もりのレビュー一覧
筋だけ追ってみるとけっこう良いと思うのですが、何か惜しい。
それと幼い日のヒロインにトラウマまで与えてしまった粗暴なふるまいの男児、貴族子息なんでしょう?あの言葉遣いはないかと~。2巻でもやり取りがあったけどヒロインがその影響で傷ついて過ごした月日をその本人は知りようがないのがちょっともやる。
カラーでみると制服が上品な色合いなんだなと思うのですが、ヒロインの青みがかかった髪色と合ってなくて映えない気がするのです。黒髪でももっと赤系の色味なら良かったと思ってしまう。
ヒロインの意外な一面が見られたり、王子は昔から~が明かされたりと情報多い回。
ストーリーはかなり、かなり好きなのに、画がなぁ~残念になってきた回。私は1話めの画ならまぁ好きなのであの感じでいいのにどうしてこうなってるんでしょう‥。
画が良ければ星4,5付けてます。 -
異世界転移もの
現代日本から転移した20歳の娘、花が主人公で転移した先の国の皇帝のお飾り側妃としての地位を手に入れます。
後に皇帝から溺愛されますが、何気にハイスペックな花の能力が活かしきれていないような気がしました。
続巻に乞うご期待です。 -
竜王1
あのとってもかわいい小鳥ちゃんは、とっても気になりますね~♪獣人の国の人々たちのことも、気になりますね~♪主人公は、とってもいいカンジの優しい人でステキ~♪
未だ溺愛なし
12巻まで読み終えましたが、期待の溺愛が未だないのは納得できない。ただ実家の姉?妹?をやり込めたのはスッキリ。今のところそれくらいかな?
楽しく読んだ
短編と分かっているので、気軽に読める。様々な作家さん作品が読めるのもいい。中にはグッと引き込まれるものもあり、一話で完結が惜しいと思った。
わたしには人物の見分けがつきにくい絵柄で混乱してしまいました。特に、夜会で不祥事にならないようにプロポーズするところなんて、王妃さまとヒロインの区別がつかないかんじです
ノベルズでストーリーを知っていたけれども、コミックスの方が殿下の心情がよりヒロインに沿っているのがわかりやすく描かれているなって思います。
よみにくい…
話は面白いのですが、漫画が少し読みにくいです…。絵が安定してないのかな。獣人は数多くあれど、鳥系は初めて見た気がします。竜って鳥になれるん…爬虫類かと思ってた。