かわい恋のレビュー一覧

• 座敷牢に咲く花は【イラスト入り】

ハクビが健気すぎて…

3代目からの当主みんなひどいやつらだった…
    唯一優しい圭との気持ちのすれ違いも長くて切なかったので、東京で2人で幸せに暮らす姿も見たかったです…!
  • 獅子皇帝とオメガの寵花【イラスト入り】

仔ライオン

仔ライオンがかわいい!
    飼えるものなら飼いたい!
    オメガものあまり得意ではないのですが、このお話は詳しい設定も必要なくすんなり読めました。
    ただただ甘いお話で気楽に読めます。
    ストーリー重視の方には物足りないと思います。
  • 犬の王の溺愛花嫁【電子特別版】

犬×飼い主

飼い犬がいきなりいなくなって3年、
    異世界の王となって再会。
    犬は人間界にいたときから受けを恋人だと思っており、
    異世界に来てパニックになっている受けを強引にお嫁さんにしてしまいます。

強気な王である攻めが、時折見せる受けへの猛烈な思慕が心にきます。
    飼い犬じゃなかったらもう少し入り込みやすかった...続きを読む
  • オオカミパパとおうちごはんで子育て中【特別版】
    良かった。続編に割とありがちな「子供が大きくなってからの。。。」ではなく、前作からすぐのお話で、なおかつちゃんと溺愛もあり、事件もあり、とても良かったです。
  • 獣人王の愛妻オメガ
    相変わらずの可愛さに、スパダリ攻とチート展開落ちで、べたっちゃベタだけど、良かった。小説の続編はあまり見かけないものの、BLで獣人でオメガバースなんて、展開通り一辺倒なんじゃね?とも思ったけど、とはいえ、そもそものキャラ設定とか世界観が良かったのかね、とても満足でした。
  • 溺愛竜神と輪廻の恋
    読み応えはあった。「まだかよー」って思わされたけど最終的には、割とサラッと終わった感もあるけど、とわ言え良かった。
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】
    良かった。すごい好みでした。ベタだけど可愛くてハッピーなお話で大満足。もっと長いともっと良かったなー。
  • リミテッドラヴァー【イラスト入り】
    フェア合わせ。かわい恋さん初読み。驚くほどサクサク話が進みます。まるであらすじを読んでいるかのように。
    セクサロイドのお話なのでHシーンもたんまり。話にもひとひねりあって、攻は美しく受は可愛く、挿絵も繊細で美麗…こういう話が好きな人には直球でいいと思います。自分は物足りないかな。
  • 竜公爵と癒しの花嫁
    面白かったですね。もう最初はいきなり攻が目の前で殺されちゃってどうなるの~っていう展開なんですが、とっても楽しく読めました。傲慢な神龍の攻ですが、最初はすっごい傲慢で嫌だな~って思ったんだけれど、なかなか可愛くってねぇ、もどかしくってとっても楽しめました。
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】
    初めて人間型ではない攻のお話だったんだけれど、なかなか良かったです。
    ロマンチストな攻が良かったです。
  • 溺愛竜神と輪廻の恋
    転生もの。実は苦手な部類なんだけれど、これだけ回数だとなにも感じない。ただただ竜神様の愛の深さとロカの純真な竜神様を愛する気持ちが切なかったね。
  • リミテッドラヴァー【イラスト入り】
    ちょっとビックリな展開で楽しめました。これはネタバレになるので言わないですが、受も攻も一途でとっても良かったです。
  • 犬の王の溺愛花嫁【電子特別版】
    ★3.1
    飼ってた犬が犬の国の王だったとか設定は魅力的だったけど、無理矢理から始まってるのとかあんなに嫌がってたのにあっさり絆されてるのとか自らピンチに巻き込まれる郁己に何かモヤモヤした。それにエロが多くて長い…。ワンコのモフモフは可愛かった。
  • 学園性奴~番う双子の淫獣~【特別版】
    2016/04/24

【暴君王子の奴隷花嫁】のスピンオフ。
    会社の借金のために、父が双子の息子を売る話。
    NTR好きな人は理解できる?
    色々ストーリー的に納得しないことはあるが、
    エロかった。
  • 溺愛竜神と輪廻の恋
    タイトルから「輪廻」…転生ものです。カバーからはごぴ…かと思いましたが、違った。ルビー文庫にどんな期待をしたの、私。
    人外(竜神様)なので変態します。蛇プレイ、いいですね。自分が触らなくていいなら蛇は好きです。
    転生を繰り返す受けを攻めが追いかけるお話なので、短編が4話入っています。読んでいると好み...続きを読む

うーん…

設定は大好きなんですが、ひとつひとつの転生後のストーリーが薄い…ページの都合上しょうがないのでしょうが…もっと掘り下げたお話が読みたいな、と思いました。
  • オオカミパパとおうちごはんで子育て中1

ガッカリ

前のシリーズから、好きで購入して新しいのが出たから楽しみに見たらガッカリ。
    ほのぼので癒されてたのに、妹最悪⤵️😣
    子供達が、あんな母親かわいそう。
    何か残念な感じでした。
  • オオカミパパとおうちごはんで子育て中3

うーん

何が描きたいのか?わかりません ゆきさん、子供は、思いつきでかまうものじゃない。ち~ちゃん、あなたは自分の意志はないのか?
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】

ちょっと残念

正直、このストーリーって、別にBLじゃなくてもいいのではと思いました。後半も、いきなり戦闘が始まり、ちょっとついていけない展開に。
    期待していた内容と違い残念でした。
  • オオカミパパに溺愛されています【単行本版】
     原作既読。
     小説程には愉しめず。絵が全体に硬くコマ割りも単調で、小説を一生懸命なぞっているだけに感じられました。作画者さんは、原作消化不良でコミカライズしたように思え、マンガなのに小説のあらすじにしか読めず、合いませんでした。ごめんなさい。