久世番子のレビュー一覧
マンガ批評サイト「ネルヤ」でオススメされてたので購入。思春期まっさかりの中学2年生の女子を描く日常マンガ。
自意識ちょい高め。世の中中学生の時ほど周りからの目や自分勝手に生きてると思います。今作品はそんな中学生たちが中心のマンガです。仲良しの子が休みのときの疎外感、今までのダサい自分を変えたい、言いたいことも言えない空気、そのすべてがあぁこんな時期あるよなぁと思わせてくれる場面の数々です。完全に悩みが解決されるのではなく、それとなぁく続いてくモヤモヤがなんともリアルでした。
本当に日常マンガなのでこれといって感動とか熱いなんて感情は湧き立てられませんが、こうした平凡なマンガがあっても -
1巻を読み終えた時点では「この程度かぁ…」と少々がっかりしたけれど、同時購入してしまったので2巻も続けて読んでみたら、そうそうこのノリ! こういうのが読みたかったのよ! うんうん、あるある〜(笑)の嵐。
ネタ振り→ツッコミ→オチ/まとめのメリハリがついてテンポが良くなった感じ。1巻に比べて断然読みやすいです。
喪服…私も急遽必要になって予算2万円でポイントカードを持っている某百貨店へ出向いて吃驚仰天。黒のポリエステルの見るからに安そうな布で作られた平凡なデザインのワンピース+ジャケットが5万円“から”〜?!? 着たくもない服に5万も出せるかーッ!と帰宅してからネットで探しまくり、なんとか2 -
ネタバレブッ、ふぅ――ッ!!
何なんでしょう? この腹が捩れる感じ(笑)
「あるあるッ!!」「そうそうっ! そうだった!!」
「ぐはっ(吐血)、マジで?! 一緒だよ!! 私もやったよ☆」
作者とはインクの血で繋がっているのかと思いましたよ!
読んでいて何度、吹いたことか…。
心当たりに何だか胸の中を木枯らしが吹いたような…春風がそよいだような…。
バブルを過ぎて就職氷河期に初の就職活動、進学を経験したオタク女子は共感できる漫画だと思います。
青春は2次元キャラクターにときめいたかい?
同人誌デビューはいつなんだい?
声優ブームの時に誰に夢中になったんだい?
(私は小杉十郎太さんと山寺宏一さんだ
表示されていない作品があります