yoshiのレビュー一覧
評価がいいので前から気になっていたので購入。
個人的にはもう少し掘り下げて欲しかったかなぁー。
みなさんおっしゃられていますが、絵はとても綺麗でした。
36ページの試し読み、第一話足らずが収録。絵がすごく綺麗!仕事が真面目ながらも面倒くさがりなウエディングプラナーと共感しかない。いい世話焼き。彼に対してクライアントが一筋(と惚れっぽい?)な男でお気の毒。他のレビューは短編集が気に入らないみたいけど自分は読むよ。
花屋が背景だからでしょうか、お花みたいにきれいで、とてもロマンティックさがあってよかったです。
ほのぼのと優しい感じのお話しが好きだったらぜひ読んでみてください。 -
無料試し読み部分だけなら、すごく楽しい。ワンコちゃんはおバカでかわいいし、毒舌はきながらも振り回されている受けも楽しい。でも、短編集みたいだから、ちょっとこの後失速しちゃうのかな?購入どうするか悩むところです。
絵が素敵
お話はよくある王道系だけど、メイン2人がかっこいいから全然良い!
結構さらっと進んだ印象だからもう少し掘り下げたお話だったらもっとよかった。
けどもし続編が出たりしたら読みたい作品! -
あんまり評価が高くないのはなぜなんだ?
受けが性格悪くてちょっとなぁ〜、とは少し思うけど、こっから絆されてくんだろうなぁ、と思うと期待できる気がする。 -
難しかった
この話ってハッピーエンドなの?
十和田が食欲なかったり、玄関で倒れたり、持参の薬箱、トイレで嘔吐、職場で倒れ入院…
十和田が病院の先生に話を聞きに行く
谷がまだまだ時間はあるのか?って疑問に思った場面
この二人には時間がないのでは?と思ってしまいました。 -
ネタバレ(あらすじ)
警察病院に勤める外科医の白鳥は、高校時代の同級生・牟田への片想いをいまだに抱えたまま。事件をきっかけに、警察官となった牟田と再会した白鳥は、現場で保護された金髪の幼児を預かることに。慣れない育児に苦戦しているところを何かと助けられ、白鳥の中で諦めていた恋情が再燃する。一方、牟田は白鳥には言えない職務上の秘密があり・・・・・?
ノンケで鈍感な牟田に翻弄される白鳥、自分の面倒もまともに見れない白鳥が、幼児と生活をする。
幼児のイオがしっかりし過ぎて、マジ4歳児なのかと突っ込みつつ・・・もう少し濡れ場が欲しかっです、ハイ。
表示されていない作品があります