SHOOWAのレビュー一覧

• 僕らの三ツ巴戦争 R2

コミカルなエロさが新鮮で良かったです。いろんなカップリングが見られたので買って良かったですが、本音を言えばもっと続きが見たいです。それぐらいどのカップルも可愛かった。

好きな作品

以前BLCDで、聞いたことあったんですがすごく好きな作品です。高校が舞台でよくある感じなんですか受けも攻めも可愛い!
  • 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】2

かわいい

かわいい男子高校生4人組
    まさかのその組み合わせな関係
    4人だけど三つ巴だわ
    二人の攻めが受けに悩殺されておかしくなっとる………

かわいい

ただただかわいい幼なじみラブ
    素直に慣れない健気泣き虫受け
    ぞっこん離さない攻め
    逃げまくるから攻めがおこっちゃったよ
  • ジンと猫は呼ぶと来ない

向日性のとびらのスピンオフ

向日性のとびらではジンはすごく役立つナイスなキャラでマリは少ししか出てこなかったけど変人ってイメージでしたが、本作を読んだらジンとマリの印象が随分変わりました。ジンはいい加減(でも天才肌)でマリ繊細な綺麗な人でした。マリの方が断然魅力的に感じました。マリには祐介の方がいいよ、大事にしてくれるよと言い...続きを読む

読み応えがある

凄いです!あぁ、そう言う事だったんだと後半怒涛の勢いで答え合わせができます。カイの名前の由来や子どもの頃の思い出、お兄さんの気持ち等泣けて泣けて。
    映画のような作品でした。
    SHOOWA先生最近は描いてないんでしょうか。またこう言う素晴らしい作品読みたいです。
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

おもしろい…!

ヨッシーの過去はヘビーでしたが、どーしょもない男子のわちゃわちゃが満載で暗くなりすぎず良い読後感です。絵が好き。ヨッシーが好き。頭にタオル巻いてる敬太くんも気になりました。
  • イベリコ豚と恋と椿。

男子!

ゴミ拾い集団って設定が気になって購入しました。悪ふざけしたり冗談とばしたり、男の子達の会話がテンポよくておもしろい。絵も好き。
  • イベリコ豚と恋と椿。

吉宗サイコー

メインの入江×椿CPより吉宗×源CPが好き!なんといっても吉宗の色気がすごい。吉宗と源には幸せになって欲しいと心から思う。
  • 向日性のとびら

これは、すごいな。

ショウワ先生の作品は、イベリコシリーズしか読んだことなかったから、こんなシリアスものを描いていたなんてビックリ。
    相変わらず、男気と色気のあるキャラクターたちに魅了されまくり。ガッガッと荒く描いたような骨太の線が好きな人にはたまらない。
    そして、この作品はストーリーが深くて突き刺さった。いやあ、...続きを読む
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

なんかズシンと

この巻、想像以上にズシンときた。吉宗の過去がえぐすぎてなかなかに辛い。中学時代の同級生、マジでムカつく。源が本当に懐が深くて救われる。源のもとで吉宗が癒されることを願うばかり。もう暗い過去で吉宗を苦しめないでほしい。
    それにしても、これ続巻出るんですよね?もう4年経ってる。お願いします!続巻出して...続きを読む
  • 僕らの三ツ巴戦争 R2
    一巻と同じ高校の教師×留学生。
    前巻以上にギャグとエロに振り切った内容、先生の天然ぶりと心の声のツッコミが結構笑えます。

1話完結

SHOOWA先生の描く人物はもれなくイケメンなのでハズレなし。2巻からはマギ×タカヒコ(+アイザワも攻め)のお話になるので1巻のクニ×ダイキは1冊だけで完結してて読みやすい。タカヒコたち3人もエロかわいいので3P好きなら2、3巻の購入がいいかと。4巻と5巻はまた別カプのお話ですね。分冊購入派に優しい...続きを読む
  • パパ’s アサシン。~ダニエルは飛んでゆく。~ 【電子限定おまけマンガ付】
    息子の父親への片思いがめちゃくちゃ切ない。肉親への片想いモノが好きな人には堪らないと思うな!凄く面白い…三巻は出ないのかな…(涙)

BLではあるけど

こういうハードボイルドな背景での展開は好き!
    好きという心は無垢で純粋な表現
    それ以外はストーリー重視で見応えありっていうのがね
    展開早く深堀は難しかったのかもだけど続編やサイドストーリー有れば
    是非読みたい
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

最高!

いわゆるBL漫画ですが、巷によくあるキラキラしたファンタジー感が強いBLとは違います。
    絵柄も含めて、非常に男臭い作品です。
    BLにストーリー性とリアリティを求めている人には是非読んで欲しい作品です。

面白い!

1巻が面白かったので、すぐ2巻も購入してしまいました。
    色々なキャラがでできて先が気になる展開になってきました。
    攻めキャラであるセブンの背景にいる人物たちが気になります。
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2
    1,2巻購入。素晴らしい 面白い。
    大変失礼なことは承知ですが、shoowa先生の絵柄はどうしても、どのキャラクターもまず日本人に見えません。
    その為高校生を描いても大人っぽいハーフ感というか変に絵柄に色気が出てしまい、制服を着ていても高校男子感が皆無に感じてしまいます。
    あと絵の線も基本的に...続きを読む
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1