もりのレビュー一覧
⭐︎3.5
5巻まで読んだ。
じ、時間が進むのが早い…!
旦那がクソ過ぎて最初はイライラするけど、主人公は経営チートなので、ちゃんとギャフンしてくれる。中盤、恋愛要素が無く割とハード目の領地立て直しストーリーだっから、ジャンルなんだっけ?ってなったわ。
にしても結婚7年とか・・・。長いな。隣の国の侯爵ってきっとそうなんだろうなみたいな匂わせは結構あったけど、4巻最後で出てきた時、うわっ久しぶり!って思った。恋愛漫画?でそんなことを、主人公の恋の相手に思うことあるんだ・・・。
5巻からはちょっとイチャ要素ありつつ、今度は舞台を隣の国に移して話が進んでる。 -
こじれてる
面白いんだけど、どっちの世界線でもこじれてます。婚約破棄したいファラーラ。それでも皇子を前にすると言い出すことも出来ず。蝶子さんの方も探偵さんに説教され調べてみればサラと同じ苗字の探偵さん。どういう関係なの?というところで話しが終りました。少女漫画なのでハッピーエンドなのは分かっているのですがここからどうもっていくのか。
んー
何か出てくるメインの登場人物のほとんどがクズなんですが、、、。ヒロインもやり直しの人生だから素敵な感じになってるけど元は酷かったしね。浮気をした王子の婚約者も「良いように言えば純粋、悪く言えば鈍感」って結構国を担う人物としては最低なライン。王子の幼馴染みの側近も探りを入れたり噂を信じて酷いし、サラに至っては然り。現代の蝶子さんの元婚約者もクズだしサラもグズだし、新しい弁護士もクズだし。まともな人を、出してほしいです。