SHOOWAのレビュー一覧

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    男性作家さんの描く男くさい絵柄とBL作家さんの原作ということで、良いとこ取りのまさに自分が求めていたものに出会えたという気がしました。
    内容もほのぼのとした日常や二人の掛け合いの面白さもあり、楽しく読めました。
    まだまだ恋愛色は強くないので、2巻では二人の更なるBL的進展を期待しています。

あい

なんか良くなりそうな気がして2巻まで読んで良かった。
    もはや、入江と椿が添え物になったね?
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    ヤンキー漫画と言えばの秋田書店からヤンキー漫画の名手奥嶋ひろまさ先生が原作付きで描く新たなヤンキーBL。

評判良かったので買って見ましたがホント良かった…絵柄はチャンピオンだけど可愛いBL。
    スケ君の表情がイチイチ可愛いホント可愛い。はやくイチャイチャして欲しい。

続き楽しみです!
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #7

ああああ!

ほのぼのな2人かついにっっっ!?早く続きが見たい!!そんなワクワクする作品です。

悶えた

これはいいですね。
    初めて自分の中でビビっときて思った通り面白い作品です。終盤になればなるほど2人の変化に悶えました。ちょっとした茶番も好き。

BLだけどBLじゃない

1巻では関係性も進まないし、イチャイチャもえちもないし、ちょっと局部出てくる程度です!でも、ギャグ感も上手だし日常感も良いし、なによりおバカ感あって可愛い。2巻3巻に期待。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1
    すごいタッグきた~青年漫画の味がよく出てる日常系?BL。良い時代になったなぁー。
    高校生ヤンキー共同生活楽しい♪アパートに独り暮らしの茶髪の方に、黒髪が居候。2巻からはどう展開してくのか期待。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #1

やばい!!!好き!!!!!

以前試し読みで1話読んでみて、パン男(神崎)が好みのタイプだったので2話も購入したらハマり過ぎて全話購入してしまいました!
    BLってあんまりこういうツーブロオールバックキャラいないんですよね〜。
    私服ジャージなのも好き!!ガタイもほどほどに筋肉質なのが好き!!
    もうどハマりしすぎて50回ぐらい...続きを読む
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #3

3巻

今回もくすっと笑ってしまいました(^^)少しBLっぽくなってきたのかなぁ?どんな展開になるのか楽しみ。早く続き読みたいです。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #2

おもしろい!

奥嶋先生のリアリティな絵はお上手だし人物たちのやりとりがくすっと笑えて面白い(^^)これからどんな展開になっていくか楽しみです。早く続きが読みたいですね。
  • イベリコ豚と恋と椿。

ヨッシーが好き

椿の話しもいいけど、ヨッシーと源の話が物凄くいい!
    このシリーズ最高👊
    毎日読み返してます!

好き と言わないのに

好き なんて二人とも言わないのに、お互いの好きが伝わってくる。
    エロいし、面白い!!
    ヨッシーが源に対して心を開いて行く過程がたまらない。
    ヨッシーに会いたくて、毎日読み返してます
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~
    この作家さんの作品の中で一番好きなシリーズ、タイトルも内容もキャラクター達もちょっと、飛んでて楽しい。ただ、なかなか続刊が出ない・・・。続きは?と期待してはいけない作品なのだ・・・。
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2
    前回、あまりに源路と吉宗の関係が滞っていたので気になっていた続き。
    予想以上にすごく胸にくるものがあって、珍しく読み終わった後またじっくり何度も読み返してしまいました。吉宗の心の傷の深さをあらためて感じたけど、彼も源路のことをちゃんと想っていることが伝わってきました…!そんな吉宗を思いやって、やさし...続きを読む
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2
    源に対してかなり心を開いてきた吉宗だけどキツい形で過去を源に知られて吉宗が頼りにしたのは入江で、吉宗と入江の間にはやっぱり強い絆があると源は思い知る…吉宗今回もキレイでエロくて強くて弱い。この子ええわ…。源はおっきくて優しくて一途。吉宗をもっと自分のものに確定づけたいけど負担になるのも嫌われるのもい...続きを読む
  • 月影
    シリアス度★★★  筋肉度★★★

SHOOWA先生らしい作品。
    ものっすっごい良いシリアス作品(ダイジェスト版)の間に、ギャグはちゃめちゃを挟んでサンドした一冊。バランスは取れるけどふり幅が大きすぎて読者がなかなかついていきにくいかも。
  • イベリコ豚と恋の奴隷。
    ふぁ~!めっちゃ楽しかった!!
    攻めキャラは「落ち着いてるタイプに見える顔」と「考えてる事・行動のギャップ」がすごくておもしろい!
    受けキャラは、受けキャラでもしっかり男らしくてかっこいいところが出ていて萌え!
    このカップルは両方に「男キャラ」としてしっかり萌えさせてくれるところが大好きです!
    モノ...続きを読む
  • パパ’s アサシン。~ダニエルは飛んでゆく。~ 【電子限定おまけマンガ付】
    龍の出自が明らかになり一巻の冒頭までつながったけど重要なのはそんなトコじゃない。「恋人設定」にはしゃいで、絶望して、気持ちに蓋をする龍の目がすごく透明で胸が痛いです。ダニエーーーーーール!!!!チクショーーーーこのやろーーーーーーダニエルは相変わらずちょーカッコいいセクシーです。はやく三巻が読みたい...続きを読む
  • イベリコ豚と恋の奴隷。
    ウオーーーーーーーーーーーーサイコーっすわ!!!!!!!!背中に手を回せない吉宗さん思い出してることに気づいてやだなーなる吉宗さん……永遠に見ていたい……言葉の選びかた、無音のコマ、全て好き……しょうわせんせいありがとう……
  • イベリコ豚と恋と椿。

文句なしの五ツ星

評判どおり読みごたえのある一冊です。登場人物みんなカッコいい!!そして面白い。すっかりSHOOWA先生の世界観にはまってしまいました。