椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 26

くるみちゃんがまさかの発言、な巻でした。そっか、そんな風に思っていたんだな、抱えてきたんだなと切なかった。彼女はある意味とても繊細で怖がりなんだろうな。だからこそまっすぐな爽子に許してほしかったのか。
    あやねちゃんが自分の気持ちに気づいていて、いったいどうなるんだろう。幸せになってほしいけど・・・。

2017年09月18日
  • 君に届け 29

あやねちゃん、よく頑張りました!
    恋愛は勉強と違って努力が報われるとは限らなくて…でも!それでも勇気出して良かった~って思えるだけのことをしたんだから、きっと糧になっていくよね。
    まぁ、10年経っても大抵の人は思っていたほど大人にはなれないもんだから。笑
    しつこく想い続けてたら、違う結果もあるかも…♥?

卒業式も終わって、残るは爽子たちの合格発表!
    みんな受かってるといいね♪

2017年09月02日
  • 君に届け 29

次で完結だなんて。受験本番から卒業式まで。ピンがしっかりと大人の男の人だ。あやねちゃんもがんばった!ケント最後までいいやつ。くるみの「…ただの親友!」が可愛かったよね。高橋の力作、全80Pかー。あとは合格発表とその後の姿かな。みんな望む道を歩めますように。

2017年07月27日
  • 君に届け 21

進路ばっかり

今回はほとんど進路の話でう〜ん(๑×﹏×๑)ってなった

あんま進路引っ張りすぎるとつまんない…

2017年03月28日
  • 君に届け 28

いよいよ受験、そして卒業。
    丁寧に描かれたそれぞれの高校時代。
    ひとりひとりの成長と感情に共感が極まります。
    とりあえず、また泣いた。
    春よこい。

2017年03月02日
  • 君に届け 28

表紙、すごくいい笑顔! 爽子と風早、本当にずっと一緒にいられるといいな。ふたりのお父さんたち、何を話したんだろう。あやねちゃんがどんどん乙女に。いろいろ漏れてる。お正月も終わって、とうとう受験本番か。

2017年02月26日
  • 君に届け 27

episode108言えたよ
    episode109翔太
    episode110いつも
    episode111こぼれた
    風早くんとお父さんのエピソードでした。
    お母さん入院したとこにご飯持ってくシーンでは、風早弟とたくんに、新婚なの?と言われたりしてるのが可愛くてよかったです。
    109は、風早くんの名前のエピソードでした。
    それが、お母さんから息子に伝えられて、父と息子が和解って、できすぎな気もするけど嫌いじゃないな。
    観覧車デートで告白するとこが、そこなのね爽子ちゃん、イチャイチャじゃなく、まっすぐな二人らしいデートでした。
    ラストのこぼれたは、うんだいぶ前からそんな流れはあったけど、あやねちゃん

2016年10月22日
  • 君に届け 27

風早くんのお父さんみたいに分かりづらい父親って、実際けっこういそうな気がする。
    でも子どもは成長するんでね、いつか親の気持ちを理解できるようになるかもしれないね*
    (まぁ、あんまりにもひねくれた育ち方しちゃったら分かり合えないまんまかもしれないけど…。笑)
    少なくとも風早くんには伝わったから、大丈夫☆

冬休み目前。
    爽子はようやく志望校を決め、推薦組の龍やケントはひと足先に春を迎える。
    一方、追い込み時期に入ったにもかかわらず、ピンへの叶わぬ(?)恋心に揺れるあやねちゃんは…!?
    あやねちゃんはねー、器用そうに見えて案外そうでもないタイプだと思うんだ。だから今の彼女は初期の爽子以上に心配かも

2016年10月09日
  • 君に届け 26

今回もメインの二人より、矢野とピンの方が気になっちゃうのでした。風早くんはカッコよくてイイ子なんだけど普通なんだよね~。だから爽子はどちらかというと女友達に成長させてもらってる感じがするなぁ。くるみちゃんとのやり取りを見てても。とにかく矢野ちん頑張って欲しい!

2016年09月30日
  • 君に届け 1

少しだれてきたかな

君に届いた後は、ドラマがちょっとパワーダウンした感じ。無理に引き延ばさず終わるべくして終わらせて欲しい。海外にも愛読者が多いというのは、こういうシンデレラストーリーはやはり普遍的ということ?ここまで純日本的なキャラクターが受けるというのは不思議だが、嬉しい話です。完結してから、もう一度通しで読みたい。

2016年09月11日
  • 君に届け 25

ちづと龍のふたりはもう大丈夫そうだけど、肝心の主役たちがすれ違いまくり。ちょっと飽きてきたけど、でも爽子がこんなにマイナスなことはっきり言うの初めてだなあ。離れても大丈夫って信じられるかどうか、自分が大丈夫なのか、悩ましいもの。卒業式で完結なのか?

2016年06月19日
  • 君に届け 24

風早爽子も付き合い出して1年。漫画の中よりはるかに進む現実に悲しくなりつつ、進路と恋愛の難しさを感じました。あるあるだよね、同じ道を歩けなくなるのを機に別れるカップル。この二人はきっと大丈夫だと思うけど、、、前向いて頑張れ!

2016年06月18日
  • 君に届け 26

個人的に、「ケンカするほど仲がいい」は絶対嘘だと思ってるんだけど…爽子と風早くんの場合は、ケンカできるようになって良かったのかもなぁ~と思う。
    ケンカを通してお互い相手の気持ちに気付く事ができた~なんてことはそうそうないから、まぁいい経験になったんじゃないかね。ヾ( ̄∇ ̄)

っていうか今巻のメインはそこじゃなくて、くるみちゃんとの和解の方だよね!
    くるみちゃんて真面目で素直なコだったのね。伝え方が不器用なだけで。(-ω-`)
    くるみちゃんの過ちを許した(というか気にしてさえいなかった?)爽子には改めて器の大きさを感じさせられたけど、ちゃんと「友達だよ」っていう答え方をするところもまた、爽子ら

2016年06月06日
  • 君に届け 26

なんかいい関係になってきたな、爽子とくるみ。風早とも仲直りできてよかった。あやね、ついに自覚しちゃったっぽい。高校最後の夏休みはまだもう少し続く。

2016年05月26日
  • 君に届け 25

「教育大決めたんでしょ」。思いがけない風早の一言に爽子の本心は…? そして龍の甲子園予選も、ついに準決勝を迎えます。千鶴と龍の恋の行方にも大注目!!

2016年04月22日
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】

「君に届け」の小説オリジナルストーリー。
    マンガともリンクしつつ、そのサイドストーリーを楽しめます。
    挿し絵がまたステキでした♡

大好きな矢野ちんの過去はちょっと意外!
    マルちゃん視点の物語は新鮮!
    爽子と風早くんの中学時代のエピソードがステキ!
    …と、見所たくさんです♪

2016年03月20日
  • 君に届け 25

龍とちづ、きたー。高校を卒業した先の約束。やっぱりふたりはいっしょがいいな。一方、爽子と風早は不穏な雰囲気。そのまま夏休み突入はこわい。高校生のお付き合いで本音伝え合うのはなかなか難しいけど、そうしないとすれ違いが大きくなっちゃわないかなと心配。

2016年01月11日
  • 君に届け 12

ご近所と親しくつきあっている爽子が垣間見えてほっこり。
    黒沼家いいなぁ~あたたかいなぁ~愛に溢れているなぁ~

2015年11月07日
  • 君に届け 24

色々良いエピソードが入ってますが、もうそろそろ終わっても良いのでは。恋愛カタログみたいに、大学生になっても続くんだろうか。

2015年09月06日

高校3年学校祭

溜めるな〜。。これはかかる。
    前向きに動くあやねの一方で、爽子と風早になんだか不穏な空気。
    若いんだから、真っ直ぐ勢いで突き進んで欲しいな。。
    どんだけ真面目なんだ。。

早く上手く行って欲しいのに。。
    停滞感。。

2015年07月28日