野田サトルのレビュー一覧

最終決戦か

前巻からノンストップで読んで欲しい!
    というか、1巻からイッキ読みして欲しい!!
    杉元がアシリパさんと出会って、ようやくここまで…感慨深い。
    命を落とす人もいながら繋いできた物語、最後まで見届けたい。
    (推しキャラの存命にホッとする。)

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

2022年07月05日
  • ゴールデンカムイ 30

五稜郭での攻城戦。
    これは宮崎駿が「風の谷のナウシカ」で描いたサパタ攻城戦に匹敵するレベルではないだろうか?
    次巻で完結。

2022年07月04日
  • ゴールデンカムイ 30

いざクライマックス!

箱館戦争再び!
    「土方歳三に助太刀してくる
    今度は最後まで付き合いたい」
    この忠義を尽くす姿が何とも言えないです。

2022年07月03日

五稜郭の戦い

金塊争奪戦とゴールデンカムイの物語が終わろうとしています。最終31巻も楽しみです。
    ソフィアを許し撃ち殺した鶴見が最も印象に残っています。

2022年07月03日
  • ゴールデンカムイ 30

北海道に住んでいて、比較的何度も行った場所が舞台になっているのもあってか、めちゃくちゃハマってしまった

2022年06月30日
  • ゴールデンカムイ 27

鶴見中尉

どんな意図があれ、中尉がアシリパにウイルクのことを伝えてくれて良かったです。このまま一方的にアシリパ、ソフィアを責めるのは中尉らしからぬ展開だと思うので、彼の核心に近づいても理知的なままでいて欲しいですね。

#アツい #ドキドキハラハラ

• ゴールデンカムイ 26

白石の監獄時代

白石の未来への展望、鯉登の中尉へ向けての感情など、キャラクターの変化が多く見られる巻です。
    他のキャラと比べ、本当の願いや気持ちが分かりにくい白石が何を感じているのか垣間見れた気がします。

• ゴールデンカムイ 25

宇佐美と尾形

宇佐美の物事を読み取る力が凄まじかったのだと、改めて感じられる一冊です。
    尾形のことをここまで理解していたのは、鶴見中尉を除けば彼だけではないでしょうか。

• ゴールデンカムイ 24

海賊とのバトル

本誌で読んでいた時は興奮で気が付かなかった、キャラクターの機微もじっくり読めて二度おいしいです。
    本格的に海賊が登場し、彼の人柄や杉元アシリパに与えた影響が読み取れます。

• ゴールデンカムイ 6

アシリパの物語への絡み方がとても良い。キャラクター付けも上手だし、一つのエピソードがまとまっていて読み応えがある。

• ゴールデンカムイ 30

加筆凄い!!!!

本誌最後まで読み、加筆を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない内容でした!!
    本誌ではスピード感で楽しんでいた部分も、こちらでは登場人物のより過去をクローズアップし、初めて読んだ時の感情が蘇りました!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• ゴールデンカムイ 1

おもしろい!

前々からとても気になっていて、試し読みで丸ごと読めると知って読んでみました。
    アイヌの生活や知恵といったものが丹念に描かれエンタメとしても抜群に面白いです。

• ゴールデンカムイ 30

五稜郭編がクライマックスを迎え、都丹、二階堂と男たちの散り様も激しい。土方、尾形、牛山そして鶴見など、バトルシーンでの見せ場も多い。血が流れないところでも、今巻では、本心が鹿児島弁でこぼれ出る鯉登の姿がまた印象深かった。
    次巻、最終巻。アイヌと和人との共闘を描いた稀有な漫画をどのように着地させるか、期待して待ちたい。

2022年06月24日

加筆

結構加筆しれていて読みごたえありました。
    一部前のセリフの方が良かったなぁと思う部分もありましたけど。でもそれが伏線になっていたりするのでこれはこれで面白いのかなぁとか。

2022年06月24日
  • ゴールデンカムイ 26

奇跡の助かり方

門倉wwwwwwww神に祝福されたとしか思えない奇跡中の奇跡な助かり方していて笑ってしまったww
    鯉登少尉、鶴見中尉の前で普通に喋ってたから月島が睨んだのかな!?!?
    アシリパと杉元、また離れ離れに、、、守ってくれ、杉元ーーー!

2022年06月23日

もす

最終巻目前っ!

ツ・キ・シ・マ!
    ツ・キ・シ・マ!

月寒あんぱんの甘い誘惑っ!

もす。

やったぜ、兄弟再会だ!
    嘘だろ……あのキャラもやられてしまうのん?

土方歳三格好いいな!
    はんぺんでちん○先生な見せ場はこれからかっ!

最終巻までもう少しっ!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

1冊毎に

人間としてぐグングン大きくカッコよく成長してゆく鯉登音之進。彼がこんなに素敵なキャラになるなんて登場した頃は夢にも思わなかった。杉元と同じくらい好き。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• ゴールデンカムイ 14

場面転換の疾走感で、巨大なヒグマの迫力で、料理のシズル感で、ギャグの脱力感で、バトルシーンの緊迫感で、谷垣の可愛さで、アシㇼパさんの変顔で、大自然の美しさの描写で、そしてそのジェットコースターのようなストーリーでどの巻も見せ場の連続である「ゴールデンカムイ」ですが、その中でもこの巻は山場中の山場、全巻中の白眉です。

二転三転しどんでん返しが連続するストーリー展開、次々と回収される伏線、先頭に立って突撃する鶴見中尉と北鎮部隊の容赦ない殺戮ぶり、土方の最高の見せ場、そして不死身の杉元もいよいよ年貢の納め時?
    全話読み切った後でもまた読みたくなる巻です。

なお、煽り文は今回、前半がちょっと説明的

熱い展開

土方さんの幕末リベンジに思いを馳せつつ読ませてもらいました。
    今回もダイナミックなアクションとどこかコミカルにも見える戦闘シーンで目が離せません。
    次巻も楽しみにしています。

2022年06月21日
  • ゴールデンカムイ 25

ジャックザリッパーを追え

まさかジャックザリッパーが出てくるとは。それにしても、3勢力に追われながらもまだ捕まらないだけあって、逃亡した24人の中でも凶悪なのが残ってきている。あと若干名、そして金塊の暗号と場所は…!?

2022年06月20日