SHOOWAのレビュー一覧

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

絵が素晴らしい!

絵が素晴らしいです。絵の上手さが物語にリアリティを与えています。
    男性の体つきや喧嘩シーンの迫力、男臭くていい!でもキレイな絵で、赤松は可愛く神崎はかっこいいので、BL展開にも無理なくついていけます。ヤンキーでも宿題をちゃんとするあたり、SHOOWAヤンキーだなぁ。
    困難を乗り越えて二人が幸せに...続きを読む
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    少しづつ育っていく心を描写する原作も素晴らしいし、何より絵が本当に上手い!!!これだけ上手いと表現されたものがしっかりこちらに伝わってきて、すごくドキドキする。本当に描いてくれてありがとうございます!
  • 僕らの三ツ巴戦争
    作者買い。絵もギャグもすごく好き。短いけれど、かなりエロくて満足。屋上から真義がタカヒコを抱っこして移動するシーンが好き。3Pお好きな方(ただし3人で最後まではいたしていないので注意)にオススメ。

三つ巴後の相沢がどうなっているのか気になる…あのSっ気は良い♡
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    もともとヤンキーものが好きで奥嶋ひろまさ先生の作品を読んでいたので購入しました。BLとガチヤンキー合作面白いです!
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    カチCOMI聞いたこと無くて、割と新しいレーベルなんですね。
    SHOOWA先生が以前から好きだったのですが、この作品、男性作家さんが作画されてるとの事で興味があり、購入してみました。
    まず、絵がとても綺麗で驚きました。
    身体の描写がよりリアルでしたので、その点では好みは分かれるかなと思いました...続きを読む
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2
    だんだんとセブンの過去などが分かってきたので、より楽しくなってきました。
    ちょっと目を背けたくなるようなシーンもありましたが、素晴らしい画力がそうさせるのか、と感心してしまいました笑

エロ多い

SHOOWA先生ならではのコミカルさもありながら、エロい1冊でした。
    深く考えずに読めるこの軽さが個人的には好きなので買ってよかったです。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    ぶったまげる面白さ!
    ヤンキーBLはこれまで何冊も読んできたけど、どちらかと言えばヤンキーなのに可愛いのが多かった気がする。
    でもこの本はいさぎよいまでの青春と男の友情と恋愛がある。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2
    近づく2人の距離とこっそり浮かれまくっている男子高校生らしさがとてもよい。それと平行してセブンの謎が見えてくる….ハードな場面が増えてくる反面、赤松の等身大のヤンキー高校生らしさがすごく癒し…続きを、続きを…!!

良き!

良作!ヤンキー漫画好きじゃないけど、BLなんで読めました。エロくはないですが、作画もストーリーも良く、面白かったです。全員キャラクターがめちゃくちゃ立ってて、次巻も期待大!ひとつ気になるのはフキダシがたまに誰がしゃべってるのかわからないこと 笑
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    これぞ私の求めていたヤンキーBL!!!!!と言える漫画。思春期男子特有のノリとか会話とかが自然なのがまたいい。2人の少しずつ近寄っていく距離感と、戸惑う表情の変化が天才的。セブンがどこから逃げてきたのか、エイトの正体は、とドラマ性も十分で、BLに興味がなかった人にもおすすめしたい…!

良かったです

作者買いしました。エロがわりとあってびっくりしました!なんだかんだの4角関係?いや違うな。でも巻き込まれまくりで面白かった。
  • 向日性のとびら
    物語が複雑で何回読んでも新しい発見ができそう。一冊にまとめるのはもったいないような厚みのある作品でした。しかもカイの美しさがSHOOWA先生の作品の中でも圧倒的で、これだけでも何度でも読めます。

良い作品

レビューが高くて気になってましたが、読み応えたっぷりであっという間に読破してしまった。最後のシーンはまたグッとくる!あと、カイがとても可愛い!

一番好きな本

この作者の絵が世界で一番好きです。
    カイが可愛くて健気で一途で美しくて、瞳が大きくて可愛い!
    映画のようなお話。昔何度も何度も読んだのですが、カイが人質になって聞かされる事情のところはいまだに理解できてません。雰囲気で読み飛ばしてしまいます。
    BBQの写真が出てきて、カイとシスの過去が明かされ...続きを読む
  • ジンと猫は呼ぶと来ない

向日性のとびらのスピンオフ

わかりやすいラブラブ、ハピエンではないですね。ジンが奔放すぎて、主役のマリがとことん報われない話。あとがきで精神的には絆が強いとあり、少し安心します。もう少し絡んで欲しかったけど、2人は受同士、で少し納得しました。マリの元カレ?は一途なクズで、そこまで悪い子ではないと思いますがマリに全く相手にされて...続きを読む
  • ニィーニの森

何度も読みたくなる

不思議な世界観で構成もトリッキー。テーマもシリアスだけど面白いし、何度も読み返したくなる。オーウェン×タドタもっと読みたかった。
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2
    このシリーズ大好き。源路の彼氏感も少しずつ板についてきて、浴衣エッチはシリーズ通して一番のエロでした。それから、前作もよかったけど源路はお風呂で吉宗を遊ばせるのが上手。穏やかにイチャイチャする二人に和みます。シリアスな場面もあるけど、ギャグとのバランスもよくて欠点なしで最高でした。続きがもっと見たか...続きを読む
  • イベリコ豚と恋の奴隷。
    吉宗に恋する源路が一途に頑張るお話し。だけで終わらないのがイベリコ豚〜で、ページの隅々までおもしろい。セリフ以外の情報量が多いので何度でも楽しめます。特に入江と椿のバカップルぶりは最高!
  • イベリコ豚と恋と椿。

面白い!

少し前の作品だけど古さを感じません。入江と椿、男気溢れる美形の二人がイチャイチャしてるの最強です。シリアスばかりだと疲れるし、ギャグばかりだと物足りない。この作品のバランス最高でした。SHOOWA先生のセンス凄いです。