かわい恋のレビュー一覧

• 獣人楼のクロウサギ【イラスト入り】
    モフモフけも耳しっぽ好きはたまらない!感じ過ぎるとウサギになっちゃうアマミとホワイトライオン。ウサギが可愛くて仕方ないかんじのライオンもたまりません。楼閣のオヤジさまも子たちを大事にしていていい感じです。
  • 狂恋~奴隷王子と生贄の巫女~
    ありがちなタイトルと表紙だけど、内容は触手+百合+卑屈なヒーローと内容は珍しめ。ヒーローがとにかく一途でかわいい。ラストが駆け足なのが勿体無い、後日談無くても良かった。
  • 異世界で保護竜カフェはじめました【SS付き電子限定版】
    BL。タイトルにあるカフェを始めるのは結構後。竜は沢山出てくるけど、保護竜やカフェはメインではないかな。だからタイトルはある日の主人公の一行日記という感覚で読んでいけるといいと思います。タイトルにこだわらなければ良く練られた物語だと思います。
    ただかなりしょっぱなに、主人公にしてみたらまるで拉致され...続きを読む
  • オオカミパパと青鬼の一族
    終始戸惑いつつ読み終えました。
    …この除霊方法って何?
    このほのぼのとした作品に似合わなすぎて驚きというか、本当に戸惑いました。
    亮太くんの可愛さにやられてこのシリーズを購入し続けていますが、私にとって2作目がピークでした。
    また新作が出たら読んでしまうと思いますが、もっと可愛い亮太くんが見られたら...続きを読む
  • 異世界で保護竜カフェはじめました【SS付き電子限定版】

異世界で保護カフェはじめました

話はまぁ〜割と良かったと思いますがカフェと余り馴染みがなかったですね
  • オオカミパパとおうちごはんで子育て中2

かわいい

ちーも、子供達もみんなホワホワかわいいので ニマニマとしてます。大きな局面ではあるけれど安心して読めます
  • 獅子皇帝とオメガの寵花【イラスト入り】

溺愛ものでした

始まりが、村のために後宮に入り、子をなす使命をおびたオメガの話だったので、暗いイメージを持ってたけど、特にひどい扱いもなく、始終あまあまの溺愛ものでした。
    子ライオンが可愛かった。
  • 異世界で保護竜カフェはじめました【SS付き電子限定版】

竜はかわいいがご都合主義的

かわいい竜の挿絵に惹かれ購入。一巻完結ものだから仕方ないが、恋の障害が簡単に描かれすぎている。異世界人であることから敵に通ずるものと国王までもが疑い出すのはいささかご都合的。竜についてはそれぞれに個性があって、癒やされた。
  • 獅子皇帝とオメガの寵花【イラスト入り】

メルヘンと思ったら最後にハード

オメガだけど、なよなよしてなく、勝ち気な少年なのが、いいですね。
    テンポよくお話しは進み、たいした障害も無く、ハッピーエンドになるので、もう一山ふた山あってもと、思いました。
    あと、全身ライオンでと言うのは、ちょっと引きました。
    いくらなんでも、無理でしょ。
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】

エロいです

閨シーンが多いです。そのせいで、全体的に薄い印象に。。ナザールがとても心がきれいないい子なのはよかったです。
  • オオカミパパに溺愛されています【単行本版】

可愛いが溢れている

とにかく可愛くて甘い。受ちゃんは素直で性格よく、思考も可愛い。子どもも可愛い。ハードで深いのが好みの自分的には物足りないというか、甘すぎてちょっと食指が動かなかったけど、アマアマ好きだったりBL初心者だったらとても良いと思います。オオカミかっこいいです。
  • 獣人王の愛玩オメガ

苦手でした。

オメガが虐げられる時代の設定でした。
    人間扱いされず、貴族のペットとして扱われているサーシャが獣人王のレドと出会い、幸せになるお話です。
    主人公のサーシャは、自我もなく、考える事もしない、ただかわいいだけの子ねこちゃん。
    それが、憐れで、悲しい。
    犬と番せようとする所や、伯爵夫人を本気で殴ってやりた...続きを読む

あるとあらゆる攻め

これぞBLという要素てんこ盛り。
    その分お話は単調だったかな。
    もう少し配分よく起伏があったら
    もっとよかったと思います

安心して読めます

クロウサギのアマミは、両親を亡くし、おじさんに獣人専門の高級男娼館「天楼」に売られてしまいます。
    可哀想な話かと思ったけど、信頼出来る友達、親の様な楼主、ひいきにしてくれるお客。
    嫌悪感なく読めます。
    アマミの本当の名前は?
  • 淫溺 ―オメガバース―【イラスト入り】

その瞬間だけなんだね!☆1.5

αとΩの立場が逆なんて珍しいじゃない!
    なんて思って思わず好奇心が…。そしたら、なんとかわいいΩの初恋話しだった!でも、残念運命じゃなかった。たぶん。番が少ないとはいえあの感じで運命じゃないなら凄いなぁ~。Ωの初恋って強烈!でも、子を孕むんだものそれくらいのカロリーなくちゃ出来ないかな
  • 魔人の箱庭 ~囚われの淫花~【電子特別版】

設定がおしい!

心優しい受けと魔人の攻め。
    ずっと優しく大切に受けを扱ってきた攻めが
    ある事件をきっかけにドSっぷりを発揮します。

お話は定番に入ると思うのですが、
    攻めって何者?
    世界観、どうなってんの?
    と設定の説明がない分、感情移入はしにくかったです。
    でもお話は面白かったです
  • 溺愛竜神と輪廻の恋

う~ん

輪廻転生系で、
    転生する時代ごとのオムニバス形式です。
    ただ、とにかく全部悲恋。
    切ないです。
    最後にはすべて収まってハッピーエンドですが、
    なんだかそれまでの気持ちを引きずってしまって
    楽しみきれませんでした
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】
    こういうの読みたかった欲が満たされた…。
    モフモフで完璧なα攻めとひ弱で小さめなΩ受け、そして何よりも可愛い子供達…(特に三男の子…子狼で舌足らず
    軽めないざこざがあるくらいで基本的には甘々。
    結構早い段階で絡みのシーンもあるし、絡み長めなのでもう少し子供達とのほわほわした普通の生活も見たかったなぁ...続きを読む
  • 神の愛し花嫁 ~邪神の婚礼~【イラスト入り】

溺愛系

とにかくずっといちゃいちゃラブラブ

ずっと2人の世界、勝手にやって~ってくらい
    ラブラブです

その分ストーリーの厚みはないので
    ひたすらラブラブがお好みの方におすすめです
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】

うーん

人々と違う色をした目を持つがために
    ずっと迫害されてきた受けが
    人々の幸せを叶え続けて、その欲望に乗っ取られたために邪神となった攻めの花嫁になる、
    のはいいのですが、
    受けから母乳(?)が出て眷族を育てる設定が受け入れにくかったです。