野田サトルのレビュー一覧
場面転換の疾走感で、巨大なヒグマの迫力で、料理のシズル感で、ギャグの脱力感で、バトルシーンの緊迫感で、谷垣の可愛さで、アシㇼパさんの変顔で、大自然の美しさの描写で、そしてそのジェットコースターのようなストーリーでどの巻も見せ場の連続である「ゴールデンカムイ」ですが、その中でもこの巻は山場中の山場、全巻中の白眉です。
二転三転しどんでん返しが連続するストーリー展開、次々と回収される伏線、先頭に立って突撃する鶴見中尉と北鎮部隊の容赦ない殺戮ぶり、土方の最高の見せ場、そして不死身の杉元もいよいよ年貢の納め時?
全話読み切った後でもまた読みたくなる巻です。
なお、煽り文は今回、前半がちょっと説明的 -
熱い展開
土方さんの幕末リベンジに思いを馳せつつ読ませてもらいました。
今回もダイナミックなアクションとどこかコミカルにも見える戦闘シーンで目が離せません。
次巻も楽しみにしています。 -
ジャックザリッパーを追え
まさかジャックザリッパーが出てくるとは。それにしても、3勢力に追われながらもまだ捕まらないだけあって、逃亡した24人の中でも凶悪なのが残ってきている。あと若干名、そして金塊の暗号と場所は…!?
札幌へ
やはり目的が同じ者たちは引き寄せられる運命なのか、あらゆる勢力はなんだかんだ札幌を目指し始める。いよいよ大詰めなのかなーー!?杉元とアシリパの絆、最後まで見届けたい。それにしても犯罪者は変態が多すぎる。宇佐美もだけど。
尾形は何してるんだ?wwwwwいつものことだけどwwwww -
レタラかっこよくて可愛ぃ…
アシリパさんも表情豊かになって、杉元もギャグ顔が増えて、エグさをいい感じに中和してくれてます。
ほっぺた串刺しで顔色一つ変えない杉元ヤバすぎる。 -
面白い!
もっと殺伐したサバイバルものかと思ってましたが、アイヌの文化やグルメ、ギャグもありで盛りだくさんです。
最初から面白かったけど、白石が出てきた回でさらに引き込まれてしまいました… -
佳境
最初から面白くて最後まで面白い漫画は初めて。単行本派の私はまだ終わってないけど。いつでも読み返せるようにブックライブに移行してよかった。
ドキドキ
本誌で読んでいましたが、更なる加筆があり物語が一層面白くなってます。
鶴見・月島・鯉登のやりとりや、ソフィアの仲間を呼ぶ描写などが加筆されているので、本誌読んでいる方にもオススメします。 -
譲れないもの
鯉登少尉が人気なのがよくわかる巻だった!
彼も成長してる。鯉ちゃんがんばれ!!!
子供が生まれる時くらい大人しくしてられんのか男どもは!!!谷垣ニシパ、パパになったねおめでとう…!!! -
ウェンカムイ再び
逃げろアシリパ、杉元、白石!!
尾形もやっぱり北海道に戻ってくる。
人間を食べた悪い神よりも、人間のしていることの方がはるかに恐ろしいかもしれない。もしかしたら人間の方がウェンカムイだったりして。