九井諒子のレビュー一覧

• ダンジョン飯 12巻

結構ライナスさん、まともだったんだなと思った巻。今回あまりモンスターを食べてないような。さすがに調理どころではないのかもしれませんが。

さて、悪魔さんは他の生き物のような衣食住に固執していない生物?意識体?なのでどう対処するべきなのか。
    とりあえず続きも楽しみ。

2022年08月19日
  • ダンジョン飯 12巻

どちらかというと、”トルネコの冒険”系が想定されるから、ボスがいなくなっても、更にダンジョンの形態を変えて物語は続いていく、ってのもアリな訳だ。それにしても、ここからどう展開していくんでしょ。

2022年08月15日
  • ダンジョン飯 12巻

前巻で迷宮の主となったハーフエルフのマルシルは翼獅子に操られて暴走気味…。

センシの作ったパイ食べたい!チルチャックの家族、私も見たい!

シリアスっぽい流れになっててもちょいちょいはさまれる笑いが好き。

なんとこちらもアニメ化決定!これは絶対面白いやつでしょ、期待大です。

2022年08月13日
  • ダンジョン飯 12巻

どんどん話が展開していて、今までのあれやこれも食べたものとともに思い出されて感慨深い。いつも通り笑えるところもあり今後どうなるかますます気になる。

2022年08月11日
  • 竜の学校は山の上

「竜の学校は山の上」を読んで、小柴博士のスーパーカミオカンデが頭に浮かんできました。ニュートリノって竜だ!と思ってしまった。

2021年10月01日
  • ダンジョン飯 3巻

4人以外のキャラクターを通すことでライオス一行たちをより好きになれる。ダンジョンのレベルも上がってきて少し面白くなってきた。

2021年10月01日
  • ダンジョン飯 2巻

〜2巻
    基本的には1話完結。パーティーのメンバーが結構好きになってきました。2巻最後のエピソードが結構いい。

2021年09月30日
  • ダンジョン飯 11巻

なんか段々シリアス展開になってきた。いや、今までもシリアスだったのか…な?巻末のワナビがってのがすごいツボりました。続きが気になるな~

2021年09月29日
  • ダンジョン飯 11巻

大きく話が展開。
    ラストが近づいてくる気がしてしまう。
    欲望っておいしいのだな。毎日ご飯食べて働いてが出来なくなったら、なんにも楽しくなくなってしまうことに気がついた。
    食事をするって大切。例えどんな食材で作られていたとしても。

2021年09月21日
  • ダンジョン飯 10巻

フェニックスがこんなことになるなんて。もっと他の、例えば映画とかで雄大に飛んでるイメージがあるのだが。
    新しい調理法だ。まねは出来ないが面白すぎる。
    うさぎ怖い。そして強すぎる。
    今後の展開が気になる。

2021年03月01日
  • ダンジョン飯 1巻

っっ、ちょっと(ちょっと?)キモツ悪い。特に、鎧の中の奴とか、ムリ。妖精に千票だよ…。ところ変われば、そりゃあ生き物の形も違うんだろうけどさぁ。あたしゃ、このパーティー入りたくないよ。

2021年02月21日
  • ダンジョン飯 10巻

シリアス展開なのに笑わせるのが何と言うのか(笑)
    ウサギ、可愛いのに怖い。それなのに愉快。
    最後なんてパーティ全滅の危機なのに笑わせるのズルイ。次も楽しみ〜

2021年02月20日
  • ダンジョン飯 10巻

「マルシル 俺はようやく覚悟が出来た」
    「覚悟?」
    「奪う覚悟と奪われる覚悟だ」

ダンジョンで飯を食うダンジョン飯、第10巻。
    ついに有翼の獅子の元へたどり着く一行。
    元の姿に戻すためとは言っても、妹をその手にかけようと決意するライオスの苦悩。
    そして狂乱の魔術師シスルとの決戦。
    ……というシリアス進行しながらフェニックスのコンフィやドラゴンサイズ兎カレーを作ったり、ネクロマンシーでスリラーしたりのギャグも忘れない。素敵ファンタジーです。カレーを食べるキメラドラゴンの描写だけで7ページあります。
    久井諒子の漫画を読むと、面白さとは別に技術的な漫画の上手さというのをすごく感じます。見やすく、

2021年02月17日
  • ダンジョン飯 10巻

半分竜になったファリンを助けるためにも、まずは料理! というロジックが面白い。
    そしてマルシルのさらに秘密が。
    シスルもまた面白し。

2021年02月14日
  • ダンジョン飯 1巻

嫌だとも美味しそうとも思えず

要は食材が空想物なのでリアルに想像出来ない。
    現実の世界の食材で置き換えたらこんな感じとかあったらもう少し入り込めたかも。

2021年02月14日
  • ダンジョン飯 10巻

物語は終盤。結末に向かってまっしぐら。その分、ちょっとお笑いが少な目。どうか上手く着地できることを。

2021年02月13日
  • ダンジョン飯 6巻

物語の佳境になり、ダンジョンのゲテモノ料理要素が減ったのが少し悲しいが、キャラクターの掘り下げがあったり、うろおぼえマルシル等の面白さがあって緩急のつけ方が流石!と思わされた。
    さすが九井諒子。

2020年11月28日
  • ダンジョン飯 9巻

今回も面白かった。
    サキュバスにやられたところが笑えた。自分なら絶対に身内に見られたくないなぁ。
    ダンジョンはこの先どうなるのか。続きが気になる。

2020年06月02日
  • ダンジョン飯 9巻

ライオス一行はダウン時間多めで割といいとこなし( ̄▽ ̄;)。イヅツミ、カブルー、ミスルンらの活躍と背景が多く語られ、キャラクターや世界の脇が着々と固まっていく第9巻でありました。どうなるダンジョン界、そしてファリン! ライオス→マルシルの気持ちがちょっと見えたのが興味深い。こちらもどうなるのかな!?

2020年05月25日
  • ひきだしにテラリウム

ショートショートの妙がつまった一冊
    絵柄が話に合わせて変化してておもしろい
    すごく感動したわけではないが、軽やかに読めた

2020年05月19日