SHOOWAのレビュー一覧

幸せ〜

SHOOWA先生大好き。先生の性癖がわたしの性癖と萌えに突き刺さって作品を読む毎にハートが痛いです。イベリコのみんな、元気いっぱい。幸せそうで何よりです
  • イベリコ豚の詰め合わせ。
    わぁーーい!吉宗がいっぱいだぁー!イベリコいっぱい、みんな元気!諸々の色々の詰め合わせです。イベリコ福袋
  • イベリコ豚の詰め合わせ。

イベリコが足らない~

イベリコが足りません~
    もっと吉宗のイチャイチャを見たいです泣
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #1
    SHOOWA先生のキャラクターのノリを青年漫画タッチで読めるのが楽しい。ここからどうBL展開になっていくのか楽しみ。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3
    ついに完結です。終わってほしくない!2人のその後とか読みたいです。ヤンキーBLで1番好きな作品になりました。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2
    1巻に続いて今回も面白かったです。ハードな内容もラブ展開もあり最初から最後まで楽しめました。おすすめです!
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

BLくくりでは収まらない

ただのお馬鹿ヤンキーBLかと思って読み始めたら、なんだかすっごく重くて内容の濃いお話でした。ただ、基本的にはお笑い要素が強い作品で、登場人物も思いの外優しかったりするので、読んでいてしんどくな無かったです。あいすけ家族の陽気さにも救われたし。双子の弟のしゅう君の空気読めないマイペースさが最高でした。...続きを読む
  • 向日性のとびら
    すごく良かった。
    外国、外国人設定で、初め何やら小難しいし理解できるか私?と不安になりましたが、中盤から謎が解ける展開に。
    泣けました。カイの眼差しを思い出してまた泣けて。
    絵も良いし、ストーリーも良かったです。
    読み直すたびにきっと見えてなかった部分が発見できるんだろうな。何度も読み直した...続きを読む
  • HertZ&CRAFTリアルイベント開催記念本 SUMMER【2018】

GAPS

GAPS目当てで購入しました
    短いけどとても良かったです
    長谷川さん大好きな片桐とリクくんのバチバチが面白くて何度も読み返してしまいます
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

大好物!

初の作家買いです!もぉ〜内容が、大好きです!よしむねくんと、げんくん、ハッピーエンドで良かったぁ〜!特に、よしむねくんが〜だんだん心を開いていく様が、素敵だし〜げんくんは、サイコースパダリだね!こんな、彼氏〜私も欲しいわ。この2人の物語〜これで終わらせないで〜復活してくれないかね?大学時代とか、社会...続きを読む
  • イベリコ豚と恋と椿。

すっごい好き!

評価が良かったので〜読んでみたら、大正解!
    めちゃくちゃ、面白くて〜他も購入しました。
    初めての、作家さんでしたけど、ものすごく〜それぞれのキャラ設定が面白くて〜これ、続編ないの?イベリコ豚さんと、椿君のスピンオフあっても良いのに。これで、終わりにするの勿体ないよ!
  • イベリコ豚と恋の奴隷。

サイコー!

すっごく〜すっごく〜面白かった!イベリコカップルも健全だし、げんちゃんカップルも〜げんちゃんが頑張ってるね!よしむねくん〜幸せにしてあげないとね。ちょっと前の作品だけど、昔を感じさせないし〜面白くて、これ、続編ないのかな?まだ、読みたいです。
  • パパ’s アサシン。~ダニエルは飛んでゆく。~ 【電子限定おまけマンガ付】

く、くるしい…!!

ヴィスとのことを問い詰められた時の龍之介の涙!!
    苦しい!!ダニエルは過保護を超えて、龍之介に対して別の感情を持っていく感が否めない。
    どうなるのか気になり過ぎます!
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

すごくよかった!

まだまだいくらでも話は広げられたと思うけど、3巻でしっかりまとめて読ませてくれたことにまず拍手を送りたいです。
    ダークな背景もありましたが、読了していちばん残った印象は、赤松がとにかくかわいかったということ。
    性格も表情もピュアで素直でかわいすぎた・・・!
    二人が幸せになってくれて本当によかっ...続きを読む

赤松が愛おしい

奥嶋先生の絵が物語とかなりマッチしていて、男の二人暮らしという生活の描き方もリアリティがあってすごくいい。
    骨太な絵柄なのに赤松がどんどん愛おしく思えてくるのは、やはり原作のSHOOWA先生マジックも働いているんでしょう。
    素晴らしいです。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

最高!

3巻まで読了しての感想です。
    すごくイイ!この設定ならもっと長くいろんなふうに話を広げられたと思うけど、3巻でまとめたこのコンパクトさがいい。
    コンパクトとはいえ物足りないわけではなく、もちろんその後とか読みたくなるけど、3巻でしっかり満足感があります。
    そして、どの巻にも萌えキュンがたっぷり...続きを読む

ネタバレ注意

ネタバレ注意

2巻はえげつない描写(虫系)があったりしますが、そういった場面も含めて、深みのある物語に心を奪われました。さすがSHOOWA先生です。
    漫画の奥嶋先生の絵は良い意味であまりBLらしくなく新鮮で、個人的にはそういった雰囲気もツボでした。
    受けのピュアな表情がとても可愛かったです...続きを読む
    よかった…!
    セブンの背負ってるものとか重すぎとも思うけど、
    がっつり重い話と笑えてほのぼのする日常の対比が、この作画だから効果的に出たと思う。

もっと読みたかった

面白かったです!
    BLですが、巷に溢れてるお約束満載なストーリーとは一味違うので、ありがちなBLが苦手な人には是非読んでほしいです。
    この巻で完結なのが残念です。
    もっと読んでいたいのに〜って気持ちになりました。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

やっぱいい

待ちきれずに手を出してしまいました。 いろいろと解決していってるけど、まだ続いてくれていて嬉しいです。 絵がザ少年マンガという感じなので、男くさい汗が流れていそうですが、中身は二人とも純粋で思いやりがあって、あたたかい気持ちになります。 ずっと続いてほしいな。