【感想・ネタバレ】食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

買い!!

tbo 2021年09月27日

一巻読んだ方は絶対2巻目も買っているとは思いますが、まだ一巻買ってない向けに!!
本当にこのお話はよく出来てる!
鬼と人間の恋愛ですが、絶対からしっかりあってオメガバースト系とは少し違いますが、こっちの設定も広まって鬼×人の話が増えたら嬉しいなって思うくらい良きです!
また内容もそうですが絵が可愛い...続きを読む!!受けの流されやすさは攻めが心配してくれてますがデロデロに溶けちゃう受けはまぁなんとも可愛いです!!
きゅんきゅんと甘さとエロさが散りばめられててめちゃめちゃ読み応えある漫画です!!一気買いオススメです!!

我慢大会!

なな 2021年09月03日

も〜我慢大会めちゃくちゃ面白いし可愛さもMAXでたまりませんでしたー!!穂高くんの成長も見れるし、日和くんも相変わらずチョロくて可愛い

食べてなくてもおいしい

maki 2021年08月23日

ただ密着しているだけなのにとっても雰囲気がエロい。あれは日和くんが悪い笑
穂高くんメチャクチャ頑張ってくれてます。ほんと、「健気か!」と言いたくなる気持ちいっぱいだし、寧ろ日和が我慢できてない駄々洩れ気味。
……本当によく我慢したな穂高くん。
新キャラも登場して、一波乱起きる予感?! と思った...続きを読むらただのいい人...鬼でした。でもめちゃ強そう。でも謙虚で誠実な感じ。
シリアス展開になっておかしくない設定なのに、今回も楽しい作品として十二分に楽しめました!

ドッドコムハム太郎 2021年08月20日

日和に好かれたくて我慢する穂高ほんとに可愛くてキュンキュンしました…。
書き下ろしも甘々で最高でした。

たろう  2021年08月11日

この2人可愛すぎる😭
山田二丁目さんは天才です
見ててドキドキきゅんきゅんさせられます
ぜひ他の作品も見ていただきたい

やばい

つー 2021年07月15日

3巻を読むために久しぶりに読み直しましたが、我慢大会好きすぎる~!日和の自分からは折れたくない気持ちがよく分かる…笑

良い奴やった

悦子 2021年07月13日

穂高もいいけど薬師強面の割に良い奴やったな
2人で日和取り合ってくれないかな〜

甘くていい

プチシェリー 2021年07月11日

甘いです。
なんだかんだとイチャイチャしてます。
素直じゃないけどチョロい受けと、強気なのに意外と健気な攻めがすごくいい。

2021年07月04日

ほんとにねこれはやばい!ニヤケが止まらんしめちゃくちゃオススメ!!薬師さんが穂高とにとって最初どっちがどっちかわかりにくかったけどナイスタイミングよな笑笑

なんだかんだで皆優しい

リエ 2021年07月04日

口は悪いけど皆誰かに気を遣ってて、なんだかんだで優しいんだなぁー。オニのくせに?優しいってギャップが凄い。

いー!

やな 2021年06月22日

エロくていいです

o 2021年06月19日

なんかちょぴっとアホな鬼sが可愛いです。設定自体は おもしろじゃん?と購入したのですが、思いのほかハマってます。

2巻

はるな 2021年06月17日

待望の2巻です!
全巻に引き続き甘々で良かったです!
絵も綺麗でとても読みやすかったです!
3巻待ってます!

甘々

匿名 2021年06月16日

好きすぎて断食って。
何もかも甘くてイチャイチャ全開の1冊でした。可愛くて幸せいっぱいの気持ちにさせてくれる1冊です。

チロル 2021年05月23日

面白買ったので2巻も購入です。
2人ともお互いへの好き度が上がっていて、ラブラブ&イチャイチャする濃度が濃い!つ
おあずけ解禁後はやばいです!

gn 2021年05月17日

2巻購入!!
日和が可愛すぎる😍
一巻に続いて、日和は穂高に振り回されてばかりのほだされ続けてましたが、ラブラブなのは何よりです!一巻以上にイチャラブでした。
あの2人のスピンオフとかないかな💭

濃度がレベルアップ

むぎ 2021年05月14日

一冊目よりも濃厚です笑なので、読んでて満足度が高~い‼️
個人的に主人公のお兄さんのスピンオフ作品も読みたいです。

nodame 2021年03月11日

前回に引き続き面白すぎました!笑
2人の意地の張り合いが可愛くて、触られただけであんなにえっちになってしまうのが作者さんさすがです👏👏

カワイイ

るなるな 2021年02月23日

作者買い。買って正解。
ちょいちょい挟む鬼ギャグに笑える。
ライバルに嫉妬してる鬼や
両想いだけどツンデレのイチャイチャがみれます

とても良かったです!!

ふじ 2021年01月07日

初回に続き、続編も、絵がとても好みでした!!2ではライバル(?)が出現して、飽きないです!!後半はラブラブしてますね最高です。

2020年12月17日

1巻の続きが気になってかいました。普通に面白い。そして我慢比べもとっても良かったです。次巻が出てくれたら嬉しいです。

イイ!!

アアア 2020年11月21日

我慢大会の第2巻!
最っっっ高でした…!!!
穂高の我慢の理由もいいし、日和の負けず嫌いなところもよかったです!
作者様のコメント曰く、次回がありそうなので楽しみにしています^_^

エロい

ゆかぞう 2020年11月16日

前回よりエロマシマシって感じですねっ!笑
相変わらず穂高が男前すぎて好きだわ〜
日和は何気に負けず嫌いなところが可愛いよね

Evi 2020年11月06日

穂高が鈍感だけど日和に溺愛していて良い!日和がヒトであることがこの後バレるのかバレないのか、すごく気になります。ラブラブももっと見たい。

3150

なの 2020年08月23日

最高でした

an 2020年07月25日

穂高の独占欲が全開!なのに日和に好かれたいからと本能を抑える努力するとか、攻めとして満点 笑。脇役のキャラも好きなので、続編希望です。

良かった

かい 2020年07月10日

2巻も最高でした。
ヒトと分かっても優しく接するところ、朱型はピュアが多いのかな?とほっこり

A 2020年07月06日

攻めが健気すぎてかわいい!!

待ってました!

ゆき 2020年07月01日

続き待ってました!
だんだんお互いが素直になっていく様子が可愛いし、惹かれあって行くうちにどんどんエロくなる…(笑)とっても面白くて良かったです!

永読したい

まいぷ 2020年06月18日

1も面白かったので迷わずポチ。
個人的には2の方が断然良かった!
ずっと読める。てか読んでたいww
鬼×人間てゆうのも良いし攻め鬼の鬼度がイカす。
作者様の作品の中でダントツ1位になりました☆

⭐︎

2020年06月16日

よきまる

引き続き面白い

よむ2 2020年06月13日

人柄が見えてきて、愛着が深まっていく2巻!
1巻に引き続き面白く、このままニコニコと3巻を待てる本、そうそうないです!

おはな 2020年06月07日

2巻の方が萌え成分多めでとっても良きでしたー!やっぱりくっついてからのイチャイチャは格別(^^)新キャラも出て来たけど、良い人そうで憎めない(笑)これから三角関係とかになったりするのかな。。続きがみたい!

Tim 2020年06月06日

前回よりも萌が多すぎました!!ツンデレ受けは最高です!国宝!!天然さんが多いのもいい!!しかも可愛い!!新キャラも出て来て、その子もまた天然っぽくて、、尊み増し増し候。
そして!!前回よりも薄橙色多いですよ~~!!

いい

b 2020年06月03日

前回は穂高の好意がはっきりしませんでしたが、今回では日和のことを大切に思ってるんだなぁという描写が見れて面白いです。日和は相変わらずいじっぱりだけど…笑
一巻読んだ人はぜひ二巻目も手に取ってみてください!

いい話だぁ。

きらり 2020年06月01日

一巻も良かったてすが、二巻も痺れました~☆鬼の世界が楽しくてこのまま3巻が出るのを楽しみに待ちます!愛有り、笑い有りでスッゴい楽しかった!何度も読み返します!

我慢大会

mu 2021年04月21日

我慢大会面白かった。
耐える穂高めちゃ健気。それがわかっても折れない日和の負けず嫌い。

薬師さんいいキャラしてた!好き!
幸せになってほしい!

なんだか色気ある日和のお兄さんの話とかもあるといいな。
複数の鬼を手のひらで転がしてそう。

良い

紫暮 2020年05月30日

2巻もすごく良かった!これは買って正解。
ちょっとドキドキするとこもあるけどまあ安心して読める感じ。
鬼の子が結構過保護なのも可愛い

良き

ぽんぽ 2020年05月29日

面白いしエロ要素多めで良い!絵も好き!!

2巻!

ポテトチップスりんご味 2020年05月28日

2巻も更に面白かったです。

ハルカ 2020年05月25日

2巻ありがとうございます!うれしい!
穂高が我慢しているところがすごくドキドキします。そして、我慢の理由が好かれるためっていうのが…!
我慢したことで『怖くて』気持ちいいから変化があったので、続きがきになります。
続きあるのかな〜他の人とオニの話とかお兄ちゃんの話とかでも面白そう。

久々のドストライクです。

なおさん 2020年05月24日

オニ×ヒトという設定以外は超王道といった感じです。ギャグもエロもやりすぎ感が無く、かと言って物足りなさも無く、私好みの大満足の作品でした。続きが出たら絶対買いますね。

設定が好き

まちねこ 2020年05月24日

まさか続編出てたとは。
全巻読んでオニ×ヒトの関係性がとても好きだったので嬉しいです。オニ…というか攻めの執着が半端ないのも好き。受けが絆されまいと争うけど側からみれば完全に絆されてる感じも読んでて楽しいです。
今回当て馬きたかなと思ったけど、そんなに活躍してなくて少し残念でしたが2人の気持ちの確認...続きを読むに焦点ガッツリあててるので変にかき回されるより良かったのかな。
次巻もあるとのことで2人の関係がどこまでラブラブになるのか楽しみです!!

snow 2020年05月24日

食われ過ぎて敏感になった日和が断食宣言!
触って慣らせばいいという穂高が、震える日和をスッゴク我慢して なでなでするシーンが好き(^^)

続編嬉しいです

豆パン 2020年05月23日

続いてくれて嬉しいです。
本能が強いタイプの攻めが、頑張ってガマンしようとするのが健気可愛くて大好きです(>_<)v
これからももっと続いてほしい作品です。
他のクラスメイトのスピンオフも読んでみたいなと思います(^^)

続編

さか 2020年05月23日

前巻に続き絆されるかと思いきや今回は我慢大会してる…!!
朱型の鬼が素直で健気すぎて、可愛い……

これからもっと色んな設定をしれるということなので、とっても楽しみです!

好き

匿名 2020年05月23日

2巻があったとは!
1巻が好きだったので即買いです!
今回も安定のエロさと面白さでした。
まだ続くようなので今後も楽しみです!

最高!

ゆゆ 2020年05月22日

一巻に引き続き2巻も最高でした!!次は薬師さんも絡んで三角関係かな!?楽しみ!!
あと、日和が穂高に「好き」って言ったことないので、そこんところも次巻かな〜楽しみ!

待ってました

るー 2020年05月22日

1巻を読んでからずっと待ってました。
設定がオメガバースに近い感じがします。
日和のおあずけで読者も悶々すること必至。
読むべし。

いじらしい!可愛い!

虜こなっつ 2020年05月22日

待ってました、続巻!
今回は、だんだんとお互いの距離感が縮まっていく過程が描かれてて、好きと認めたくないいじらしさと可愛いさ満載でした!

2巻も最高でした。

あいあい 2020年06月13日

あーーーー可愛い!!こんなオニ居たら最高だよー!!こんな俺様でオニみ強いのに、約束守って我慢する姿にキュンキュンしました!

おも

だい 2021年07月21日

変な設定でめちゃくちゃ面白いです。俺様スパダリ、大好きです。高尾が可愛くて癒されます。エロの時だけキツめでしんどい。

全部かわいい!

あああ 2021年06月30日

受けが素直になれなくて上手く甘えられないとこが可愛すぎてやばかったです。触るだけであんな可愛い反応するとか見てて飽きない!何回も読んじゃいました!

Posted by ブクログ 2021年05月20日

絵がうまくてエロいしなんかのほほーんと読めるので雑誌で読んだときからお気に入り
当て馬もいい人だし安心して読める

Posted by ブクログ 2021年02月13日

オニが9割で人間が希少な鬼の世界。
強引なオニ×流されがちなヒトのお話、1.2巻。

設定が斬新。
オニの穂高にヒトだとバレてしまった日和との好きと捕食の攻防戦がエロくて天然でサクッと読めちゃう。

Posted by ブクログ 2020年07月24日

みんな我慢の連続ですね。
日和が恐れていた、「人間」という事が、穂高以外の鬼にバレてしまいますね。前作と同様に日和だけが翻弄されている気もします。穂高の表情の変化があまりないからかな?

Posted by ブクログ 2020年07月22日

巨ツノのハイスペック朱鬼×チョロ可愛い人間の2巻目。
相変わらず日和が面白くてかわいいです。
穂高に食べられすぎて感度がだだ上がりしてがいる日和。触られただけでイッちゃいそうになるとか、エロさがスキルアップしてる~!
「俺はいんらんにされてしまう!!」の一言が面白すぎ…
結局、穂高が"断食...続きを読む"することを受け入れて男前なところを見せようと頑張ります。
すぐに朱鬼穂高が降参してくるかと思ったら、意外に硬派でまじめに我慢していましたね。最後まで絶対にしない律義さはあるけど、鬼らしく我慢にも狂気がにじんでいて思わず笑ってしまいました!
そんな穂高に強力な当て馬くんが登場していて、しかもとても似たかんじのキャラで、ライバル心むき出しで対抗する姿に萌えました~
そんな二人に取り合いっこされて「ケンカはやめて」のおいしい状態なのに、「中世の拷問⁉」とか言ってるおバカな日和がかわいくて腹筋崩壊しました。

エロ的には、穂高のおうちのソファでのとろっとろで甘々なHに激萌えでした。
自分が勝ってるとか思ってる日和だけど、最初から穂高のHにめろめろだったような…気持ち良すぎて、こわかった日和なのでした。
食べるの我慢しろから始まる鬼と人のアホエロな攻防戦、とても面白かったです!
社会人になった二人の姿も見てみたいです。ぜひ、続編プリーズ!

のんびりと!

ユキノ 2020年06月07日

普通に2人のほのぼの話で微笑ましい巻でした!

待ってました

くるくる 2020年06月03日

続編楽しみにしてました。
攻めの愛が溢れてましたが、ながーく我慢してました。
受けは何であんな頑なに拒否するんだろ?
最後の方は、もっともっとってなってましたけど。
まだ続くみたいですね。

むふふ

まろ 2020年05月27日

中世の拷問にわろた。
ひたすらラブラブなのがいいね。
癒される。

続編

snow 2020年05月24日

1巻がとても面白かったので2巻も購入しました。
不快に思うキャラがいないのがいいですね。
今回も楽しく読めました。
エロはちゃんとエロですがガツガツしてなくていい。
3巻もあるなら楽しみです。

(*゚∀゚)

プー 2021年07月25日

穂高と日和の掛け合いがめっちゃ可愛くて面白くて好きッ(*´艸`)今回はレモン味のアメ(笑)出てくるアイテムも好き☆

「BLマンガ」ランキング