もりのレビュー一覧
面白かったです
原作未読。
前向きなヒロインが好感を持てました。ヒーローは元妻が殺されたりしてちょっと陰があって頑なな姿勢にイラッときたりしますが、ヒロインが作中でキレてくれたりするのでスッキリです(笑)
今後の展開に期待してます。 -
さわりだけ
国を守るための政略結婚話。
他に道はないのかと模索してる優しい家族。
このあと、どういう形で結婚に進むのかな。
さわりだけなので、面白いとか、続きが気になるって所まではいかない。
機会があったら、続きを買ってみるかお思うレベルかな -
ヘタレなヒーロー
獣人のヒーローと人間のヒロインのお話です。
ヒーローはヘタレだし、ヒロインは気が強いのか弱いのか、いまいちよくわかりませんでした。
ストーリー自体はよくある感じです。 -
名探偵
絵がとても素敵で、世界観も好みのものだったので、てっきり溺愛もののラブストーリーかと思ってました。でも、1巻2巻を読み終えて、これは立て直し、悪の成敗的なお話なのだとしみじみ思いました。それはそれで面白いのですが…
これで終わり・・・?
何だか色々と釈然としないまま終わったんだけど、この作品はこれで終わりなのだろうか?
出版された時期から考えると、続編が出ていない年数が長くなってきてるので、終わりと考えるのが妥当なのかもしれないけど。
もやっとしたまま終わるのってどうなんだろう。何か、すっきりしないな。 -
かなりモヤモヤが。
オパールはいつまでこんなに多くの嫌がらせを受け続けなくてはいけないのかと、忸怩たる思いで読みました。読み口は軽快で、悪い事には真っ向から対決するという内容には不満はありませんが、いつもいつもオパールが酷い嫌がらせを受けるのは読んでいて辛いです。早く幸せになって欲しいです。
傭兵に絡まれたところを騎士団の人に助けられて。でもクリスとして紹介してされた手前家に訪問に来て貰った時には会えず。男の子として育ったけど恋に落ちたのかしら?
父親が男の子でなければ殺す宣言したために男の子として育てられたクラリス。突然淑女になれる訳ではなく母親の実家に預けられます。イマイチ盛り上がりに欠けるかも。
まずヒロイン視点での話しがあり、その後、同じ時間の流れでヒーロー視点の話しがあります。ヒーロー視点の話しがこんなにがっつりあるのは珍しい。こういう構成もいいですね。ただ、ヒロインがいつまでもヒーローを直視せず自分の思い込みで婚約破棄にこだわるのはいただけなかった。ちょっと不満が残りました。
悪役令嬢の
演劇部に飛び入り参加で、悪役令嬢役をもらって、大好評って?
時代背景を考えたら、お母さまから許してもらえないと思うんだけど。
やっぱり評判にかかわるからね。
好みの問題だけど
オリヴィアサイドのお話は 淑女になったオリヴィアよりも子供の頃の方が好きだった。デュリオサイドのお話は面白かったです。番外編は… 兎に角、2人が一緒の時が少なすぎて、ここまで別行動なお話は初めてで物足りなさMAX。デュリオは13歳の頃から好きな相手に30歳手前までキスだけでよく我慢出来たよねと可哀想になったよ(笑)お互いが相手を気遣い過ぎて待たせ過ぎて なんなら読者も待たされ過ぎるお話。
モヤモヤしました。
主人公であるレイチェルが悪手を打ちまくって、読んでいるこちらはヤキモキしました。
最終的には両想いのハッピーエンドですが。
イラストに関しては、表紙のカラーは綺麗でしたが(表紙買いでもあったので)、挿絵のモノクロイラストのレイチェルは正直微妙でガッカリしました。 -
漫画版が面白かったので続きが気になり購入しました。
ヒロインの計略パートはすごくおもしろかったけど恋愛面がいまいちでした…
ヒーローの存在感があまりにも薄い。公爵のビジュアルが個人的に好みなのと、「昔は初々しかったのに」というシーンでちょっと望みを持ってしまっていたので悔い改めた公爵ともう一度やり直してくっつく方がよかったな~と思いました。
続刊の表紙を見て展開を察し、残念に思いつつ読んで、納得できずモヤモヤ。
ちなみにお父様の好感度はすごく上がりました。