SHOOWAのレビュー一覧
このカップルすきーヽ(●´ε`●)ノ 入江×椿より俄然萌えた。SHOOWAさんの描く切なさが大好きで、もっともっとシリアスを描いていただきたい…。
このシリーズはイベリコ豚メンバーの緩い笑いが良いスパイスになってると思うけど、前作より断然好みだった。とにかく吉宗の色気が堪らない~~~っ!トラウマ持ちでまだまだツラい事もいっぱいあるハズなのに、ちょっとズレてるけど確実に『源のため』と思いながら行動するエピソード…スゴく吉宗に思われてるのに、源の気持ちを考えるとツラくて仕方ない(`;ω;´)
源と吉宗は明らかに両想いなのに、吉宗のトラウマが邪魔をするんだよね。源の背中に腕を回せなかった吉宗、隣 -
男子男子してました(^ ^)
男子達のわちゃわちゃしたとこがメチャかわいかった!
あんなにオープンな感じだと、清々しいね(笑)
評判の作品なので、いつか読みたいと思ってたのですが、やっぱよかった!
思ったより、ヘビーなお話のところもありますが…入江カッコいい!でもやっぱ吉宗くんの色気に参った…σ(^_^;)
長髪に弱いなぁ、私。
2014/02/27
【好き】「不思議の森の住人たちを描いた感動の人外BLファンタジー」とオビに書いてあった通り、種族ごちゃまぜで平和に暮らすとか素敵☆とか思ってたら、3話目オーウェンの過去話が何気にシリアスで油断出来ないなぁこの作家さんと思う。 オーウェンの程良いロクデナシ加減は絶妙。 読み終わると1話のボンヤリした謎の答えが解って冒頭に戻って読み返したくなるというループな構成も上手い。 番外編、カブトムシの恋の余韻が◎。人間の方はどうなったんだろう? 内容でも構成でもループするものってどこか高次元の何かに支配されているような、正しい答えがあるようでないような、単なる歯車のひとつでしかない自 -
Shoowaの作品とは思わず、じんときそうだなー人と人外の恋とか身分違い最高!と思いながら買いました笑 はやり、ハズレない!
どの話もむちゃくちゃ好き。可愛くて、切ないけど、萌えもきっちり入れ込んであってBL読んでるって気がしたし....
で、肝心の中身です。一個目のオメット達はラストの好き!が見所(勝手に)にこめのココの話は大号泣...ウルフのココを大切な気持ち、守りたい気持ち、親心と恋心が溢れそうで零さない感じが好きでした...ココの我儘で大人になりきれてないからこそ本当に必要なものが分かってない感じも...うーん、いい。さんこめのカブト。前どっかでカブトムシBLまである...っていうの見 -
漫画であり、おとぎ話であり、無論BLであり、そして、戦争が起こる仕組みを描いたファンタジーでもある。宗教が違う、人種が違う、と言う戦争の事が描いてある本でもある。そして、愛について描いてある。こんな凄い作品がBLジャンルでくくられてしまうのが勿体ない。
ニィーニの森のウルフの話が胸に痛い…連載読んでた時も涙出た。ウルフのCVあんげんだし…(俺の中仕様)SHOOWAさんずるい。結構な確率で泣かされている。SHOOWAさんの作品に流れる雰囲気が、自分が10代~20代の頃に読んでいた少女漫画を否応なしに蘇らせてくれるもので、この感覚の上手い表現のしようがない…吉田秋生さんのファンタジー作品とか、きっ -
ネタバレ本当、BLってすごい。
普通に萌えの漫画の中に、時々こういう変わり種が混じっているので侮れないです。
フランスが舞台のサスペンスもの。
とにかくカイが健気で可愛くて、最悪な事態を想定してハラハラしながら読みましたがハッピーエンドで良かった!
シスの記憶喪失とか、兄のトンデモな研究とか(もう少し研究内容に説得力があった方がよかったかも)気になる点は色々あれど、このラストがあるならどうでもいいです。
この作者さんのシリアスだと上手く結ばれない話が多い気がするので、本当、カイはシスと幸せになれてよかった。
スピンオフでも仲良くしていたので、嬉しい限り。
何度も読み返しましたが、俯き加減のカイの表 -
“病み”、というよりは、“こわっ”でした。なかなかの力作揃いで、今回はどの作品も優劣つけ難かったです。メリーバッドエンドって初めてききました。心が壊れちゃってるから、不幸なのに嬉しいっ幸せっっ!て感じること??
表紙もですが、全編血生臭かったような。
SHOOWAセンセの話はセリフ一切無しで、一見ポップでファンキーなんだけど怖かった~!ものすごく実話風。これこそヤンデレ愛かも。
綺月陣センセ原作の山本小鉄子センセ作画「アネモネ」もよかったです。このコラボすごくいい。健全系画風の山本センセが綺月センセの世界観を描いてるのが意外性あって楽しめました。
麻生ミツ晃センセ「青いカルテ」は、高校生 -
shoowaさんの作品は、どこか映画的でそれもミニシアター系の派手じゃないけど心に染みるような切ない感じがする。確か向日性〜とかジン猫も同じ匂いがする近未来ものだが、これも凄い好き。
そもそも男同士というだけで禁断なのに、アンドロイドと人間の恋って究極じゃないのかな。ビタースイートなエンディングだけどサラッとした描き方が下手に抒情を煽られるより心にグッとくる。
後半のコメディは笑ったwwシリアスの後にこういうおバカなコメディ持ってくるあたり流石。ネコ修行を真面目に頑張る受け君の姿にエロさも萌えも吹っ飛びました(笑)いや、いい意味で。
セクスシーンのフィニッシュと体操の回転を重ねるあたりshoo