yoshiのレビュー一覧

良かった

絵が綺麗で見やすかった!
    ミキちゃんのワンコっぷりたまらん〜
    キュンキュンするしオススメ!!!!!!

2021年02月18日

カッコイイ

この先生の絵はキレイすぎて何を読んでもハズレがないから買って正解!今回はエチもたくさんあってかなり大満足な作品でした!

2021年02月16日

原作を読みたい

スタイリスト×美しすぎる俳優
    単話もあるようですが、そちらを追いかけていたら、ナニコレ?で終わっていた漫画かもしれません。
    小説だと読者にゆだねる作品が結構ありますが、漫画ではあまり見かけません。きっと単話だと、受けが重い病気であるかもしれない、そんな印象のまま終わっていたはずです。
    こちらは描き下ろしがあり、ふたりのハピエンさを味わえる作品となっています。とはいえ、つまびらかにされていないし、読者にゆだねるストーリーなのは間違いありません。

2021年02月15日
  • 毒にもならないプロポーズ

短編じゃなくて、一冊まるっと表題作で読みたかった作品!普段短編集は買わないんです…。2人の続きをもっと読みたかったです!!

• あがってたんせ【電子限定かきおろし付】

絵がめちゃくちゃキレイ!初読みの作者さんでしたが、すごく引き込まれるないようでした。農家の話って珍しいですよね。先が気になります!

• 先生、あなたに近づきたい

最初はあんまり好きな絵じゃないなぁと思っていたのですが、だんだん引き込まれていきました!
    寝てる受けを勝手に襲っちゃう展開が大好きなので…(笑)

素敵な作品

とても素敵な作品です。
    終始場面が静かなままで、読後も余韻を残すところがとても惹かれました。沢山質問したいところですし、もどかしいところもありますが、それがさらに作品の良さを際立てている気がします。
    全てを語らない作品もいいなあと思いました。2人はきっとおじいちゃんになっても幸せに暮らしているのでしょうね。

• 先生、あなたに近づきたい

体のラインがすごく、エロい!!

きんにくすぎない感じが好き(//∇//)

あと、めっちゃいちゃいちゃしてそうなのが良いよねえ(*˘︶˘*).。.:*♡

2022年09月28日

良かった!

初めて読んだ作家さんです。
    ありがちなお話かな?とも思うのですが、絵がキレイだし、登場人物が魅力的でした。
    他の作品も読んでみたいです。

2021年02月12日
  • 先生、あなたに近づきたい

先生、かわいい!エロい!
    絵が綺麗でとても読みやすいですし、ストーリーもこの先がとっても気になる展開です!!

2021年02月11日
  • あがってたんせ【電子限定かきおろし付】

絵がキレイ(イケメンばかり)でよかったです。
    無料版の試し読みだけだったので、続きが気になる感じ!購入しちゃうと思います。

2021年02月10日

かわいい

作家買いしている先生の作品です!毎回どの作品も絵がキレイで読みやすい!しかもカッコイイ人しか出て来ないので最高です!欲を言えばエチシーンをもっと掘り下げて書いて欲しかったなぁ。

2021年01月18日

黒髪メガネ年下攻め

大好物がてんこ盛りでした 笑
    黒縁メガネたまらん…!
    弟くんふたりもかっこよかった~♡
    絵が綺麗なので、それだけで買ってよかったと思えるくらいです
    無表情だけど、ちゃんと気持ちが動いているのがわかる描写が♡私的には大満足でした!

2021年01月06日

明るい農村明るいBL

舞台は北国の農村。終始雪が降り通しなうえ、登場人物のバックボーンが少々ヘビーなのですが、主人公の春希くんがとても明るく健気なので、読んでいて温かい気持ちになることが多かったです。作者さんの絵がとても上手くて画面構成もスッキリときれい。目にも優しいのでするすると読めてしまいます。ライトなハピエンを好まれる方に特におすすめしたい作品です。

2020年12月27日

よかったです

yoshiさんの絵柄が好きで購入しました。
    話ももちろん好みでした!
    受けのキョトン顔、攻めの優しさがとても可愛いかったです

2020年12月10日
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 冬’15

面白い

この本は、とっても面白かったです!!!
    この本は、比較的綺麗なタッチの絵が多くて、読みやすいです!!
    これからも読んでいこうと思います!!!

2020年08月29日

え〜、超良かった

セリフやモノローグでなく、表情やコマで描いてくれたので、じんわりきました。
    シリアスな内容だけど、程よく読者に想像を丸投げしてくれた。
    これ系のプロットを作家側に一生懸命説明されると、読者置いてけぼりというか、納得感も読み応えなくなっちゃうから。

こんなけ説明の表現を省ける作家さん、ちょっと久しぶりですー!嬉しい。
    でも、まだ省くのと説明の表現などなど、もっと表現できたんじゃないかと。
    欲張りですいません!
    もっともっと磨かれた作品待ってます!

続刊欲しいけど、これ以上は描いて欲しくないような。。。
    もだえるー。
    多分1巻でよし。
    でも、続刊でたら買、、、。

2020年02月04日

綺麗

yoshi先生の描くおもらしも綺麗で嫌みがなく全く気にならなかったです。これからは作家するでしょう。早く他の作品も見たい!

2020年01月20日
  • 呪禁師百鬼静の惑乱

▼あらすじ
    コスプレ姿で呪文を唱え『呪禁師』を名乗る百鬼と鳴海はセフレ以上恋人未満の関係。百鬼の師匠がお祓いした場所で再度事件が起き!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:あまあま・コミカル・シリアス(中)
    エロ度:低い
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★5.0

大好きな作品の待ちに待った続編!前作がめちゃくちゃ面白かったので今回も期待して読みましたが、流石小中大豆先生。期待を裏切らない面白さでした。

今回は前作と比べるとオカルト・ホラー要素がパワーアップしており、あのちゃらんぽらん(笑)な百鬼が比較的真面目にお仕事してるシーンが目立ちました。
    小中先生はあとがきで文章力と

2020年04月26日

絵もストーリーも

とにかく「美しい」作品だと思いました。(Hシーンも♪)

のぞみさん、ほんとお美しい!!
    そして、美しさが持つ様々な(偏見も含む)印象とかのネガティブ要素の象徴のような存在みたく、初めは感じました。

結局、「美」は単独では存在しえないというか…
    (欲望等の対象になりやすいだけに…)
    受け手というか、その「美」をどう受けとってくれたり、大切に包んでくれるような存在がいるかどうかで大きく変わるのかなあと…
    そんな(当然な?)こと考えてしまいました。

だからこそ、「のぞみ」という名前がとても意味深いなあと。

全体的にはシリアスだと思いますが、ほんわかするシーンや、かわい

2019年11月26日