椎名軽穂のレビュー一覧

• CRAZY FOR YOU 1
    全6巻読んで本当に最高でした!!
    登場人物の気持ちが伝わってくる表情や名言が沢山あって、恋をする幸せも切なさも感じられる漫画でした!!
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

サチにふられた赤星くん

女遊びする男は嫌いだが、サチを好きになってからは多分そんなことをしなくなった赤星くんが、くるみちゃんの彼氏になる話、2人とも幸せになって。
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3
    買ってから何度も読み直しては最後の梅ちゃんとえーじ兄ちゃんの幸せそうな笑顔のシーンで幸せになります。うめちゃんが幸せそうでほんとよかった…!そして爽子ちゃんと梅ちゃんの仲良しっぷりもいい…!全巻買ってよかったです!
  • 君に届け リマスター版 4

思わず恋したくなる物語

恋愛ものが読みたくなって、タイトルを聞いたことがあったのと、目に止まったのとで読み始めましたが、爽子ちゃんも風早くんもくるみちゃんも他のみんなも、まっすぐで可愛くてかっこよくて、見ていて本当に心がキュンとしました。好きな人がいてもいなくても、恋に落ちたときのような甘酸っぱい気持ちにさせられます。大満...続きを読む
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1
    私の最推し赤星くんが出てくるだと?!?!と発売日当日に購入した。最高。こういうのが見たかった!の詰め込み。赤星くんもくるみちゃんも好き。
  • オレンジアパート
    この作品を、2003年位に買って読んで
    こういう温かな作品を書ける漫画家さんが、大ヒット作を出したら、世の中も穏やかに平和になるんじゃないかなあ‥なんて、あの時思った事をよく
    覚えている。
    その3年後位に君届の異色ヒロイン爽子に、
    新時代だ!!と釘付けになり、
    本当に大大ヒットになって、自分の予感が...続きを読む

ときめきで死んじゃう

君に届けをずっと読んでたのに、番外編があるのを何年かごしの今日知るという失態…。
    そしてときめきありがとう…!!
    ほんと最高すぎ!!
    本編でもくるみちゃんは大好きだったけど、より一層好きになりました!!
  • 君に届け リマスター版 30

最高です。

爽子ちゃんがかわいい。風早くんもかっこいい。キャラクター全員が好きな漫画です。
    友情や恋愛や進路、青春いっぱいの話で憧れます。
    笑いあり、涙ありでおすすめです。
  • 君に届け リマスター版 3

風早が、素敵です

風早は、最初からかっこよかった。そして、いつでも常にかっこいい、素敵です。
    こんな人、いたら絶対、恋しますよね。
    そして、さわこも風早も、鈍い!!!!!気持ちに鈍感です。
    それも10代らしいと言えば、らしいのですが、もどかしくて、その分、胸キュンです。
    お互いが大好きだとなる迄は、それを確認しあう迄...続きを読む
  • 君に届け リマスター版 1

王道の少女漫画

とても心がピュアな人たちが紡ぐラブストーリー。
    キュンキュンします。こんな風な素敵な恋がしたかったなぁと過去に思いを馳せるマンガです。
    さわこが、とても、可愛いんです。それなのに、さだこと言われるのが、ホントになんで?!と、憤りを感じます。
    10代の高校生の頃なんて、見た目で、カーストが分けられる時...続きを読む
  • 君に届け リマスター版 2

高校生の友情

ピュアな高校生の恋愛模様だけにスポットを当てているわけではなく、
    この時期の独特な「友情」にも丁寧にスポットを当てています。
    女には、女子高生には、10代の女の子には、「友情」も大切なもので尊いもので憧れるものなんです。
    「親友」という尊い存在を手に入れるさわこ、素敵です。

いいです☆

風早くんと爽子のその後みたいなのが描かれていて、個人的にはそこが良かったです。これを読んで、本編の続編を読みたいって気持ちが爆発しました。(笑)

大きな区切りで

期間限定版がここまで、という理由、何とかなくわかりました。爽子さん、こじらせていましたが、友人たちに背中を押され、ようやく風早君にもちゃんと伝えられて、晴れて交際することに。爽子さんがここまで奮闘してきた甲斐はあり、貞子黒魔術カフェのアドバイス結果も上々だったようです。
    更にややこしくなるというより...続きを読む
  • 君に届け リマスター版 1
    貞子と呼ばれみんなから避けられてる女の子が一人の男の子のお陰でどんどん変わっていくお話
    めちゃくちゃ良かったです!噂話でギクシャクしたけどトイレでのやりあうシーンとか本当に感動した!風早くんもいいけど吉田さんたちもいい人すぎ~
    貞子ちゃんのキャラが最高なので読んでみてほしい~
  • 君に届け リマスター版 10
    やっと届いた~!初々しくて可愛いっ~!
    人気者の風早の相手が貞子なんて、周りの人達はなかなか信じてもらえなかったけど、風早のカッコいい宣言などで祝福されるようになって、良かったなぁと思いました。

たまらない

もう、恋したくて恋したくてたまらなくなるこの10巻。くーっこんな学生生活うらやましいっ!爽子ももちろん、とりまく人々の温かさが身に染みます。何度でも読み返したい。
  • 君に届け リマスター版 9
    爽子と風早は、何でこんなにこじれてしまっているんだろう…。言葉が足らないとなかなか想いが伝わらないんだなと、もどかしい気持ちで読みました。
  • 君に届け リマスター版 8
    2年生になった爽子たちですが、せっかくみんな同じクラスになれたのに、風早と爽子の関係は少し遠くなってしまったみたいで、もどかしいです。
  • 君に届け リマスター版 6
    episode24「クリスマス」は、感動しました。爽子が自分の気持ちを両親に伝える事が出来たり、早風が爽子の両親にクリスマス会に来てもらいたいとお願いしたりで感動の話でした。
    千鶴の失恋も切なかったです。
  • 君に届け リマスター版 5
    爽子は、初めての恋心に気付いたものの、何か行動するわけではないので焦れったいですが、爽子らしいな。と読みました。
    千鶴の恋の話も気になります。