【感想・ネタバレ】悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 1のレビュー

舐めてた。すげえ面白いw

2023年06月16日

正直「よくある悪役令嬢もの」と舐めてました。
むっちゃ面白いw

巻き戻しもの、転生風味(転生じゃない)
我儘な性格は矯正されたけど
中身が全く変わったわけじゃなく
根性もそこそこいい感じに傲慢さを残して
断罪エンドの回避軽減し、楽しい悠々自適な生活を目指す物語+α

5巻まで読んだが、出てくるキャ...続きを読むラそれぞれに個性があり、それでいて、そんなサブキャラ達に喰われないファラーラの存在感。

#笑える

2024年03月26日

面白い。
転生ではなく、違う世界の夢を見る?
ヒロインの家族が、みんな突き抜けてて、面白い。
こんなに面白いのは、久しぶり。
早く続き読みたいよー。

#笑える #エモい

RN
2023年12月04日

アニメ化しないかなー? 6巻まで読了。何度も読み返す程にめちゃくちゃ面白く。
 悪役令嬢ものですが、だけど違う、と言いたくなるダブルキャストの面白さ。主人公二人は善人、という訳では決してなく… だからこそ二人が幸せになる物語展開をいつも期待してしまう…

ネタバレ無料版購入済み

2023年11月22日

無料お試し読みで1巻読ませて頂きましたがとても面白かったです!
世界リンクして、別世界の自分ことを少しずつわかっていき、登場人物もやや被っていてとても興味深いです。
次巻もとても気になります☆

#笑える #ドキドキハラハラ

匿名 2023年11月19日

転生とかではなく、夢で前世?現世?を見てやり直すストーリー…
元々の性格は残っているので、時々悪い性格の部分が出てきて、それはそれで面白かったです。

#笑える

2023年08月18日

よくある悪役令嬢の巻き戻り物かな?って思いながら読んだら意外や意外に面白くて
大体、貴族の人からの好感度絶望的なファラがいい子になって周りが驚く様が面白い(笑)

生まれ変わり

2022年07月03日

自分も昔傲慢な性格が災いして人に嫌われていたんだなとわからせてくれた作品です。自分の欠点に向き合う主人公が励みになります。

#アツい #癒やされる #泣ける

K.E
2021年11月09日

傲慢だった彼女が急に謙虚に振る舞う事がどんなことか理解して即行動出来るの?とは思わなくもないですがそれは置いといてとても面白いです
○○令嬢ものは色々見ていますが個人的に当たりの部類

おもしろかった

2021年07月19日

たのしく読めました。展開は一般的だけれど、主人公の夢のストーリーとどう関わっていくのか楽しみです

2022年09月30日

試し読みの時はそこまで期待してなかったんやけど、読むにつれてめっちゃ面白くなる!これは完全にハマりました😂次出る秋が楽しみ!これはおすすめする!

今までにない展開でに今からワク

2021年04月10日

展開的には同じだけど、前世の夢の続きが見れたりするとこや、婚約者側の会話が見れたり展開が面白い。続きが楽しみな作品ですね。

同時に二人の人間に

2021年03月23日

主人公は傲慢令嬢のファラーですが、夢に出てくる蝶子も同じような傲慢令嬢で、どちらも傲慢でわがままゆえに婚約者を他の女性にとられるのですが、ファラーラは改心して、やり直していて、周りも変わってくるし、続きが楽しみです。ファラーらの夢に出てくる蝶子の方も気になる展開で、こちらもどうなるのか続きが読みたい...続きを読むです。同時にふたりの悪役令嬢話が進行していくってなかなか斬新だと思います。

匿名 2024年03月24日

おもしろかったです。咲良の話はびっくりですね。蝶子がどうなったのかが気になります。子供からなので先は長そうです。

#スカッとする

おもっていたより

2023年12月09日

お話初めは説明が多くチョット嫌気がでましたが、
後半になると面白くなってきました。
本編への関わり方がどうなるのかサイドストーリー的な蝶子も気になる。

模索中...

2023年11月27日

巻き戻り前と後でそんなに変われるものですかね?っていう考えを横に追いやれば、面白いかも。パラレルワールド的に夢に出てくるキャラの"実は...エピソード"がなんかとんでもない感じで、どうリンクしていくのか、いかないのか。設定がよくつかめなくて、模索中です。

面白い展開

2023年11月26日

話がトントン拍子に進むが、思いもしない展開で、なかなかに面白い。恋の要素はあるようで感情の起伏はあまり感じられないが、これから本物になってくるだろう。次巻はどうなることやら。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #スカッとする

ネタバレ無料版購入済み

Ray
2022年11月07日

傲慢令嬢が婚約破棄されてしまうところから始まるありきたりなパターンだけど。現世と異世界が夢で繋がってて同時進行している珍しいパターン。どっちも続きが気になる。

おもしろい

2022年04月12日

主人公の素の性格が悪くないせいか、傲慢な部分を直していると少し強めのツンデレくらいに思えておもしろいです。

絵が、、

2021年12月07日

あまり好きな絵ではないけど、話しが面白いので読み進めようと思います。蝶子の話しと同時進行していくのかな?サラがクズすぎて、、

回避ファイト!

2021年07月27日

昔の様にならないように意識改善して努力をひたむきにする姿に感動しました!私も改めて頑張ろうと思いました!
ライバルの女性があまりにもタチ悪いので、主人公に何としてもその人に勝って幸せに過ごして欲しい!今の主人公ならきっと大丈夫だと信じてます!

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2度おいしい!

2021年04月20日

ストーリー自体は断罪された悪役令嬢が、断罪回避のために奮闘するというよくあるものです。ただ平行世界というか、現在の世界で暮らす蝶子さんの夢を主人公が見ることで2度楽しめます。
主人公が回避のために過去を反省するのですが過去のことを黒歴史と言っていてその当時の様子は本当に痛くて笑えます。
蝶子さん...続きを読むの世界の寝取り女が思いの外クズすぎて、そちらの世界で断罪されることを願います。

続きが気になる!

2021年03月21日

夢の中の世界と現実の世界のどちらもライバルがあまりにも強力でモヤモヤしますね…
どうにか幸せになって欲しいです。
ギャフン展開を…ぜひ…

たっかい…

匿名 2023年08月17日

なんだかんだ5巻まで買ってるけど170ページ程で800円。
たっかい。
恋愛要素はそんなになく、すっきりするざまぁな話でもありませんが、主人公が友達と楽しそうに過ごしているのが良いですね。

目つき変えよ?

2021年10月05日

数ある「転生したら悪役令嬢だったので処刑ルートもしくは婚約回避します!」モノではあるけれど、転生前の世界も夢という形で同時進行していく設定は面白い。ただ、ヒロインの目つきがキツすぎる。元悪役令嬢だからといってモロ性格悪そうに見えるんだよな〜。しかし日本人のさらも転生先のサラもめっちゃク ズやーん。ヒ...続きを読むーローもなんだかなぁ…。主要キャラに魅力を感じないんだよな…。

「女性マンガ」ランキング