SHOOWAのレビュー一覧

• 新装版 Nobody Knows

全般的に、ハッピーエンドなお話ばかりで少し拍子抜けしました。表題作が、続かずに表題作のみで完結していたらとても私の好みだったな…と思いました。余韻の残る切なさ、がショーワさんの素晴らしいところだと感じているので。

2012年12月22日
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~

続編があるらしいのですが買うかは不明。
    外人好きなので結構楽しく読めました。

パパが受けだったらもっと萌えたかなとムチャを言ってみます。

2012年10月16日
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~

最初はいったい何の話?!ってなったけど面白かった。
    パパが好きなのか、そうかそうか!
    こっからどうなるんだろう。

2012年09月08日
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~

「イベリコ豚と恋と椿。」よりは分かりやすい?話。
    個人的には女子×男子×男子という3Pが素晴らしかった。
    続くらしいのですが、SHOOWA先生だけにベタな展開だったらがっかりしてしまいそう……

2012年08月09日
  • イベリコ豚と恋と椿。

抵抗なく楽しく読めました。
    展開が急に感じたのと、コマ割りが分かりにくいところがあり、読みずらく感じて、あまり入り込めなかったところもありますが、キャラクターが皆魅力的でかっこいいです。
    源と吉宗のような気持ちのすれ違い方が好みです。続きが気になるところです。

2012年07月21日
  • 向日性のとびら

『ジン猫』読んでから読みました。
    ジンとマリの話だと思ったら違うのね…

シスのもとに長いことあっていなかった兄のト報が届き、養子のカイと生活することになる。うまくいっていたように見えた生活が、ある事件をきっかけにカイは家を出ていく。シスの隠された記憶と、カイがなぜシスのもとに来たのか、というお話です。(多分←)
    展開に驚いたりうすら寒くなったり、読み応え抜群です。てか一回読んだだけじゃ意味がわからなくて二回読みました。二回読んでもつかめないところがあったのは、きっと私の読解力のせいw
    終わり方が今後の展開を予感させるようなものでしたが、特に続きはないみたいです。
    この話も表情がすごく良かった

2012年05月20日
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~

【イベリコ豚】に続いて二冊目のSHOOWAさん。
    前作がとても好きなので期待し過ぎた(笑)

突っ込みどころ満載だし、ダニヨルの親バカっぷりは可愛いけれど…
    お互いを思う義理の父子の切なさに、イマイチ共感できず↓

笑いのテンポも若干緩やかな気がした。
    【イベリコ豚】くらい突き抜けた方が笑えてスッキリするな〜。

2012年03月07日
  • パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~

相変わらず独特な雰囲気ですねー。このひとの笑いの雰囲気が好きです。なんかシュールでw ダニエルのセクシー日記がかなり笑えますw

2012年03月06日
  • ジンと猫は呼ぶと来ない

良かったです。魅力的な表情をお描きになる。
    2つの作品のスピンオフ以外が2話。天使のお話しがぶっ飛んでました。

2011年06月26日
  • ジンと猫は呼ぶと来ない

何かweb漫画みたい。同人みたい。ごちゃごちゃ書き込み。
    でも話の雰囲気壊してなくてむしろあってて嫌いじゃなかった。
    くぅ~ら~い感じも誰も彼も報われない感じも後ろ向き過ぎなくて良かった。
    どうしてこんなにもどうしようもないのに後味嫌じゃないのかな?

2011年04月14日
  • パパ’s アサシン。~ふたりして飛んでゆく。~

こちらのシリーズは3巻と知らずにこれを最初に買いました。
    話がわからず1.2巻も買い、読みました。
    1巻は中々面白いなと思いましたが2巻でだいぶ飽きてきて3巻はもう買ったから読まなくてはの気持ちで読みました…
    設定や人物関係がしっかりあるのは面白いのですが、偽名みたいなものと愛称と一気にあれこれ名前が出てくるので混乱してしまいました…
    あと顔も似てる方が多く(自分がはっきり特徴がないと顔を覚えられない人間だからというのも大アリですが)ここまで読んで覚えられたのは龍、ダニエル、アチャコだけです…

ダイハードもステイサムも作品の名前しか知らないので何回も出てくるけど分からないなぁって感じでした。

2023年05月17日

微妙

ギャグとシリアスのテンポ感についていけなかった。あとキャラが見分け付かなくてとにかく内容が入ってこなかった。

2021年08月10日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

ちょっとふざけすぎた…?

2巻までよかったので期待しすぎたかも!セブンの過去やエイトの思いに焦点を当てた前半大部分と、ついていけなくなった後半の温泉旅行…。シンプルに平和な二人のラブラブ生活もうちょっと見たかったです!

2021年01月16日
  • 向日性のとびら

頭の悪い自分には難しくて理解できなかった…

2020年07月27日

うーん

評価が高かったので購入しましたが、1回目しか読みませんでした。もう読まないと思います。少し難しいので後半思考停止しました。

2020年02月08日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #8

虫ときもいモブが嫌いな方は注意

虫がたくさん出てきて、気持ち悪かったです。
    主人公達がせっかく良い感じのBLらしくなってきたのに、きもいモブじじいがでてきて虫を食べさせられたりと、気持ちがかなり下がりました。次巻を購入するか迷っています。

2019年06月11日
  • 月影

oo

眠くなった

半分くらいでもう自分はこの作家さんとは合わないと感じました。

なんだろうか・・・あんまりリアリティが感じられないというか・・・重いテーマを扱う際にはどんな作家さんでもぶち当たる問題ですね。タートルネック着て髪も現代人ぽい状態で爆撃受けてるってどうなんだろ・・・あの時代そういうこともあったのかな??戦前の日本人とか結構お洒落だったりしてましたし・・・しかし違和感が・・・すんごいシュールとか思いながら読んでました。金髪の所為?

別にBLにリアリティは求めてないですが実際あった戦争とかも絡めるとなると多少は必要かと思います。なんか感動的な映画の要所要所摘まみだして原稿にしたみたい。作家が

2019年03月01日
  • 向日性のとびら

絵もきれいで、話的にも完成度高めでしたが、ドキドキ・わくわく・キューン要素がないので、楽しく読める内容ではなく、エチも最初の方に少ししか出てきません。好みが合わず二度読みは無いですが、読み進めて行くうちにだんだんわかってくる、登場人物の一途な気持ちを読み手に伝える描写は素晴らしいと思うので、心理描写が深い作品が好きな方にはあってるかもです。

2012年10月07日

うーん

2巻までは本当によかったのに…。途中から読者を放り出すような展開になったのはなぜ?!2巻まではきちんとリアルなふたりの過去、思い、葛藤が描かれていたのに…。3巻で突然のファンタジーになってしまい、完全に裏切られた思いです。残念。

2022年03月07日
  • 僕らの三ツ巴戦争 R2

三つ巴戦争単行本に入っていた…

よく見ずに買ってしまった私も悪かったのですけど、続編かと思い買ったら紙の単行本に全部入っている話ばかりでした。
    悲しいです…

2019年06月15日