SHOOWAのレビュー一覧

• 僕らの三ツ巴戦争 R2

ウンポポくん笑

ウンポポ君名前がやばいですが、かわいいです。
    先生の寛大さは凄いですね。
    前作に引き続き今回もエロが濃い1冊になっています。
    前作三ツ巴の2人もチラチラ出てきて嬉しいです。
    何も考えずに読むのがおすすめです。

2020年02月22日
  • 僕らの三ツ巴戦争 R2

名前笑

教師×異国の皇子(生徒)
    登場人物の名前が印象的です笑パンチが強い。
    皇子の国の文化がやばすぎるせいで倫理ゼロです。アクが強くて良かったです笑

2020年02月16日
  • 僕らの三ツ巴戦争

男子高校生

ページ数的に短くて物足りないかな?
    と思っていたのですが、内容が濃厚でお腹いっぱいになりました笑
    当て馬の子の話も今後読みたいな。

2020年02月16日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2

付き合う前後のソワソワ感デレデレ感…2人ともkawaiiが過ぎる。寸止めだけど恋愛面ではかなり進展したな、じっくりで非常に良き。
    しかし、攻めのバックになにやら不穏な動きが…そして受けにも…どうなっちゃうのこれ!早く続き読みたい!

※イヤァーッ モブおじさんが虫食べさせられてるー!グロ注意

2020年01月22日
  • 縄がなくてもだいじょうぶ

萌えました

表題のカップリングももちろん萌えましたし、ギャグセンスといい、SHOOWAさん節全開で面白かったです。
    赤亀と香坂のエロい絡みをもっと見たかったなぁ。イケメン(多分)同士萌えます。

2020年01月02日
  • 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】2

四人ともカワイイ

キャラはそれぞれ違うけど、四人の男の子たちが可愛かったです。
    三人での三つ巴も、ヤンチャな感じだけど「好き」な気持ちとかあふれてるし、コミカルで楽しいエロエロでした。
    そもそものきっかけ?の壮大くんが蚊帳の外みたいになってたけど、とぼけたいい味が出ていて、やっぱり可愛かったです。

2019年12月04日
  • 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】1

これはこれで

「若気でいたす!」というタイトルのお話で、これはこれで、この一冊でまとまってる感じだし、これだけでも面白かったです。
    2人のイチャイチャもっと見たいと思いました。

2019年12月04日
  • ニィーニの森

一話の流れだとゆるめのほのぼのファンタジーかなー?と感じるけど、やっぱり捻ってこられました!これはこういう事だったのね~の二転三転、四転くらい。

2019年11月16日
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

ちょっと涙

吉宗と源路の話。長髪好きだから吉宗すごくいい。吉宗の過去を受け止めて寄り添ってくれる源路もかっこいい。

2019年11月15日
  • イベリコ豚と恋と椿。

ヤンキーというか…

地域のゴミ拾いしちゃうヤクザの息子(笑)キャラがヤンキーだから喧嘩とかなのかと思ったら案外ほっこり系。ちょっと痛いエピソードもありつつ、あー人気な理由がわかる良い作品。

2019年11月15日
  • イベリコ豚と恋と椿。

不良のくせにゴミ拾い活動する集団「イベリコ豚」……地元じゃ有名なイカレた連中が「ポイ捨てしただろ」と俺にイチャモンつけてきた。やってもねぇ罪をなすりつけられて一触即発の雰囲気になった時、現れたのが奴らのリーダー通称「イベリコ」。コイツがなかなか男気のあるヤローで、俺はすっかり惚れちまった。ところが急にイベリコが「二度と俺の前に姿を現すな」と衝撃発言をしてきて……!?

SHOOWAさんの作品は振り幅が大きくて、ギャグかと思ったらシリアスブッ込んできたり、一度ハマると中毒性のある作家さん。このお話は、不良集団が街の清掃活動やってるというナゾのお話だが、続編シリーズや他作品もオススメ。

2019年10月28日
  • 僕らの三ツ巴戦争

意外やエロい

同じ作者さんの他の作品と比べてもエロい方だと思います。ギャグ寄りだけど、そっちには行ききって無いです。

2018年11月11日
  • 月影

表題作、とても切ない、深い話でした。2部作。
    遊郭で生まれ育った少年の一生が描かれています。
    担当医に恋しながらも、16歳になった少年は遊郭で稼ぎ頭にならなければならず…
    担当医とは結ばれず、上客に東京へと連れられる。
    2部作目は、青年になった遊郭の少年の東京での暮らしが描かれています。
    東京で学校の同級生に恋をして、身体を重ね、幸せな展開になると思いきや、同級生が兵士として戦場へ赴くことに。
    同級生は二度と帰ることはなく、青年は医師として働き、女と結婚し子供を授かり、新しい愛を知る話。

他の読み切りはギャグ満載だったので、最後の表題作2部作目が始まったときは「ああああ続いていた~~~!!!

2017年01月20日
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

この二人、どっちも大人(攻めを大人といっていいのか微妙だけど紳士的だしわんこだし理性的だから大人だと思う)で見てて安心するから好き。
    あと吉宗さんのトラウマがいい具合にちょい出しされるのたまんねえ~~~さすがSHOOWAさん……
    別に内容がそんなにあるわけではないんだけど(半分ぐらいはやってるだけ?そんなこともないか?)読後の「やっぱ買ってよかった…」感がすごいんだよなあ。セリフがめちゃくちゃ凝ってるわけでもないだけど、なんか印象的。なんでだろう。
    とんとん拍子にハイハッピーエンド!って感じではなく、ちゃんと二人が考えてちゃんと話し合ってちゃんとぶつかって進んでいくっていうのがきちんと描かれて

2016年09月12日
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~

息子がsexyパパに惚れてる。シリアスっぽくなったりユルくなったりのバランスが絶妙!息子の出生の秘密とか2巻でいろいろ謎が解明されるのかな!?龍とダニョルの恋の行方は!?続きが気になる!

2016年09月09日
  • パパ’s アサシン。~ダニエルは飛んでゆく。~ 【電子限定おまけマンガ付】

アサシン要素出てきた(笑)親子のラブコメとハチャメチャな逃避行とシリアスなダニヨルの過去とかなんか噛み合ってないようなんだけど読み終わるとなんかしっくりきた。このカラフルな無国籍感がよい!親子のラブは進展はあまりないけれどラストはきゅんときた。ダニヨル親バカ恰好いいし龍は意外にビッチで可愛い♡

2015年09月18日
  • 向日性のとびら

全体的には好きだけど、これもっとページ増やして丁寧に描いて欲しかった。
    色々分かりにくいとこもいっぱいあった。
    でも好き。

2015年06月22日
  • ニィーニの森

古本屋で表紙に一目惚れ。
    前情報もなく中身の確認も一切せずに購入し、家で開いたらBLだったのでびっくりした、という一冊(笑)
    BL作品を読むことは少ないのですが、最後まで楽しく読むことができました。

お話は、中心人物が異なる三部にわかれて進みます。
    可愛らしく、癒されるお話が、カエルくんとうさみみくんの第一話。
    恋か父性愛か、愛でつつまれたとても切ないお話が、猫くんと狼さんの第二話。
    本ページの半分以上に渡り、現実世界にも通ずるような、生き方を考えさせられる少し重めのお話が、人間とうさぎ一族の第三話。
    あらゆる視点からひとつの森を描いているのが面白かったです。

合間に挟まっている番外編は、

2015年06月14日
  • イベリコ豚と恋の奴隷。

2015/01/20
    【やや好き+】既刊「イベリコ豚と恋と椿。」の続編。 源路×吉宗。 だいぶ絆されているがセフレから進展せず終了。 吉宗も足掻いているんだろうけど結局、源路を手放せないんだったら過去を受け入れてもらう以外ないと思うんだけど…コレ続き出るよね? この作家さんのノリや勢いは個性があって面白いが、時々何言ってるか解らない時があってそこで流れが途切れてしまうのがいつも残念。 ボーリングの話は笑ったが、近くのレーンにいたらイヤだろうなぁ…と割と真剣に考えてしまった( ̄∇ ̄)

2015年01月26日

2015/01/20
    【やや好き+】2CP話が収録。 ①ゴミ拾いをする不良高校生集団『イベリコ豚』の通称イベリコ:入江×ポイ捨て疑惑をかけられて知り合った:椿。 親の仕事の関係でロミジュリ障害を乗り越えて恋を成就させてる最中に繁殖小屋が崩壊するコントオチに笑った。 ②イベリコ豚団員で入江のお目付役:源路×吉宗。 吉宗は過去に手痛い思いをした恋を引きずってるんだろうな。 早く源路に絆されればイイと思いつつ、きっと源路はむっつりだからいろいろ濃くて大変そうなんて勝手に想像してニヤついてしまった。

2015年01月26日