雪子のレビュー一覧
面白い
最近ではよく見かける乙女ゲーム転生ものですが、とても丁寧に描かれている為か読んでいて過不足や矛盾、不快感が一切なく物語に引き込まれる。
キャラクター、全員が魅力的ですし、おすすめです。 -
よき!
社会人が主人公である作品を待ってました。
アンソロジーなので、いろいろなタイプの作品があり、大満足です◎
続きが気になるような作品もたくさんありました!こういう作品もっと読みたいなぁ -
社会現象にもなった?
ひっそり始まって瞬く間に超人気アニメになった星色ガールドロップのアンソロジー。
作品を反映してかギャグ成分多めかな。もうちょいシリアスな話あっても良かったかも。
あくまでアニメのアンソロジーとは言え、原作ファンにも納得の出来!
いろんなそそぐちゃんが楽しめます!
と言う嘘レビューです。 -
ネタバレなろう発の乙女ゲーム転生物で実質逆ハー物だが、けっこうえぐく、しっかりした設定で読ませてくれる作品。
主人公の健気さや一生懸命さに嫌味がなく、応援したくなる。
対象が元々は問題のあるキャラばかりなものの、次々と主人公に更正されていくことでまともになり、いずれも良いキャラになっていっている。
設定やストーリーが割とシビアな感じなので、様々な障害をどう主人公が乗り越えていくのかが楽しみな作品。
・乙女ゲーム転生物でも、しっかりした設定とストーリーがあるものが読みたい
・割とシビアめな設定が好き
・がんばり屋だが、いい子ちゃんすぎない強いヒロインが好き
という方にはオススメ。 -
真面目なときの絢はどことなく宮島未奈の成瀬あかりを彷彿とさせる。超真面目で優秀、だけどどこか抜けてて、周りの視線を気にすることなく、自分の信じた道をひたすら進む、みたいな。
鞠佳の母親がプチ入院したことをきっかけに、見守り役兼ボディーガードとして絢が家に来て一緒に暮らすお話と、絢の働くレズバーのクリスマスパーティーの話が主軸になる。さらに、周囲に関係性をどうやってカミングアウトするかどうか、がキーワード。
えっちなシーンも健在。誘い受けの鞠佳が煽りに煽って120%の反撃に遭うのも可愛いし、メイドとご主人さまの主従逆転プレイも可愛い。というか、絢の攻めの感じはとても令和っぽいな、と思った。ま -
一時期流行った100日後に死ぬ某両生類を意識したみたいなタイトルの百合ラノベ。8巻もあるけれどタイトル回収は1巻までで、後は付き合った後のイチャイチャを展開していくみたい。
今回は、不破絢がクラスのグループに馴染む話と、榊原鞠佳がバイトをする話、過去に絢と因縁のあった女性との話。この人の作品は展開にスピード感があっていい。
スパダリ属性を持っている絢とペアになっていることで若干霞むが、鞠佳も一応一軍陽キャ女子なので、わりと全然悩まないのもとても今っぽい。ストーリー上凹んだりすることもあるけれど、けっこう立ち直りが早いというか、深く落ち込まず、さっさと次に行く感じか…
あと、同性愛モノでよ