雲あられさんのレビュー一覧
レビュアー
両片思い素直になれない系
単行本2巻まで読了。1巻は1〜6話、2巻は7話〜12話が入ってます。単行本の他に合冊版があるようですが…なんでそんな出版の仕方をするのか謎。必要性あるかな?重複購入やクリック間違いにご注意下さい!分かりづらいよ。
話は二人の恋愛中心で小難しい設定はありません。1巻ではジーナが階段から落ちる事故前後のジーナ視点が中心に描かれ、2巻ではカルロ視点が描かれてます。ジーナ視点では「カルロ・ヒドイやつ!」と思ってたけどカルロ視点では「ジーナそんな事言わないで!」と胸が痛みます(辛っ)つまり意地っ張りな両片思いなのです。2巻後半はもうカルロの愛情表現が…エスカレートですwジーナがビクンビクンしてますw
まだまだこれから?
2巻読了。
このお話、全体的に暗いです。イジメられたり、酷い言葉を投げつけられたり、勘違いも含めて主人公が暗いです。絵柄は見ての通り。
2巻の前半は少し二人で過ごしましたが、少しです。両片想いでカインの方が比重・重めwwそのくせ傷つける事ばっかいうし!主人公もカインの番や初恋の話を勘違いして傷ついて、、、悲しい!
後半はカイン殿下不在で国交間の問題で不穏です。ずっと主人公が不安になってます。
私個人は政治的な話や細かい国交間の駆け引きとか難しいのは苦手なので延々とやられるとうううとなってしまいます。すっ飛ばしたいww
タイトルで期待した溺愛はまだまだまだです。溺愛を期待して購入したけど全然始ま -
説明過多
6話まで読了の感想です。
乙女ゲームの設定が後から後からどんどん追加されるため、人物関係とか政治的な立場とかの説明がとにかく多い。活字が多くて読み返したくない。
私は一途な溺愛が好きなのですが、全然無いです。(. ❛ ᴗ ❛.)あれぇ?期待はずれ?キュンもない。笑いもそんなにない。
主人公エリザベータと王子はまあ多分両思いなんでしょうけどとにかく会わないし殆ど接点が無い。脇のキャラとばかり絡んでます。脇キャラを厚くするあまり主人公カプが薄くなってしまってます。確かにタイトルは幸せを願うとしか言ってないのでイチャイチャ赤面を期待した私が悪いですねww
手を繋ぐまで何 -
完結後の続巻ありがとう
3巻で完結で(ちょうどいい長さだけど)ちょっぴり残念でしたが、アニメ効果か、続編出て嬉しいです。コミックス3巻までの内容がアニメ4話まででしたね。
しかし4巻はアニメ5話以降の話とは違います。(ノベル版未読知識です)
4巻はアイザック視点のスピンオフ(せつな尊い)や婚約の後日談です。クロード様がドートリシュ家に結婚の申込みに行くとクセの強い母や兄達が登場します。クロード様は終始あまーーいですww一途で愛を隠しませんから。
ただアイリーン様が恥ずかしいからかクロード様の愛をかわすばかりで…求婚したくせに…ってそこは残念でした。もっとイチャイチャ見たかったなww
続刊のお祝いに★5ですv -
兄さんたちがステキ
4巻読了です。
感染病対策でボリュームありましたねー。
フェリア様と兄さん達が大活躍ですね!
(またオーディオドラマ聴きたいですね!!)
王様も登場濃度高めで痛快でした。
この作品は言葉選びが面白くて(私はちょっと読解力が低いのかww)フェリア様やマクロン様や側近の方々発する言葉に裏の意味があったりしてスルスルとは読めず、終始「?」ってなって戻っては「なるほど!」意味を噛み締めて読み進むって感じでした。
妃選びは落ち着き、最後にマクロン様の弟登場。新たな波乱の予感ですね。
追伸:イチャはあるけどチューはせんのかい!
って感じでじれったさでゔーーーーってなります。そこは不満なので★4でごめんね
前後編くくりでした。
13話まで読了です。作品全体は読みやすく、絵がキレイで、小難しい設定や派閥争いはちょっとしか無く人物関係も敵味方わかりやすいお話です。大人な表現はなくちょこっとギャグチックです。
ここからネタバレ→幸せを感じてるリディア。ゲームのシナリオは王子を助けてとっくに終わってるし、リディアの幸せを見せたら女神様も納得して物語も終盤か、と思いきや!!ラストに病んでそうな当て馬女子登場!(これ6話でラウルが言ってた婚約を迫ってきた娘?)って終わりです。ラウルのプロポーズは10話でオススメ、そこからキス多めで良き。リディアが13話でやっとラウルが好きって口走ったのに意外とスルーだったww真っ赤になれ(願望 -
学ランフェチにグッと来た
1巻読了。「恋わずらいのエリー」の大ファンだったので作者買いです。
始まりは目黒あむ先生の「ハニー」みたい。雨の中ズタボロの不良に傘を貸す主人公リサ。その後不良・禅(ゼン)がなついてくる。でもリサには好きな人がいる。。。
禅の告白はフワッとしていて、イマイチ本気度がわからない。でも付き合って無いのに2回目のチューして1巻終了。2巻以降のリサのデレ待ってますwwまだまだアガる余裕を持たせて星4です。
個人的には禅の学ランパーカーに着崩し方、立ち方 、仕草、見てくる首の角度とかにズキュン来てます。