川端志季のレビュー一覧

• 僕のオリオン 4
    どんどんハマって、4巻まですぐ読んでしまいました〜!
    みんなの気持ちがほんと良く細かく描かれてて良かったです。
    続きすごく楽しみです♪
  • 世界で一番早い春(3)
    めちゃめちゃ気になる話です。
    何回もタイムスリップして、その度にいろいろ変わってしまってる…。
    今回の最後も え~!って終わり方やし。めっちゃ気になる。
  • 世界で一番早い春(1)
    タイムスリップ・タイムリープ等々、時間物は大好物です(この作品はタイムリープかな)。漫画家の主人公ですが、大ヒットした作品の原案は学生時代に慕っていた先輩が亡くなった時に彼女に残した『設定ノート』による物で、常に後ろめたい気持ちを抱きつつ新連載を…となった時に壁にぶち当たります。そんな時、転んだ拍子...続きを読む
  • 僕のオリオン 4
    これまた濃ゆいお話。
    重くなりそうになるとコミカルな部分を入れて調和させてくれたり、普通ならこういう流れになるよねって方向にいかなかったり、川端先生の作品って独特でクセになる。
    キャラもみんな独特で魅力的。
    最後の短編もよかった。

ギャップ

表紙との中身とのギャップにビックリしました。でも読んでいくうちにこの漫画の世界観に入り込んでしまい先がどんどん気になります。容姿と性格それぞれの闇など色々なことを知れました。

幸せになってほしい

容姿の全く違う二人が、入れ替わってしまうお話です。
    主人公が入れ替わりの標的にされた理由があまりに理不尽でどうか幸せになって欲しいと期待してしまい、とても続きが気になる話の展開です。
  • 宇宙を駆けるよだか 3
    「世界で一番早い春」の無料でこの作家さんの作品を初めて読みました。
    他の作品も読まなければっ。と思ってしまいました。
    3巻までなのに濃い作品でした。おもしろかった。
  • 世界で一番早い春(4)

面白い!!

続きはどうなるか予想できない!面白い!
  • 世界で一番早い春(1)

とにかく読んで!!

お試しで1話を読んでグッと引き込まれて、1巻を急いで読んできました◎
    タイムスリップものが結構好きで、これまでも色んな方が描かれてきた題材ですが書き手によってこんな魅力的になるのかと感心しました。
    絵もキレイでマンガの熱量も凄いです!!

続きが気になるので一気に買い揃えようかと思っています...続きを読む

すっごい!!

亡くなった先輩の設定ノートを頼りに漫画を描いていた。そして描けなくなったある日、初めて先輩に自分が描いた漫画を読んでもらった時に戻る。
    やり直そうとした時間の中で、未来で関わった人とも触れ合い…。
  • 僕のオリオン 3

冴門の成長が楽しい

冴門が自分の気持ちと、周りの気持ちに気づいて成長していく過程が心地よい。
    あと毎回、次巻への引きが秀逸すぎる……!!

シリアス有りだしキャラ濃いのに、なんだかんだホントに嫌なヤツがいないのすごい。
  • 僕のオリオン 1

かわいい、程よくシリアス

謎は程よく残るものの、焦らされすぎないから次々読めておもしろい!
    主人公も女の子もピュアかわいい。

学生モノあるあるのシリアスも、絵柄のせいか重々しくないのも好みです!

単純じゃない

タイトルを見た時は所謂、王道の少女漫画なのかなと思いながらも評価の内容を見て気になって一気に4巻まで読みました。
    全然イメージと違った!本筋にそこまで関係ない所でもちょっと涙ぐんだりしてしまう小さな暖かさのあるストーリー。冴門先輩が段々魅力的なヒーローになってきて、小絃ちゃんの感情が動いていて、猫...続きを読む
  • 箱庭のソレイユ 4

1巻無料で

1巻無料で引き込まれてしまい、一気読みしてしまいました。
    サスペンス要素も面白く、かといって重々しくなったかと思えば時々入るギャグシーンにホッとしつつ、恋愛やヒューマンドラマも織り混ぜつつ、すごくバランスが取れてて読み応え抜群だった。透明感のある絵柄も物語に合ってますし。
    天使のとった行動、あさひ母...続きを読む
  • 宇宙を駆けるよだか 1
    3巻まで読んだ!
    自殺する人と居合わせると入れ替わってしまうお話。
    不憫な扱いを受けているとやはり性格が歪んでしまうのかな?
    努力でどうにか変えられないのかな?と思ったけど…。

奥の深いストーリー

簡単なラブストーリーじゃないから。珍しい😁それでも、真面目に真剣な恋心があって。それが、成就できますように。次回も楽しみです。
  • 宇宙を駆けるよだか 1

川端志季さんて天才ですか?

期間限定でお安くなっていたので何の気なしに試し読みしたら、面白くて全巻買って読んでしまいました。
    他人と入れ替わってしまうというストーリーは珍しくないと思うのですが。グイグイと引き込まれ、気づけば一気読みでした。
    この漫画家さんのお話はきっと他も面白いに違いないと思い、他も探して買いました。期待...続きを読む
  • 世界で一番早い春 プチキス(2)

安定のタイムリープもの

漫画家マンガ好きですし、タイムリープしてからの話も面白いです。でも主人公の画力…そうか…ってなってしまいました。いきなりプロ級ですね。これから気になります。
  • 世界で一番早い春 プチキス(1)

一話目から面白かった!

途中まで幽霊モノになるのかと思ってましたが、タイムリープものでした。一話目から展開早くてテンポもよくて面白かったです!
  • 宇宙を駆けるよだか 3

面白い!

3巻完結とは思えない内容の濃さ!
    可愛さや綺麗さって正義だと思う、綺麗事をいったって可愛い方が得だ
    でも中身で可愛い綺麗が変わる内面は本当に表に出ることを経験で知ってます
    主要メンバー4人も周りも素敵で読んでて辛さがきつくなくて良かった、素直に4人とも幸せになれと願える