華藤りえのレビュー一覧
良かった
お話自体はヒーローがかっこ良くて素敵でした。ヒロインの5歳で誘拐されて離宮に幽閉された背景は可哀想すぎて。5歳にして受け入れ13年を過ごした気持ちを思うと泣けてくる。
ヒーローと出会えて良かった。侍女もヒーローの副官と結ばれたようで良かった。ずっと味方だったから。
ただ終わりがアッサリしていて残念。お母さんに会うシーンやヒーローが皇帝について結婚式の様子が見たかったなあと。タイトルに皇帝陛下に溺愛されて蜜月でハネムーンみたいに書かれてますが皇帝陛下もまだなってないし、結婚式もしてないからハネムーンも行ってないのに何だかなぁと思ってしまいました。 -
元カレは疑う余地もなくクズですが、ヒーローも違う方向にかなりヤバいですねw
でもヒロインは間違いなく幸せになれるでしょうし、まぁハッピーエンドですね。
おもしろかったです。 -
さらっと読めた。
短いので さらっと読めました。
ストーリーは 短いなりに なかなか良かったけど
Hな場面の ひとつひとつが長くて クドイなぁ…
と 感じました。 -
面白かった
実はお互いに好きなのに、なかなか素直になれずにジレジレするのがもどかしくて、それがよかったです。
隠し子騒動はなんとなく想像出来たけど、もう少し絡むのかな?と思ってたので、少し残念… -
長い両片想い
色々な誤解や勘違いから長い間両片想いしていた2人。起爆剤のチカちゃんが居なければもしかしたら結ばれることがなかったんじゃないかと思います。お互い大切だからこそ今の関係が壊れるのを恐れる気持ちはよく分かります。そんな2人のもどかしさや切なさ、やり切れない気持ちが丁寧に描かれていました。
末永く幸せであって欲しいです! -
怖いくらいの愛でした
精神的に虐待されていたヒロインが、ハイスペックヒーローに助けられ、自分を取り戻すお話かなぁと思っていたら、酷い元彼よりちょっとヤバいくらいヒロインに執着していたヒーローに囲まれて結ばれるお話でした。それはそれで少し怖いけど、ヒロインがメチャクチャ愛されて幸せだと思っているからやっぱりハッピーエンドなんですね。
ネタバレ殺される未来を変えるためのタイムリープ。
ただそんな彼女が変えなくてはいけななかった未来は、ただ自分が死ぬことだけではない。
彼女が死ねば、国が滅びる。
読み終わってみると、成程確かに彼女が死んだから、最初の時間軸では国も滅びるなと納得した。
何せ皇帝自身が国を呪ったから。
彼女のいない世界などいらないと。
殺される未来が待っていた主人公もそうだが、皇帝自身も最初の時間軸ではあの道を辿るしか残されていなかったのが辛い。
ゆえの婚約破棄で、ゆえの国の滅亡だ。
それを回避するためには、主人公の彼女の努力だけでは無理だったろう。
ここでタイムリープしたのが彼女だけではなかったことが活きてくる。
互 -
ネタバレ冥婚を思わせる風習から舞台はヴェネチア的場所へと、西洋風でありながら出てくる様々な風習や文化に興味を惹かれた。
主人公の僅か5歳で置かれた身の上には十分同情の余地はあるが。
あの状態からよくぞ生家へ繋がる縁を引き寄せたなと本気で思う。
読み手側にはこの辺りの裏事情が分かるので(ヒーロー視点からの話でおおよその想像はつく)「あなた方が探しておられるキーパーソンは彼女ですよ」ともどかしく思うこと多数。
主人公の正体が明るみに出て、その際に隣にいる人物次第で皇帝まで決まってしまうと言う状態。
何年も親元を離れていた彼女がまさかそんな大きな役目を知らないうちに背負う羽目になるとは。
この主人公がず -
3よりの4
王道なお話です。ヒロインが健気なのが良いです。ヒーローも見事なスパダリです。
個人的には、ヒロインの背景というか設定が可哀想すぎます。
誘拐された上に、幼児の面倒見る体制もとれないし。とりあえず国あげて謝れ!とも思ってしまいます。
幸せになってよかったけど。 -
すれ違い多めかな?
面白かったです。主人公の女性の芯がしっかりしているところとか、過酷な環境でも健気な所とかは自分的にも大好物です。
実はヒーローに影ながら守られてるとかは、大道だけどキュンキュンポイントですよね。
話の展開的に無理矢理気持ちをすれ違いさせて焦らしている感はありますが甘エッチの為には仕方ないかもしれません。
執事とメイドさん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
後は王さまの話も見たいなと思いました。