出ました♪
    薬師さんも気になるし、3巻はどうなるか楽しみ!
  • 食べてもおいしくありません 5【電子特別版】
    ヒトの七生は、鬼で恋人の穂高は自分を「喰い」すぎている現状に、
    いくら自分が美味しいからといって、その味にいつか飽きられるんじゃないかと心配する。
    どうやら周りからも「穂高はすぐに飽きる」という情報もはいってくるし。
    さて、どうしたら飽きられないんだろう?
    そうだ、「喰われる」のではなくて普通のエッ...続きを読む
  • 妄想の指先はバラ色

もだもだ

見た目に反して甘々な思考の愛須と、ちょっと無愛想な外角の物語。
    今更このキャラ崩せないという感じ分かるな〜笑
    10年やってたら、いきなりデレるのは無理だよねっ!
    がんばれ愛須!

鬼と人間

巨ツノ鬼の攻めと実は人間の受け
    1巻目が無料で気になったので2巻目を購入しました!この作品の中では鬼に食べられるってことはそういう行為をするってことなのかな?
  • e-moca vol.11

本間アキラ目当て

年の差16歳!「あんちゃんといっしょ」。一至×あんちゃんの過去編。潔癖なのに適当なあんちゃんと、密かに頭脳明晰な一至。一至の誕生日に二人でケーキ作りする話でした。本編は心交社版の「兎オトコ虎オトコ」1・2巻に収録。
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】
    今回は攻めの愛が語られる巻だったと思います。
    相変わらず巨ツノ、貧ツノって表現も面白く笑えました。日和愛されてるな。
  • 妄想の指先はバラ色

キュン

これ、そっちだったの???っていう、驚きと、えっ???キュンキュンする!!!っていう、胸のトキメキがきます!!いい!!
  • アンティミテ

面白かった

ひつじの鍵のスピンオフ。
    羊に振られた和楽が気になっていたので、楽しみの中読ませていただきました。
    和楽を通して、ギャラリストというあまり馴染みのない仕事内容を知る事も出来たし、群と出会い、和楽と2人のストーリーもなかなか面白いと思いました。
    ただ、イチャ×2シーンが色っぽく感じなかったのが、ちょっ...続きを読む
  • ひつじの鍵

羊は素直な子だよ

軽い感じでサラッと、あっという間に読んでしまいました。羊が凄く一色の事を好きという気持ちが伝わってかこます。一色…私的にはオフバージョンの方が好きかな?
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】
    穂高げろかわ 設定面白くてストーリーも好きだったけど、性的に食べるだけじゃなくて鬼を活かして(?)もっとえぐめに傷つけたり血出るまで噛み付いたり、な物理的な"食べる"も見たかった
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】

絶対読むべきシリーズ!

受けのちょっとポンコツな感じと攻めの男らしい感じがとても好きです!!
    ストーリーもきゅんきゅんするし、絶対に見るべきです!
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

作風豊かな山田節

リーマン、幼なじみ、学生、悲恋、SF?などなどあり、様々な話が読めるのがアンソロの醍醐味です。
    その点では満足の一冊。しかし、一話ずつが短いのであっさりと終わり物足りなかったです。