椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

3巻まで。
    大学生になったくるみちゃんのお話。
    君に届けの最後の方からくるみちゃん、爽子ちゃんに対して好きを隠さなくなったなぁっていうのは感じていたけど、大学生活中ほぼ爽子ちゃん家に入り浸ってたり依存してるのを見ると可愛いなぁと思いました。

どこまで許してくれる?

そう心で思いながら爽子ちゃんに甘えてるくるみちゃんが可愛くて可愛くて、爽子ちゃんもきっと同じなんじゃないかなって思います。
    爽子ちゃんだから見せる顔や態度。全部今までのくるみちゃんを知ってるからこそ可愛いと思える。
    相手が爽子ちゃんのいとこだと言うのにも納得した。
    あんなに爽子ちゃんが大好きなくるみちゃんに合うのそりゃ爽子ちゃん

2023年11月03日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

最高でした。途中で読むのをやめられずに今朝の4時です。
    君に届けを読んで大好きでした。
    こちらも大好きです。
    くるみちゃんの気持ちが痛いほど分かってくるみちゃんと爽子とその周りの人たちがさらに好きになりました。爽子とくるみちゃんの会話も心温まります。
    爽子の成長も感じられてくるみちゃんが殻を破っていくのも良かった。
    良い作品だなぁ。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 2

君に届け読んでる時は爽子の気持ち分かるってなってたくさん泣いたのにこの話ではくるみちゃんの気持ちめちゃくちゃ分かるってなってめちゃくちゃ泣いてる。
    素直になるの難しいよね…分かる。自分の汚いところばかり見ちゃうよね…分かる。自己肯定感が本当は低いのかもしれない…ね。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

くるみちゃんが報われる話…( ; ; )
    既に一巻でボロボロに泣いてる。
    わかるなぁ…くるみちゃんみたいに美人とかそういうんじゃないけど助けてと素直に言えない。頼れない。私は試すこともまだできてない状態な気がするからくるみちゃんの気持ちが分かるのと羨ましいのとで涙が出てきた。

• 君に届け 1

懐かし過ぎてきゅんきゅんします。
    ドラマを見てたら懐かしくなって読みました。
    何年も経ってもやっぱり良い作品は良い。
    セリフの言い回しや場面転換、テンポもよくて本当に面白い。
    風早くんと爽子ちゃんはじめ、どのキャラも熱い。

• 君に届け 10

届いたけど

勇気を出して、お互い捨て身の告白。(何回したら伝わるの?)みんながいる中で気持ちを確かめ合っちゃったから、再現されてて笑った。よかったね。

• 君に届け 9

告白?

修羅場からの告白で、上手くいくと思いきや、やっぱり簡単には行かないところが爽子だね。抑えられない気持ちが青春って感じだ。

• 君に届け 8

ケント

クラス替えで、仲良し全員一緒になったのに、ケントの出現でなんだかギクシャクしてしまう爽子と風早くん。ケント余計なお世話!

• 君に届け 7

バレンタインデー

冬はイベント盛り沢山。バレンタインデーのチョコレートをあげる方ももらう方もドキドキで、意識しすぎちゃってて渡せない爽子がもどかしい…

• 君に届け 6

クリスマス

ちづの恋やいろいろなエピソードがありましたが、何と言ってもクリスマス。風早くんが爽子を誘うお顔が素敵すぎる!

• 君に届け 5

みんなの恋心が交錯して、青春て感じになってます。爽子はお友達をお家に呼んだり、お泊りしたり楽しそう。龍の秘めた恋が気になります。

• 君に届け 4

爽子も風早くんもお互いの気持ちに気が付きつつありますね。
    爽子は無自覚のままですが、くるみちゃんの申し出にはっきりお断り出来て、成長してます。
    風早くんホントカッコいい!!
    頑張れ。

• 君に届け 3

龍の部屋で5人が仲良く楽しそうで、ホントよかった。爽子は他にもお友達ができて嬉しそうだけと、くるみは何か悪そうだから気をつけてね!

• 君に届け 2

何がいいって、女子高生の友情でこんなにキュンとする話は見たことありません! もちろん風早くんとの関係にもドキドキしますが、女子3人の絆に感動!

• 君に届け 1

風早くんがいい人すぎるので、何か裏がないかと探ってしまいますが、ありません。
    爽やか過ぎます。ずるいです。

• 君に届け 10

よかった

二人とも正直にお互いに想いをうちあけられてよかった🎵こっちまで泣けてきたよー‼️10巻でようやく‼️表紙も幸せそうなでよかった。これから二人のラブラブを描いてほしいのと、あやねちゃんや、ちづちゃん、龍のことも気になることがいっぱいだわ。まだまだ楽しみ😆

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

• 君に届け 9

がんばれ

爽子の周りにはいい友達が沢山いて今はとっても幸せそう。こんなら友達がいて心配してくれて爽子よかったよー。くるみちゃんもなんやかんやで渇をいれてくれるし、あやねちゃんやちづちゃんの助言や龍からも、。
    次が気になる‼️

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

• 君に届け 8

おもしろい

しょーたと爽子のぎくしゃく感ハラハラするけど、こんな困難も乗り越えてハッピーにむかってほしい❗️ケントもまだまだつめがあまいな😂なんやかんやで、ピンもいいこというんだよね。ケントのおかげでしょーたもあせりはじめたんじゃないのかな。はやくくっついてー

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 君に届け 7

おもしろかつた

女の子の友情素敵だし爽子が、かわいかったしちづちゃんに、あやねちゃんファインプレイ😁巻き添えを食らうりゅうが可愛そうだがそこがまた面白いwチョコはどーなるかなー。かぜはやくんちょーー気にしてるし💕

#胸キュン

2023年10月28日
  • 君に届け 6

りゅうがすき

ちづちゃんととおるにいちゃんの関係が最後までよかったな。長年の片想いだったけど最後は龍のおかげでとおるにいちゃんとも元通りになったかんじだし、ちづちゃんも笑顔になれてよかった。龍くんは千鶴ちゃんのことを、大切に思ってることをつくづくおもう
    爽パパもママもいいキャラしてるね‼️

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月28日