久世番子のレビュー一覧
彰子様百面相
彰子様のいろんな表情が拝見できます。彰子様らしい振る舞いが可愛いらしくて愛らしくて凛々しくて。登場人物全ての"らしい"振る舞いに大満足でした。久世さんのギャグセンスの光る1コマに彰子様がご活躍で、ほらね!面白い!と勝手に満足しております。コミックスになりましたら少しで良いので書き下ろしが載りますように!
ありがとうございます!
パレス・メイヂ本編完結後、久世先生はちらほら番外編を描いてくださって、そのたびに大はしゃぎしながら拝読させていただいておりましたが、ついに洋行後の御園と彰子様を見ることができて感無量です!うふふ、10年を経て、大人っぽい落ち着きと妖艶さを二人とも身につけてらっしゃる。二人の近づきすぎず、かといって離れすぎない距離感が心地良い。これからも二人は共にあり、世界を見て回るのでしょう。白いふわふわの小さな幸福を連れて。
やっぱり良い!
今話は鹿王院宮とアスター夫人とのお話です。
帝をめぐって御園のライバルだった鹿王院宮のその後なんですが、本作中から皇族らしからぬ(⁈)オープン考えで、ライバルなのに憎めない素敵な宮が新たな幸せを見つけてくれて、本当に良かったです! -
嬉しい続編
大好きなパレスメイヂの続編です!
彰子帝と御園のその後も勿論ですが、次の帝である東宮と、その婚約者とのお話です。
若い2人は初々しく可愛いし、心を通わせた彰子と御園を見られるのも嬉しいです! -
ネタバレ※全7巻の感想をまとめてこちらに。
少女帝と少年侍従が織り成す近代宮廷ロマンス。
いや~、とても良かった!!
緻密につくり上げられた世界観も然ることながら、言葉の選び方・台詞回しが秀逸。登場人物も魅力的で、すごく惹き込まれた!
宮廷の決まり事とか帝の立場とか‥で、切ないシーンいっぱいだったけど、それを乗り越えた二人の姿は胸に迫るものがあった。
結局、二人の関係にはっきりとした名前は付けられないまま終わったけど、私はこれで納得できた。
だって…きっと二人、寄り添いながら同じ未来を見つめているんだと思うの。それだけで充分!
最初は少年少女だった二人がだんだん大人になっていく、その成長を見守る -
よかったー!
安易に何とかして結婚!とかでなくて良かったです!
東宮も無邪気なまま立派になられて…(感涙)
続いてくその先も知りたいけどそれもまた秘すれば花なのかもしれませんね。。。 -
終わってしまった…が、悔いなし
本当に大好きな作品で、続巻が出るのを心待ちにしていました。
素敵な終わり方で、幸せな気分になりました!
ありがとうございます。
表示されていない作品があります