【感想・ネタバレ】悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 1のレビュー

ある日、目覚めると貴族の娘ファラーラになっていた主人公。
嘗ての自分は蝶子という名でとして存在しており、婚約者が同級生のサラと浮気。
言い合いになり蝶子を突き飛ばした結果、意識不明のまま転生してしまった。

更に、転生先でも婚約者に浮気され、揉めた結果、牢獄に入れられてしまった。
またもや、相手の女はサラで…。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年05月30日

RN

アニメ化しないかなー? 6巻まで読了。何度も読み返す程にめちゃくちゃ面白く。
 悪役令嬢ものですが、だけど違う、と言いたくなるダブルキャストの面白さ。主人公二人は善人、という訳では決してなく… だからこそ二人が幸せになる物語展開をいつも期待してしまう…

2023年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

無料お試し読みで1巻読ませて頂きましたがとても面白かったです!
世界リンクして、別世界の自分ことを少しずつわかっていき、登場人物もやや被っていてとても興味深いです。
次巻もとても気になります☆

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年11月22日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

傲慢令嬢が婚約破棄されてしまうところから始まるありきたりなパターンだけど。現世と異世界が夢で繋がってて同時進行している珍しいパターン。どっちも続きが気になる。

2022年11月07日

回避ファイト!

昔の様にならないように意識改善して努力をひたむきにする姿に感動しました!私も改めて頑張ろうと思いました!
ライバルの女性があまりにもタチ悪いので、主人公に何としてもその人に勝って幸せに過ごして欲しい!今の主人公ならきっと大丈夫だと信じてます!

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2021年07月27日

2度おいしい!

ストーリー自体は断罪された悪役令嬢が、断罪回避のために奮闘するというよくあるものです。ただ平行世界というか、現在の世界で暮らす蝶子さんの夢を主人公が見ることで2度楽しめます。
主人公が回避のために過去を反省するのですが過去のことを黒歴史と言っていてその当時の様子は本当に痛くて笑えます。
蝶子さんの世界の寝取り女が思いの外クズすぎて、そちらの世界で断罪されることを願います。

2021年04月20日

目つき変えよ?

数ある「転生したら悪役令嬢だったので処刑ルートもしくは婚約回避します!」モノではあるけれど、転生前の世界も夢という形で同時進行していく設定は面白い。ただ、ヒロインの目つきがキツすぎる。元悪役令嬢だからといってモロ性格悪そうに見えるんだよな〜。しかし日本人のさらも転生先のサラもめっちゃク ズやーん。ヒーローもなんだかなぁ…。主要キャラに魅力を感じないんだよな…。

2021年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

なんだか複雑な設定なのかなー。ミステリアスな要素もありつつなのかもだけど、夢の世界が前世なのか?いきなり話しがとぶ感じというか、2つの世界を描いているから、ストーリーについていけないというか、私には難解だったかなー

2024年06月01日

「女性マンガ」ランキング