椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 24

コミック単刊で読むには、展開がのんびりすぎるかも。
    それでも、風早くんと爽子の二人は見ててほっこりできる。あやねちゃんとピンも気になる。

2015年07月28日
  • 君に届け 24

おつきあい開始から1年。くるみといっしょに教育大いきそうな雰囲気なんだけどなー。風早、余裕ないなー。これからどんどんすれ違っちゃいそうだな… ちづと龍、好きだわ。ちづの衣装もよかった。夢は「かわったけど かわらなかった」んだもんね。

2015年07月27日
  • 君に届け 23

あぁ、やっぱりこうなっちゃうのか。強いけど、でもケント好きになってた自分としては切ない。ピンとくっつくのかなと思った時期もあったけど、一人で頑張りたいってあやねの気持ちからして恋愛はないのかなぁ。いよいよもってどこまで続くのだろうw

2015年06月21日

決別か決心か。
    とりあえず、ヘビー。。

あやねもケントも、相手を気遣い過ぎて見ていて辛い。
    うまくいくと思ったんだけどな。

あやねが挑戦する決意を固めたのがとても印象的だった。
    ピン、いい奴。あやねにピッタリだと思うが。。

2015年03月06日
  • 君に届け 23

※22~23巻までの感想をまとめてこちらに。

ついに、ちづと龍が…!(゚艸゚〃)
    切ないけど、いい感じの二人♪
    たぶん龍は分かってると思うよ、応援したいけど出来ない…っていうちづの葛藤とか、まぁ色々と。

あやねちゃんとケントも、今回で無事決着*
    どちらが悪いってことでもなく、どっちも良い子なんだけどね。
    気遣いばっかりじゃなくて、やっぱり本音言わなきゃいけない場面ってあるんだよなーと。
    あと、一人で決めて一人で責任取って、一人で立ち向かわなきゃいけないことも、確かにあるんだもんな。
    この二人には、勉強になったわ~。((-ω-、)

爽子と風早くんは順調そうだけど、会えないと逆に色々考えてし

2015年03月03日
  • 君に届け 23

今までの巻すべて★4~5と思っていたけど
    この巻は初めて★3

繰り返しが多くひっぱりすぎて初めて「長い」と感じた。
    心の迷いを表現するにしてもまるごと1巻分はいらなかった。
    ファンは気にしないとは思いますがw

そして表紙のケントの頭がなんか違和感
    画力が高い作家なのに珍しい

2015年02月04日
  • 君に届け 23

本屋さんで表紙を見て、「これどういう場面だと思う?」
    と、妹と推理しました。

「嬉し泣きだよ~。(ケントが行って来いって背中押してくれて)」と、妹は予想。
    私は、「そう? なんかこのあやねちゃんの涙はもっと重そうだけど……。○○(ネタバレ)じゃない?」

さて、実際の答えは読んでみないとわかりませんね。

この巻はケント&あやね一色です。
    重いし、暗いし、読後はちょっと沈んでしまうやも。
    最後まで決着はついているので、どうなるの?!
    と、引きずる心配はないですね。

それにしても、ケントはええやつだ。
    (チャラいけど)本物の心のイケメンさんだ。

2015年01月26日
  • 君に届け 21

バレンタインが終わり、次は男の子のターン! それぞれのホワイトデーの行方は…? そして爽子たちもいよいよ3年生! 進むべき道を悩みつつ、高校生活最後の1年が始まります…!

2015年01月07日
  • 君に届け 22

受験に向けて迷うあやねとそれに戸惑うケント。目標に向かって頑張る爽子とくるみ。言わないと決めた風早と言ってしまって後悔する千鶴。応援したいけどできない、っていう気持ちに切なくなりました。どうしたらいいのかなぁ。あやねママの何かのせいにしないで自分でけりをつけないとって言葉がずしんときた。

2014年12月07日
  • 君に届け 22

物語序盤のキュンキュンさはどこへやら。
    受験真っ只中なせいもあり、物語全体が重い空気漂っている。。

2014年11月30日
  • 君に届け 22

ちづちゃんと龍は想いが通じあったわけですが。龍は野球を頑張るために遠くの大学を目指そうとしています。ちづちゃんは応援したいのだけど、そうすれば遠く離れてしまう。好きだから、応援できない。
    風早も、ケントも進路のことでそれぞれ、対応が違います。風早は好きだから行くなよなんて言わない。ケントはどうするか迷ってます。
    ……なんだこれ、もどかしい!

2014年10月25日
  • 君に届け 22

なんかみんないい子だなって感じです。
    基本、男の子もみんな優しいし、ほんわか青春マンガなんだなって改めて思った。
    いや、展開は特にほんわかしてないけど。
    進路って難しいものだなぁ。

2014年10月13日
  • 君に届け 22

皆さんの学力レベルがどんなもんかいまいち分かりませんが・・・。
    それにしても、全道大会が目標って、道外の人にはピンとこないと思うし、野球で大学に行こうとしている人がそのレベルでいいのか?

2014年10月12日
  • 君に届け 22

なんていじらしいんだろう?お互いの気持ちって近ければ近いほどわからないことがある。青春っていいなぁ(*ノωノ)

2014年10月01日
  • 君に届け 22

もう、引き際を間違えた漫画というのは、私の中では覆せないということを前提にレビュー。
    ヒロインとヒーローの出番が少なすぎる最近の巻で、くるみと爽子が同じ目標に向かって二人で努力していくさまは青春な感じでよかった。
    あとのカップルの心のもやもやもうんうん青春だね、と言いたいけど、正直おなかいっぱい……こんな感じの漫画だったらほかにもあるから、わざわざ引き伸ばしのために書かなくてもという気がする。
    いや、悪くないんですけど、某彼○彼○と同じ、最初だけなら名作だったのに、つけたしたせいでふつうになってしまった漫画のパターン。

2014年09月23日
  • 君に届け 22

主人公カップルがくっついた時点で、
    自分の中ではもうこのシリーズは終わっているんだけど(笑)
    何となく皆の行く末を見届けるために読んでいます。

龍×ちづは、本当に良かった!
    ズボラで何も考えてなさそうに見える龍だけど、
    実はこの漫画のキャラの中で一番男前なんじゃないか…
    やるときはきっちりやるタイプですね(* ̄∇ ̄*)

ケント×あやねちゃんは不穏な空気。
    どうか皆が幸せになれる結末でありますように。

2014年09月22日
  • 君に届け 22

受験前はいろいろ大変だよねー。
    それですれ違う人達もいれば絆が強くなる人達もいるし。
    さてさてどうなるのかなー。

2014年09月20日
  • 君に届け 22

風早くん、わかってるんだね。
    あやねちゃん、頑張って欲しい。諦めないという選択してほしいです。
    受験ときて、なんとなくラストに近づいてる感じ?
    うーん、今はそれぞれの進路という大事なときでちょっと重めだけど、別れることなく最後までさわやかに行って欲しい。

2014年09月14日
  • 君に届け 22

おぉ!ちづ言った!一番応援してるけど、離れたくない。気持ちわかる!爽子とくるみの関係いいな。あやねとケントは次の巻がヤマかなー。受験生の恋愛はたいへんだ。

2014年09月13日
  • 君に届け 22

ちづちゃんもあやねちゃんもタイヘンですね……学生の遠恋は交通費がねえ……。そのかわり文明の利器はいろいろあるのでがんばってください。

2014年09月12日