九井諒子のレビュー一覧
飯テロ漫画なのかは疑問点
飯テロ系の漫画が好きでこの作品も読みましたが、そそられるような漫画ではないような気がします。なぜこの漫画をこのジャンルに入れたのかは疑問が残りますが、作品としては面白いのかもしれません。話としてダンジョンでとれるものなどで飯を食らう感じの話で、おいしそうなものから、ゲテモノまで、なかなか特殊な飯テロを期待できるかもしれません。
ページが足りない
カバー裏のおまけマンガが電子版に収録されてない・・・。天使の話はアレ含めてオチでしょ!?!?!?
なんでそんな愛の無い電子化するの・・・ -
2話まで読んだ感想
目の前で妹が生きたまま食われたにも関わらず、まったく動じず、助けに行くよりもまず腹ごしらえだといってのんびり食糧採取をする主人公についていけなかった。魔法で復活できるとはいえ、生きたまま消化されるのってかなりの苦痛だと思うのだが、妹を心配する素振りはまったくなし。喰われた妹って排泄物になっても復活すんの?みたいな事もギャグっぽく話すし、重度のサ〇コパスっぽくてドン引きしてしまった。
現実はファンタジーではなかった
追加のページ以外は同じ内容の「ダンジョン飯ワールドガイド冒険者バイブル」持ってんだけど?
本編も完結して、アニメも始まり、購買意識が高いうちに売りたい気持ちは想像出来るけど・・・
正直、このやり方はして欲しくなかった・・・
現実はファンタジーみたいにはいかないってこと?
なんでオファー断らなかったの?
作品にはいい思い出しかなかったのに、最後の最後で一気に萎えた
金を払いたくないわけじゃあないのよ
なんつーか世知辛いつーか
こういう事する人なんだというか
あの世界観描いた人がして欲しくなかった
めちゃくちゃガッカリです -
期待してましたが
つまらない話ばかりでした。
ギャグもなく、主人公達は魅力もないし、マニアックな話が淡々と続いていく感じです。
ダンジョン飯が大好きなので、似た世界を期待して痛い目にあいました。
ただ、ダンジョン飯の基礎にはなっているのかと思うネタがいくつかありました。