もりのレビュー一覧
こじれてる
面白いんだけど、どっちの世界線でもこじれてます。婚約破棄したいファラーラ。それでも皇子を前にすると言い出すことも出来ず。蝶子さんの方も探偵さんに説教され調べてみればサラと同じ苗字の探偵さん。どういう関係なの?というところで話しが終りました。少女漫画なのでハッピーエンドなのは分かっているのですがここからどうもっていくのか。
んー
何か出てくるメインの登場人物のほとんどがクズなんですが、、、。ヒロインもやり直しの人生だから素敵な感じになってるけど元は酷かったしね。浮気をした王子の婚約者も「良いように言えば純粋、悪く言えば鈍感」って結構国を担う人物としては最低なライン。王子の幼馴染みの側近も探りを入れたり噂を信じて酷いし、サラに至っては然り。現代の蝶子さんの元婚約者もクズだしサラもグズだし、新しい弁護士もクズだし。まともな人を、出してほしいです。
筋だけ追ってみるとけっこう良いと思うのですが、何か惜しい。
それと幼い日のヒロインにトラウマまで与えてしまった粗暴なふるまいの男児、貴族子息なんでしょう?あの言葉遣いはないかと~。2巻でもやり取りがあったけどヒロインがその影響で傷ついて過ごした月日をその本人は知りようがないのがちょっともやる。
カラーでみると制服が上品な色合いなんだなと思うのですが、ヒロインの青みがかかった髪色と合ってなくて映えない気がするのです。黒髪でももっと赤系の色味なら良かったと思ってしまう。
ヒロインの意外な一面が見られたり、王子は昔から~が明かされたりと情報多い回。
ストーリーはかなり、かなり好きなのに、画がなぁ~残念になってきた回。私は1話めの画ならまぁ好きなのであの感じでいいのにどうしてこうなってるんでしょう‥。
画が良ければ星4,5付けてます。