もりのレビュー一覧
素敵な主人公なのに・・・
16歳の時に自宅で襲われた経緯ってこれから明らかになるんでしょうか?
主人公のイメージからその事件だけで評判が地に落ちるって随分無理があるなぁって。嫁ぎ先の問題が解消されたら、きっと幼馴染と結ばれるんだろうけど、襲った犯人からもう少し凝った陰謀があったら面白いかも。巻数が増えるに従ってハラハラ・スカッと度が落ちていくんじゃないか?と続きが読めないです。
というのも、今の旦那さんが人の話聞かなさすぎる・・・ww。彼の怒鳴り声で何十コマも無駄になってストーリーが進まないし、あまりにお馬鹿さんで登場しない時って何をしているのか全くわからん、仕事してたらそもそも実家は傾いてないでしょうし。そこまで主人 -
絵もストーリーも悪くないけど、感情表現に作者の圧倒的力不足を感じる。
読んでいて、なんでこの流れでこんな表情してんのとか、どういうプロセスでこの人は改心したのだろうとか、意地悪されるシーンは徹底的に描いてる分それ以外の所がはしょりすぎというか、未熟すぎる。
後クロードも間が悪すぎて、味方なんだか敵なんだか中途半端に描くよね。 -
理由
結婚式から1ヶ月、レイナは王妃主催の茶会に呼ばれ、そこでカインと番(つがい)になるはずだったという侯爵令嬢のカミーラに絡まれました。一方、カインのほうは彼女のことでため息ばかりついています。カインが彼女のことを想うようになった理由が明かされますが、あまりにもうだうだしているので、側近で幼馴染のフィルから叱責されました。そしてフィルはカインに彼女の心をつかめるような行動をするように助言されました。カインはかなりこじらせる性格のようですね。
表紙の絵と漫画の絵がだいぶ違う
表紙絵が綺麗だと思って購入
他の人も言っている人いるけど、1枚のカラー絵だと綺麗なんだけど中身の絵が残念な時があるように見えます
身体の形や顔のパーツの向きおかしい?とか、服の飾り途中で消えてるな、主人公の頭が相手の肩越しに見えないはずなのに見えてるな(修正忘れかな?)効果音と線が単調でたまに読みにくいなとか…
違和感がありすぎたのもあり、私はとても読みにくく感じてしまいました
なのでクーポンで安くなったから全巻まとめ買いしたけど、最後まで読めずやめました
色んな漫画を見てきたけど、買ったのに読むのやめたのは初めてかもしれない…
まとめ買いしなければよかったと後悔
こんなこと言ってるとじゃあ -
ハッピーだけど
まず、いろんな人がコメントにも出しているけど、絵が雑すぎです。1巻目を読んで絵があまり好みではなかったけど、話的には興味をそそられたし、ラストはどのように結ばれるか気になったので全巻購入しましたが、1巻の方がまだ丁寧に描かれていたかも。と思ってしまうほど。残念です。
ただラストはきちんとハッピーに終結してましたが、内容的にはもう少し練り込まれていても良かったように思います。ハッピーエンドだけど物足りなさが残ってしまうのは否めない。 -
4巻迄が、すごく面白かったので、期待して購入しました。
なんかちょっと残念でした。
太陽のようなヒロインの魅力が半減し、お話自体も、トーンダウンした感じがします。 -
転生・悪女・婚約破棄。
最近ハマって読んでるけど、このお話は、ちょっと無理。
何で面白くないのかわかんないけど、読むのが苦痛でした。 -
微妙
なんだろう、絵が表紙と違いすぎてびっくりした、要試し読み。
絵が雑っていうか薄いっていうかうっすらしてて見えないって言うか表情がよくわからんくて内容頭に入ってこないっていうか、私がボケで老眼なのか???
ストーリー自体はよくあるいじめられ令嬢ものでそれ系が好きで買ってみましたが、老眼なのでね絵が見えなくてね、続きは宝くじが当たって老眼鏡買ってから買います。ド近眼なんですけどね。 -
竜王3
あ~www なるほどですね~www やっぱり~www あの小鳥ちゃんの正体~www だけど、竜王なのに~www 設定が可笑しすぎる~www