鎌池和馬のレビュー一覧
佐天さんとフレンダが中心に
どう言う偶然か、佐天さんとフレンダが出あって友達になって、そして偶然が重なり、佐天さんが誘拐されそうになったら、フレンダが助けてくれると言うお話し。ところで、暗部組織同士の戦いって、無いのかなあ。2位と4位の親玉同士がぶつかったら、それこそ学園都市のいろんなものが吹っ飛びそう。
最終巻おめでとうございます。
・6年、あっという間だった気がします。
・一方通行がどんどんヒーローになっていく過程は読んでて気持ちいいです。最後、助けた人々に感謝される姿なんか特に。
・原作でも人気なシーンの1つ、結標淡希との戦闘シーン。こういう背景があったんだと知れたのは良かったです。 -
「神裂火織編」は一話完結で読みやすく、毎回出されるミッションも様々で面白かったです。バトルも神裂の無双が爽快でした。
「『必要悪の教会』特別編入試験編」は事件が解決したと思ったら次々と新たな黒幕が出て来て、廃地下鉄から始まっていったいどこまで行くんだと底が読めなくて面白かったです。
「ロード・トゥ・エンデュミオン」は学園都市を守るため、エキシカ姉妹を助けるため、拳一つで立ち向かう上条さんがやっぱり最高にかっこいい! -
コスプレ回
・表紙から分かる通り食蜂操祈と御坂美琴の活躍がメインでとても嬉しいです。
・特に食蜂操祈コスプレ祭りは良かったです。上条当麻さんの為に気合い入れ過ぎな気もしますが。
・アンナについて。彼女はイマイチ掴めないキャラですね。ラスボスだとは思うんですがフィアンマ、オティヌス、アレイスターの様な迫力があまりない気がしますが果たして。 -
ボリューム大
・とにかくボリュームがとてつもないです笑 1000P近くあるので暇潰しには最適です。
・エピソードが沢山ありますが特に好きなのがブリュンヒルドのエピソードです。新約でもあまり見る事が無かった彼女の活躍が見れて興奮しました。
しかしグングニルを持った彼女怖すぎるぞ… -
麦野沈利のゲス顔怖い
・前半は浜面仕上が主人公。麦野沈利の顔がとにかくゲスい。せっかく美人さんなのにこんな顔して大丈夫なんでしょうか(まあ何故かゲス顔似合うんですが)
麦野沈利の怪物っぽさを漫画で上手く表現出来てると思います。
・後半は一方通行が主人公。アニメの方より圧倒的に垣根との戦闘シーンに迫力があって良いです。 -
闇堕ち
・御坂美琴闇堕ちしてしまいましたね。まあ、あれだけの事があればしょうがないですね。すっかりダークヒーローです。
・麦野沈利との対決は熱いですね。原作でも見れない派手な描写は読んでて楽しいです。
新章のスタートらしくシリーズ全体の要素をめっちゃざっくり盛り込んであり、ダブルヒロインのインデックスと美琴も出番多めなうえそげぶも大盤振る舞いの二回。
すっかり忘れてた頃にいいところで登場したオティヌスが頼もしい。
安寧をもたらす闇も必要だという根丘の言葉になるほどと頷いたけど、逃げるなと一喝する上条さんがさすが。 -
ヒロインでは無くヒーローな美琴
・超電磁砲の最後の方、上条さんが不良に追い掛けられてるシーンが原作1巻に繋がってて面白い。
・美琴が原作に比べ、ヒーロー要素強めでカッコイイ! -
バトル!バトル!バトル!
・肉弾戦メインのバトルが多め。女の子同士の殴り合いでここまで迫力出るの凄い。
・アンチヒーローちゃん見た目もキャラも割と好きかも。レベル5の美琴をここまで苦しめるって凄い。
・やっぱり暗闇の五月計画はアカンね。 -
忍者
・一瞬でも木原脳幹を見れて嬉しい
・初春って普段静かだけど結構バケモンよね。むしろ初春を巡っての話にこれからはなりそう
・新キャラ可愛ええのお。それと伴って忍者達も深く関わって来そうで原作ファンとして楽しみだなあ -
怪獣大決戦
・ドッペルゲンガーが作り出す怪獣vs御坂美琴が作り出す巨人。なんだか特撮を見てる様な感じがしますね笑
男のロマンが詰まってて素晴らしい。
・リーダー兎に角頑張ってた!一方通行の話ではいい所無しだったのでこっちで意外な活躍を見せて貰えて嬉しい。 -
佐天さん主人公
・佐天さん&フレンダ主人公回。これを見るとフレンダも根っこからの悪人では無いんじゃないかと思う。(原作でもそういう描写があった気が)
・佐天さんがフレンダの事を悟った表情、泣ける。
・魂が宿ったサイボーグ、良い具合に科学と魔術が交差してる感じでおもろい