もりのレビュー一覧
全体的に、作画の乱れが気になります。1話、2話の頃はまだ綺麗なところもあったのですが、漫画的表現が古いところがちらほら見られ、絵柄の独特の癖も見受けられて気になります。
細かいかもしれませんが、主人公が馬車に居て王子が外で馬に乗っているように見られるんですが、一国の王子としてそれはどうなのか…? -
紅の3
皇太子さま、見た目のせいで、心に傷を負っているカンジですね~。う~ん。だけど、アップの不機嫌な表情が、めちゃめちゃ怖くて~。う~ん。主人公は、皇太子のことをキレイと思っていたので、いいカンジになるのかな~♪
紅の2
急展開ですね~。トントン拍子に他国の皇太子さまとの結婚が決まるなんて~。夢の中で、目があったあの皇太子さまも、何か秘密がある気がするし~。今後の展開が、楽しみです!
うーん
何かこのヒロインに魅力を全然感じない。侯爵令嬢なのに、素直だけが取り柄の平民みたいに感じる。本人もそんなつもり無いみたいだけど、王子の妃とか絶対無理でしょ。
残念
消化不良になりそうな内容でした。
一作目が面白かったので、期待していたのですが、なにこれって感じでした。
本当に面白くなかったです。
値段的にも安くないのに残念です。 -
ネタバレ 購入済みじれったいというより
主人公とヒーローのすれ違いやら本音を話さないあたりは理解できるけど、ヒーローがあまりにもアホです。アホすぎてドン引きなくらいにアホです。
実父との拗れた関係やさまざまなことに関する真実を見抜いたり考察出来なかったことはまだ、ま だ 許せなくはないです。
ただ友人()とやらだったらしいクソ悪女が長年しでかしてきた悪事を知った上で主人公の身の危険があるかもしれない場面で「友人を疑いたくはないが」だのと思ってるあたりに嫌悪感を抱きました。どう考えても娼婦が絡んでるに決まってるだろーーー!!!!
自身の過去を悔いるならこの友人()に関しても悔いまくってほしい。大体勝手に愛人のふりをしだしたのが始まりな -
長すぎて疲れる
9巻まで読みましたが、とにかく進みが遅い。入学してまだ数ヶ月しか経ってません。
すぐに妄想に入るし、それがいちいち長い。話も一言で済むのに5.6ページ使ってる。本当に無駄な話が多すぎて、3巻くらいからずっとイライラして疲れました。
とりあえず購入はストップします。 -
クソすぎる
ヒューバートがクソすぎます。
自己中で自分の相手の気持ちを考えず、言いたいことだけ言い、オパールの話も聞きません。
もう少しマシな性格で描くことはできなかったのでしょうか?
読んでてイラつきます。
連載するには仕方がない事なんでしょうけど早く離縁しろよって思います。 -
背景の描き込みがほとんどなく、顔面に重点を置いていそうな絵なのに、カインが寄り目のおちょぼ口でちっともかっこよくないです。
それに、カインがヘタレ気味なのは諸事情で仕方ないのかもしれませんが、ヒロインの目の前でカミーラだっけがベタベタしてきても好きにさせてるとことかは擁護の余地がありません。
あと初めの方で義姉も第二王女になってて、いい加減な作品だなと思いました。 -
思ったより
面白くなかった(私はね)
レビューでは高評価だったけど、私は盛り上がらなかったかな。
お金の話ばかり(しかも最初からメチャクチャ恵まれてるし)で愛情もドキドキする様な快進撃も無かった。
最初は旦那の両親は、ノーサム夫妻の陰謀で殺されたのかと思ったけど。
それを知らずに長い間騙されてた旦那の目が醒める展開かと思ったら違いました。
不正をしていたのはただの管理人だったとか。
ちょっと図書館で本を読んだだけの小娘に解る不正なんてw
公爵領を切り盛りする力も知識もないプライドばかりの空っぽ旦那と、意地悪なだけで存在意義を感じないノーサム母娘、失礼なだけの使用人。
全てが有り得なすぎて物語に入り込