SHOOWAのレビュー一覧

• 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】1

よくある?

よくある話…ですが負けずに進めていく感じが良かったです。あるあるなのにすごくドキドキしました。続き気になります。

2020年12月06日
  • 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】1

気まずいからって受けに逃げられて、他の人とのことを応援されて、溜まりに溜まった攻めが爆発して、めちゃめちゃ絡むって話。
    この作者さんの他のお話が好きでこれも読んでみたけど、これはイマイチ…

2020年12月03日
  • ジンと猫は呼ぶと来ない

『向日性のとびら』が大好きなので、こちらも購入。ジンもマリも素敵なキャラクターだけど、恋人同士になることはないもどかしさがたまらなく切ない。ジンがその気になってくれれば、マリはコロッと落ちそうだけどね。でも、ジンにその気はなさそうだからね。こういう関係もあるんだなと、納得してしまう。
    ショウワ先生のキャラクター好きだわ〜。
    ほか短編がいくつか入ってますが、『残像』がたまらない。スピンオフなので、本編読みたいけど
    、なんか悲しくなりそうなのでまだ手が出せない。

2020年10月24日
  • 悪役BL【特典付き】

とりあえず読みたい作家さんから…
    SHOOWAさんのヘンテコ設定ものが乳首で母乳?で楽しい(笑)
    akabekoさんはゲイの子がヤバイ相手に本気になってしまった話で、なんだか続き(狙って)そうな終わりかた。(正座待機)

2020年10月03日
  • 僕らの三ツ巴戦争 R2

ウンポポーッ!

ウンポポ共和国のウンポポ王子ってアホ臭~(^∇^)それだけで終わるはずもなく、チンコロになぜかナスとキュウリ?ん?挿れると気持ちいいやつ!?それぞれにネクタイ柄まで芸細かっ。オチは202号室の気持ちになれって…くれぐれもアパートの騒音には留意しましょう!

2020年09月04日
  • 僕らの三ツ巴戦争

三ッ巴なのに!!

タカヒコ×マギ×アイザワなのに、いつの間にかタカヒコ×マギだけになってるよ!アイザワはどこ行ったのぉぉぉ?そしてソータは?
    そんで次のダイ×クニも二人だし、三ッ巴って期待したのに~(T_T)
    この期待は次巻へ!?

2020年09月04日

吉宗の過去がヤバイ

目付役の二人が今後どうなるのか、こう言っちゃなんだけど本編の主役二名より断然気になる!
    過去に家出してた吉宗はクスリ漬けの男に囲われて…、彫師に戻れって言われなかったらあのまま落ちてたかも。
    それにしても源ってば、も~素直で良い子過ぎる!この子の過去はまだ描かれていないから、左眉の傷は何で?とか、イベリコとの関係???とか、いろいろ気になるなぁ。

2020年08月24日
  • イベリコ豚と恋の奴隷。

イベ椿かすみ過ぎ…

「恋と椿」続編っちゅーことでイベリコと椿がちょいちょい登場するけど、この二人にはかないませんな。
    日本人らしからぬアンニュイ感満載の吉宗に、デカイけどカワユイ源の純愛ぶりがたまらん!
    この4人以外にBL的進展はなさそうだけど…。

2020年08月22日
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

戸田っムカツク!

昔、吉宗がやんちゃしてた頃、チンピラの伊賀んとこに転がり込んで結果3Pモノのゲイビを撮られた黒歴史を今さら~。もう、とにかく戸田めっちゃムカツいた!ニキビ?ソバカス?わからんけど顔以上に心が汚ねぇって。
    でもでもアイツのせいで悪宗がちょっとだけ自分に素直になって、そんで源がホント良い子過ぎて涙出そう(;ω;)
    あ、コレで終わっちゃうの!?続きはぁ???

2020年08月24日
  • 向日性のとびら

難しいお話

シスの兄の養子・カイがシスのベッドに潜り込み一緒に同じベッドで寝て、朝を迎えたところでシスの彼女に見られる。そうなるとお約束で、彼女とは別れることに。ただ、読んでいくとハードな展開になり、まだこの時は波風の立たない時だったんだなと思いました。

2020年08月09日
  • ニィーニの森

BL要素は薄め。
    短編集を読んでいるようで、その実きちんと繋がっている内容で、読み終わると満足感のある本だった。
    何度も読みたくなる話。

2020年07月11日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2

なんと言ったらいいかわからない…
    BLで見たことのないようなえぐい描写があって、正直むちゃくちゃショックだった。もともと暴力やグロは苦手で一生懸命避けてたし、特に心身も弱ってたときだったので。
    カチCOMIは本当にBL漫画と青年漫画の融合した新しいジャンルなんだと思う。だからBLにはない表現が見られる。すごく意欲的な作品だ。待ってました!という人もいるだろうし、これはBLじゃないって思う人もいるだろう。
    私としては、『向日性のとびら』くらいのしんどさなら好きだな。
    内容には全然触れてなかった…水族館のデートかわいかったです!

2020年02月18日

あ

イベリコ

イベリコさん可愛い!!椿も可愛かったです。一見不良。でも実はゴミ拾いに熱いすっげえいい集団。やること全部がバカだけど、それは全部人のため。というすごく面白い登場人物たちでした。ふつうにギャグとしても面白かったです。ただもう少し、メインカプもメインで見たかったです。

2019年12月11日

あい

なんだろ。良さそうな、好みじゃなさそうな。
    とりあえず次も読んどくかー!

2019年09月15日
  • ニィーニの森

まさか泣くとは思ってなかったぞ…。

兎のタドタがかっこよくて、そら恋に落ちますわ。

ケモミミ萌え属性は持ってないので、萌え〜とかはないです。設定凝ってて面白いなあ。

2019年06月23日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

原作も作画もどっちも素敵なヤンキーを描かれる作家さん。これは絶対面白いやつだって事で手に取った。うん、期待通り。まだまだラブは少ないので次巻以降に期待

2019年02月03日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

出だしは全くBLじゃないのに、ゆるやかにBL色が足されて行っている感じが秀逸だと思いました。
    万人受けのBL漫画によく見られる画風ではなく、比較的ゴツい印象の絵柄ですが、細かな表情の描写にとても人間味を感じます。
    続きに期待。

2019年01月20日
  • 向日性のとびら

記憶改ざん×兄の養子
    面白い内容だけに、終盤詰め込んだ感じがあった。
    複雑で、理解するのが難しかった。

2017年01月16日
  • イベリコ豚と恋の奴隷。 2

前作の記憶がほとんどなく……とりあえず吉宗可愛かった。どんなトラウマだったかなー?思い出せないので前のを読み返さないと…

2016年09月11日
  • パパ’s アサシン。~ダニエルは飛んでゆく。~ 【電子限定おまけマンガ付】

1巻読後の勢いで読んだけど、今回はパパのアサシン要素強めの内容。日本を離れたり過去に触れたりで物語は少し進んだけどラブ面は停滞。次の巻では二人の仲が進展してくれるといいな。

2016年09月09日