yoshiのレビュー一覧
甘ーい!!
ちびっ子、ひつじくんに癒やされたり教えられたりしながら、年上マスターから可愛がられて、新人役者、はるちゃんはすくすく伸びやかに成長していきます。
所属劇団が解散し、新しい劇団で馴染めないまま公演準備に向かう、、、。厳しい世界だなぁ。はるちゃん、頑張って!とハラハラしていたら、ひつじくんが突破口を開いてくれて!読んでいてニッコリしました。きっかけさえあれば、はるちゃんの芝居への情熱、柔軟で前向きな心を理解してくれる人は沢山いるはずだからね!
はるちゃんがひつじカフェに引っ越してくるのは、すぐでしょうね。
続編読みたい。なぎちゃん編! -
ネタバレ▼あらすじ
入社直前に内定会社が倒産した若宮鳴海を救ったのは、総合コンサルタント会社を経営する百鬼静。
都心のビルのペントハウスに住む、超ハイスペのイケメンだ。
その実体は、妖しいコスプレで胡散臭い呪文を唱え、『呪禁師』を名乗り、さらには鳴海にセクハラばかりしてくる。
こんな詐欺まがいの会社辞めたいと思っていた時、鳴海の元カレが国会議員の秘書として依頼に現れて…!?
***
初読みの作家さんでした。凄く面白くて、気が付いたら口元が緩んでいる事がしばしば…。久々に時間を忘れて一気読みしてしまいました。
まず、百鬼がインパクトあり過ぎて個人的にめちゃくちゃツボでした。
最初の時点からもう胡散臭 -
謎多き幼児!頑張れ大人!
美貌の外科医、白鳥は堅物というか、初恋を忘れられない純情派。ビッチだったら簡単だったのに。その初恋の男と再会したのはいいけれど、事件絡み。行方知れずの実兄が関わっている上に、謎の幼児を預かる事になってしまう。初恋の男、牟田は毎日は来てくれないものの、協力してくれる。同居すればいいのに!そして二人の距離が縮まったと同時に白鳥が隠しておきたいあれやこれを牟田の前でさらす事に。謎の幼児は天真爛漫とはいかないが、我慢強さの中にいじらしさが垣間見えて大人を励ましてくれる。
オメガバース。アルファとベータ。運命じゃない。えっ、産めないの!?そして天界に住む天使。ツボを連打されました。エリート家系のアルファ・アレクシスと花屋のベータ・明希。始まりは合意でもなんでもなくアレクシスの都合からで、明希がちょっと不憫なんだけど…。アレクシスが時々見せる優しさや誠実さで明希が嬉しくなったり悲しくなったりぐるぐるして。モダモダしてる二人が微笑ましたかったです。オメガのエリオットとかアレクシスのお兄さんマリウスとか魅力的なキャラが多くて、文庫一冊分じゃ読み足りないです。アルファとベータとオメガの格差もおもしろかったなぁ。
続きが欲しい感じで終わっちゃったので、続き書いてほしいなぁ -
楽しかった〜スパダリ高校生ってば、可愛いわァ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
新人漫画家の高校生×漫画編集
スパダリなんだけど高校生だから、たまにすごく可愛い顔を見せてくれる館石様(様とつけずにいられない、笑)がたまりません。吉矢の天然誘い受けな可愛さもたまらないのですが、ギャップですかね、久々に攻め様贔屓でした。執事の蓮川さんもいい味出してますね〜館石様が可愛くてしょうがないんだろうな、あんな悪巧みに手を貸すなんて(笑)館石様がバイトしているカフェに私も行って、コーヒー一杯で粘って吉矢とのいちゃいちゃを眺めたい〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
コミコミ特典小冊子もとても可愛いくてスパダリな館石様 -
・・・
うん。今巻はなんかライバル的なのも出てきたし、前巻よりは進んだかなー?
でも、なんか物足りない。 なぜかな・・・?
エロの方はあまり期待しない方がいい。 あっさりさっぱり醤油系だ!!w
あの父ちゃん、いい人なのか悪い人なのかよくわからんかったね。 -
安心感
転生モノでヒットして、試し読みして悩んで購入。獣医さんと獣人のお話。まさかのクリニック建物ごとの転生!そして、異世界で自動ドアとかパソコンとかレントゲンとかエコーが使える!?オペもしちゃいます。建物ごとの転生もびっくりですが、「帰れる」「もどれる」転生もなかなか!大きな波もなく、ぐるぐるドロドロもなく、安心して「めでたしめでたし」っと読めます。
うぬぅ.....攻めにモヤる。というか攻めへ好感持てない、マイナスです。
上下巻セットで読んだ方がいいというコメントされた方いらっしゃるが、ほんとそうなんだろうな、と下巻に少しだけ期待を残して星4...
出だしで浅水くんが何故男性からのスキンシップに過敏に反応していたかも分からないままだった(私が読み取れてないだけか?
表示されていない作品があります